Английский футболист и тренер Гари Невилл

Гари Невилл – это бывший английский футболист, всю свою карьеру проведший в «Манчестер Юнайтед». Сейчас ему 42 года, и он движется к тому, чтобы стать тренером. Гари Невилл выступал на позиции правого защитника, когда еще играл в футбол.

Начало карьеры

Гари Невилл родился 18 февраля 1975 года в английском городе Бери. В возрасте восьми лет он стал членом футбольной академии, относящейся к местному клубу «Бери», где провел довольно длительный промежуток времени. Только в 1991 году, когда ему было уже 16 лет, Гари заметили скауты одного из сильнейших клубов Англии «Манчестер Юнайтед». Он прошел просмотр, после чего присоединился к команде. В молодежном составе «МЮ» Гари Невилл провел всего два года, при этом на второй год уже дебютировал за взрослую команду. В 1993 году он уже заключил профессиональное соглашение с клубом, с которым в итоге связал всю свою карьеру.

Игра за «Манчестер Юнайтед»

гари невилл

В сезоне 93/94 Гари Невилл, фотографии которого начали появляться в ведущих британских футбольных изданиях, провел только два матча, но уже в следующем году он вышел на поле 27 раз во всех турнирах. С 1995 года он стал постоянным игроком основы «Манчестер Юнайтед», выиграв с этим клубом все, что только можно было выиграть. Восемь раз он становился чемпионом Англии, три раза выигрывал Кубок Англии, но самое главное – это то, что он дважды выиграл с «Манчестер Юнайтед» Лигу Чемпионов. Первый раз это случилось в 1999 году, когда Невилл был полноценным игроком основы, а второй раз – в 2008 году, когда его карьера была уже на закате, и в том розыгрыше Лиги Чемпионов он сыграл только один раз.

Всего в «Манчестер Юнайтед» Невилл провел 17 полноценных сезонов, объявив о завершении карьеры только в 2011 году, когда ему было уже 36 лет. За это время он вышел на поле 602 раза и забил семь голов. Этот игрок стал поистине легендарным для «Манчестер Юнайтед», однако при этом он также стал легендой и сборной Англии.

Выступления за сборную

гари невилл фото

В сборной Англии, за которую он также сыграл немало, Невилл впервые вышел на поле в июне 1995 года, когда ему было всего двадцать лет. А уже в 1996 году он отправился с командой на Чемпионат Европы, где провел четыре из пяти матчей, отметившись одним ассистом. В 1998 году он также принял участие в Чемпионате мира, сыграв в двух матчах из четырех. Также он был на "Евро-2000" и 2004, пропустив лишь Чемпионат мира 2002 года. Последним турниром в его карьере стал ЧМ 2006 года, где он вышел в основе в двух матчах. О завершении карьеры в сборной Гари Невилл объявил летом 2009 года, но на тот момент он уже два года как не играл. Всего за сборную он сыграл 85 матчей.

Тренерская карьера

гари невилл биография с фото

Но ушел ли после этого из футбола Гари Невилл? Биография с фотографиями зачастую показывает его не на поле, а за его пределами, на тренерском мостике. Дело в том, что Гари не ушел из футбола после завершения карьеры игрока. Уже в 2012 году, через год после ухода из спорта, он присоединился к тренерскому штабу сборной Англии, которую возглавлял Рой Ходжсон. Там он проработал в должности ассистента целых четыре года, зимой 2015 года параллельно взяв под свое начало испанскую «Валенсию». Однако опыт оказался неудачным, и уже весной 2016 года он был уволен с поста и сейчас находится без работы.