Актеры "Гарри Поттера" тогда и сейчас (фото)

В 1997-м году увидел свет первый роман английской писательницы Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Он сразу же стал бестселлером, сделав своего автора знаменитой во всем мире.

В 2001-м году состоялась премьера экранизации «Гарри Поттера». Затем зрители увидели еще 7 фильмов о юном волшебнике и его друзьях, снятых по другим романам Джоан Роулинг. Они снимались в течение 10 лет, и мальчики, и девочки, для которых первая картина о Гарри Потере стала началом кинокарьеры, за это время успели подрасти. О том, как сложилась их судьба, расскажет эта статья.

актеры Гарри Поттера тогда и сейчас

Актеры "Гарри Поттера" тогда и сейчас: возраст

В кастинге на роли в первой части саги о юных волшебниках приняли участие дети, постоянно проживающие в Великобритании, которым на тот момент исполнилось 9-11 лет. Таким образом, сегодня самому старшему участнику юной актерской команды всего 30 лет.

Дэниел Джейкоб Рэдклифф

Те, кого интересуют, как выглядели актеры «Гарри Поттера» тогда и сейчас, могут посмотреть картину «Человек – швейцарский нож», которая была показана в России в конце июля 2016 года. Одну из главных ролей в ней сыграл Дэниел Джейкоб Рэдклифф, который в сознании детей и молодежи 21 века является олицетворением их любимого героя — Гарри Потерра.

Актер родился в 1989 году в Лондоне в семье литературного агента и специалиста по кастингу. В возрасте 10 лет Дэниел дебютировал на телеэкране в мини-сериале «Дэвид Копперфилд». В том же году он успешно прошел кастинг на картину «Гарри Поттер и философский камень». Гонорар юного актера составил 150 000 фунтов стерлингов, а он сам стал одним из самых известных детей планеты. Участие в следующих частях киносаги о юном волшебнике позволило Рэдклиффу войти в число самых высокооплачиваемых актеров первого десятилетия 21 века и войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Однако, как и другие актеры «Гарри Поттера» тогда и сейчас, Дэниел в полной мере познал, что такое зависть. Достаточно сказать, что в детстве ему пришлось покинуть школу из-за враждебности одноклассников, а став взрослым, он не раз страдал от негативного отношения коллег.

Несмотря на это, на данный момент он довольно востребован в своей профессии. В числе наиболее успешных «взрослых» работ актера можно отметить роль Артура Киппса в картине «Женщина в черном», фильм «Убей своих любимых» и участие в сериале «Записки юного врача», сценарий которого создан по мотивам произведений М. Булгакова.

актеры Гарри Поттера тогда и сейчас фото

Руперт Грин

Рыжеволосому мальчишке из английского графства Эссекс роль друга Гарри Поттера досталась после того, как он отправил заявку группе, занимавшейся кастингом, в виде видеоролика с записью рэпа. В нем он рассказал о том, как ему хочется сыграть в картине об учениках школы волшебников. Вскоре стало известно, что он зачислен в актеры «Гарри Поттера». Тогда и сейчас судьба оказалась и продолжает оставаться благосклонной к Руперту Грину. На данный момент ему 28 лет и он уже принял участие в двух десятках кинопроектов. Кроме волшебной саги о Гарри Потере в его фильмографию входят картины «В белом плену», «Лунная Афера», «Барабанщик», «Дикая штучка», «Необходимая смерть Чарли Кантримена», «Клуб «CBGB» и пр. Сравнительно недавно он испытал свои силы и в озвучке мультфильмов.

актеры Гарри Поттера тогда и сейчас возраст

Эмма Уотсон

В 2009 году в возрасте 19 лет эта юная модель была занесена в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса как победитель в номинации «Наиболее высокооплачиваемая актриса десятилетия».

Когда обсуждают вопрос, как выглядят актеры "Гарри Поттера" тогда и сейчас, наибольший интерес вызывает именно исполнительница роли Гермионы.

Эмма Уотсон родилась в 1990-м году недалеко от Парижа. Она пошла на кастинг "Гарри Поттера" по настоянию своей учительницы. Наряду с Рэдклиффом и Грином девочка попала в тройку детей, которые были отобраны на роль главных героев картины про учеников школы «Хогвартс».

За рамками этого масштабного кинопроекта Эмма снялась в еще десятке картин. Среди них особого внимания зрителей и критиков заслужил фильм «Хорошо быть тихоней», за который девушка получила приз MTV Movie Awards.

актеры фильма Гарри Поттер тогда и

Мэттью Льюис

Многие актеры "Гарри Поттера" тогда и сейчас совсем не похожи и выглядят так, что их просто невозможно узнать. Больше всего изменился Мэттью Льюис. Пугливый и нерешительный толстячок Невилл Долгопупс сегодня превратился в брутального красавца, фото которого уже не раз украшали первые страницы известных глянцевых журналов. Кстати, роль в "Гарри Поттере" была далеко не первой в карьере Льюиса, так как он начал сниматься, когда ему было всего 5 лет.

На данный момент актер играет одну из главных ролей в популярном сериале ВВС «Синдикат» и имеет довольно большую армию поклонниц.

актеры Гарри Поттера тогда и сейчас судьба

Бонни Франческа Райт

Наследница ювелирного бизнеса «Райт-Энд-Тиг» случайно узнала, что набираются актеры фильма "Гарри Поттер". Тогда и сейчас ее игру трудно сравнивать. Во время съемок седьмой части «Гарри Поттера» девушка поступила в Лондонский университет искусств, где занималась усовершенствованием своего актерского мастерства. Вне проекта о волшебниках самой заметной работой Бонни Райт является фильм «Агата Кристи: Жизнь в образах», в котором она сыграла знаменитую писательницу в молодости.

Том Фелтон

Мальчик, сыгравший Драко Малфоя, родился 22 сентября 1987 года. Скоро ему исполнится 30 лет, и он известен в Великобритании не только как актер, но и певец. Дебют Фелтона в кино состоялся в 1997 году. Несмотря на то, что к моменту окончания колледжа он уже снялся во многих картинах и имел недетские гонорары, в 2006 году Томас поступил в университет на «рыбный» факультет. Он сообщил журналистам, что собирается в будущем управлять бизнесом, связанным с отловом и реализацией морепродуктов, но позже поменял свое решение.

Если вас интересует, как выглядят «плохие» актеры "Гарри Поттера" тогда и сейчас, фото Тома Фелтона поможет убедиться, что их внешность также претерпела значительные изменения. Во всяком случае, в молодом человеке, который снялся в картинах «Явление», «Восстание планеты обезьян», «По кочкам» и др., узнать юного блондина Драко Малфоя достаточно затруднительно.

Одновременно с работой в кино Том создает музыкальные проекты. На данный момент он уже записал четыре мини-альбома и два сингла.

актеры Гарри Поттера тогда и сейчас интересные факты

Актеры "Гарри Поттера" (тогда и сейчас): интересные факты

Немногие знают, что:

  • на пробах первого фильма о Гарри Поттере Том Фелтон честно признался, что не читал ни одной книги Дж. К. Роулинг;
  • в 2010 году Бонни Райт стала рекламным лицом линии ювелирных украшений компании своих родителей для Oxfam;
  • за фильмы о Гарри Поттере Эмма Уотсон получила 10 000 000 фунтов стерлингов и, по ее признанию, эта сумма позволяет ей никогда больше не работать.

Теперь вы знаете, чем сегодня занимаются и как выглядят дети-актеры, благодаря которым ожили на экране герои захватывающих романов Дж. К. Роулинг. К счастью, ранняя слава и огромные гонорары не сделали их жертвами звездной болезни. Вместо того чтобы предаться бездумному кутежу, они продолжают упорно трудиться и стремятся к высотам в актерской карьере.