Любимые актеры «Гарри Поттера и Кубка огня»

Накануне пятого учебного года в Хогвартсе его ученик видит странное сновидение, отражающее действительность: Волан-де-Морт, его приспешники, старый полуразрушенный заброшенный замок и убийство садовника. Именно так начинается «Гарри Поттер и Кубок огня» – фильм 2005 года.

Трое неразлучных друзей

Ключевые актеры «Гарри Поттера и Кубка огня» остаются неизменными и все так же помогают друг другу преодолевать различные проблемы. История пятой части фантастической саги крутится вокруг Турнира трех волшебников. Герои замешаны в ней и пытаются сберечь жизнь Гарри Поттера, которого сыграл Дэниел Рэдклифф. К счастью, актер и дальше развивается, принимая участие в разноплановых проектах. Он не остался навечно юным волшебником, и популярность ему приносят кинокартины разных жанров.

актеры гарри поттера и кубка огня

Жизнь также продолжается и у других актеров. Эмма Уотсон достигла высот и считается одной из самых успешных молодых голливудских актрис современности. Она отлично вживается в своих персонажей и показывает не только их поведение, но и душу.

Руперт Гринт, который сыграл Рона, к сожалению, популярен менее своих коллег. Но это не мешает ему изучать своих героев и показывать миру их харизматичность и настроение.

дэниел рэдклифф

Актеры «Гарри Поттера и Кубка огня» многочисленны. Эта фантастическая история о волшебном мире включает в себя множество положительных и отрицательных персонажей. Вряд ли кому-то удастся описать их всех в небольшой статье, но о троице друзей нельзя забыть, ведь они фигурируют во всех частях истории.

Борьба с Волан-де-Мортом

Противостояние маленького волшебника с Волан-де-Мортом длится на протяжении всей сюжетной линии этой фантастической истории. Актеры «Гарри Поттера и Кубка огня» идеально воплотили подобранные ими роли, включая Ральфа Файнса. Именно этот человек сыграл темного лорда в пятой части "Поттерианы".

гарри поттер и кубок огня фильм 2005

До этого зрители видели Волан-де-Морта, представленного Ричардом Бреммером и Яном Хартом. Это были кадры воспоминаний и лицо на затылке профессора в первой части истории.

Несмотря на то, что темный лорд является отрицательным персонажем, харизматичный Ян Харт с блеском смог подойти к исполнению этой роли и в итоге заимел немало поклонников.

Новый персонаж

В саге о юном волшебнике со шрамом в виде молнии Седрик Диггори впервые появился в третьей книге. Тогда он был ловцом и капитаном команды Пуффендуя по квиддичу. Юноша поймал заветный снитч раньше, чем Гарри Поттер. В последний момент Седрик узнал, что Поттер упал в обморок из-за дементоров, поэтому и предложил переиграть матч. Капитан гриффиндорцев отказался от этого предложения и признал результаты поединка честными.

Актеры «Гарри Поттера и Кубка огня» радостно встретили на съемочной площадке своего нового коллегу - Роберта Паттинсона, который исполнил роль Седрика Диггори. Эта часть "Поттерианы" стала единственной для него, если не считать редкие появления на экране в кадрах о воспоминаниях.

эмма уотсон

История жизни Седрика была яркой, но, увы, очень короткой. Роберту Паттинсону удалось вжиться в образ этого мальчишки и показать все его черты. Но популярность актеру принесло участие в проекте «Сумерки», из-за которого его все знают как вампира Эдварда.

Интересные факты про актеров фильма

Все задействованные в съемках люди приложили массу усилий, чтобы фильм получился насыщенным событиями и интересным. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами про рабочие будни актеров пятой части фантастической саги.

  • Более трех тысяч девушек прошли кастинг на роль Чжоу Чанг. В итоге этого персонажа сыграла Кэти Льюнг, которая не шла на пробы целенаправленно.
  • Актер, исполнивший роль Виктора Крама, за весь кинофильм произносит лишь две фразы.
  • На съемочной площадке Майкл Гэмбон (профессор Дамблдор) под мантией носил свой ежедневный костюм.
  • Из-за подводных съемок главному герою дважды пришлось бороться с ушной инфекцией.
  • В пятой части фантастической саги о мальчике-волшебнике на экране не появляется Джули Уотерс, играющая роль матери в семействе Уизли.
  • Седриком Диггори мог стать Генри Кавил.
  • На роль Грюма прослушивались Билли Конноли и Рэй Уинстон.

Хотя пятая часть волшебной истории не является ключевой и значащей в рамках сюжета, именно в ней многие персонажи, в том числе тот, которого сыграл Дэниел Рэдклифф, показали себя с новой стороны и позволили поразмышлять об их поведении в той или иной ситуации.