Актеры "Фантастической четверки": интересные факты

В 2005 году на мировые экраны вышел очередной фильм по мотивам одного из американских комиксов. До этой киноленты попытка экранизировать историю четырех супергероев закончилась неудачей. В этот раз продюсеры подошли к делу основательно, выбрав колоритный состав актеров «Фантастической четверки», добавив долю юмора и спецэффектов. В результате фильм понравился зрителям и быстро окупился в прокате.

актеры фантастической четверки

История создания фильма 2005 г.

Этот проект стал совместным для американской и германской команды продюсеров. В середине 90-х годов никто не верил в успех экранизаций комиксов, потому на первую картину 1994 года студия дала чуть более 1 млн долларов. Фильм получился корявым и даже не вышел на экраны, но кинокомпания "XX век FOX" разглядела потенциал в сюжете и приобрела права на картину.

Для нового фильма выделили неплохой бюджет в 100 млн долларов. После нескольких перемен в кресло режиссера сел Тим Стори, который до этого прославился участием в проекте «C.S.I. Место преступления», а также как режиссер ленты «Нью-Йоркское такси». В число актеров «Фантастической четверки» могли попасть Пол Уокер, Кейт Босворт или Тим Роббинс. В итоге утвердили следующий состав:

  • Джессика Альба – Сью Сторм;
  • Крис Эванс – Человек-факел;
  • Джулиан Макмэхан – Виктор фон Дум;
  • Йоан Гриффитт – Мистер Фантастик;
  • Майк Чиклис – существо.

Первоначально студия выделяла на съемке 50 млн долларов, но после демонстрации режиссером отснятых сцен на мосту продюсеры увеличили эту сумму вдвое.

Сюжет

Двое молодых преуспевающих ученых – Виктор Дум и Рид Ричардс получают возможность осуществить масштабный проект по изучению необычного космического излучения. На борту исследовательского корабля вместе с ними находится друг Рида Бен Гримм – его телохранитель, компаньонка Дума Сьюзен Шторм и ее безбашенный брат Джонни Шторм. Во время экспедиции все пятеро подверглись излучению.

Джессика Альба

Через некоторое время они замечают изменения собственного тела. Рид получает уникальную гибкость, Бен – каменное тело, Джонни – возможность гореть и летать, а Сьюзен – невидимость. Антагонистом добрым и отзывчивым героям становится Виктор Дум, кожа которого становится тверже алмаза, а сам он приобретает возможность управлять электричеством. Весь последующий сюжет сводится к борьбе четверки против доктора Дума.

Общественное мнение

Зрители с восторгом встретили картину, фильм принес огромные доходы в США и мире. Многие приписывали успех правильному подбору актеров: раздевающаяся на мосту красавица Джессика Альба не смогла оставить никого равнодушным. Обычные люди в своих отзывах отмечали легкость и незамысловатость сюжета, это кино для приятного проведения времени, но пересматривать его вряд ли кто будет.

А вот отзывы критиков были куда жестче. С самого начал лента получила маленькую или среднюю оценку на всех зарубежных и российских интернет-сервисах. Критики обвиняли актеров «Фантастической четверки» в излишнем кривлянии, желании глупо и не к месту острить. Почти все ведущие издания назвали картину «безвкусным повествованием». Несмотря на это, картина была номинирована на премию «Сатурн» как лучший фантастический фильм, но проиграла «Звездным войнам».

Продолжение

Воодушевившись успехами первой картины, продюсеры решили выпустить продолжение истории о четырех супергероях. Сиквел вышел спустя два года под названием «Фантастическая четверка: вторжение Серебряного серфера». Режиссером ленты вновь стал Тим Стори.

Йоан Гриффит

В новой картине героям предстояло бороться уже с абсолютным космическим злом, способным уничтожить всю планету. Актеров «Фантастической четверки» 2007 года оставили в том же составе, вплоть до увеличения роли одной из второстепенных героинь предыдущего фильма – слепой девушки Существа.

Вторая картина также оказалась весьма успешной в прокате, но и после этого отношение профессионалов к фильму не изменилось. «Серебряный серфер» вновь подвергся жесткой критике. В связи с этим кинокомпания "XX век FOX" решила полностью сменить актерский состав и пригласить другого режиссера. В итоге лента 2015 года с новой историей про фантастическую четвертку полностью провалилась в прокате.