Британский актер Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн - киноактер британского происхождения. Он появился на свет 06.01.1982 г. в Лондоне. Славу актеру принесла роль известного физика-теоретика Стивена Хокинга.

Краткая биография

Эдди Редмэйн родился в Лондоне, где провел все детство, там он живет и по сей день. Юноша учился в престижном и всемирно известном Итенском колледже, правда, позже он перешел в Тринити-колледж, который находится в Кембридже, где изучал историю искусств. эдди редмэйн

Эдди Редмэйн, фильмы которого сегодня пользуются большим спросом, никогда не отличался экстравагантным или эпатажным поведением, возможно, поэтому слава к нему пришла значительно позже, чем ко многим его коллегам. В любом случае уже сейчас можно с абсолютной уверенностью сказать, что актер внес очень большой вклад в мировую киноиндустрию.

Личная жизнь

Что касается личной жизни актера, то он уже почти три года женат на Ханне Бэкшейв, свадьба с которой состоялась 15.12.2014 г. До официального бракосочетания Эдди Редмэйн и Ханна встречались около двух лет. У супружеской пары есть дочь Айрис, которая родилась в 2016 г.

Счастливое семейство часто мелкает на публичных фотоснимках и встречах, где всегда привлекает к себе внимание журналистов и фотографов. Хотя ни сам актер, ни его супруга не отличаются большой страстью быть в центре внимания.

Эдди Редмэйн: фильмы

Кинематографическая карьера актера началась еще в 2000 г., но долгое время известность и популярность не приходили к Эдди. До всемирного признания Эдди Редмэйн успел сняться в таких кинолентах, как "Дикая грация" (2007), "Черная смерть" (2010), "Провинциалка" (2011) и "Отверженные" (2012). эдди редмэйн фильмы

Но ни один из этих фильмов не стал для актера переломным в карьере. Настоящая популярность пришла к нему после главной роли в кинематографической ленте 2014 года "Вселенная Стивена Хокинга", где Эдди Редмэйн сыграл знаменитого физика, прикованного к инвалидному креслу. За этот фильм актер получил статуэтку кинопремии "Оскар" и ряд других наград. Это абсолютно заслуженные награды, потому что никто не справился бы с такой сложной ролью лучше, чем Редмэйн.

После этого карьера актера стала развиваться очень активно и быстро. И вот уже в 2015 г. выходит картина "Девушка из Дании", где актер исполнил роль первого в мире транссексуала. А в конце 2016 г. в прокат вышел британский фильм "Фантастические твари и где они обитают", который стал спин-оффом к известной франшизе про Гарри Поттера. Сценарий к фильму был взят из книги все той же Джоан Роулинг, поэтому 100% успех фильму был обеспечен еще на начальном этапе. Симбиоз легендарной писательницы и блестящей съемочной команды сделали свое дело, и фильм получил ошеломляющий успех. эдди редмэйн фильмы с его участием

Сейчас график съемок актера очень насыщен и включает в себя сразу несколько высокобюджетных проектов. В 2018 г. запланировано сразу 3 картины, где будет играть Эдди Редмэйн. Фильмы с его участием сегодня неизменно стали получать высокие оценки как простых зрителей, так и профессиональных кинокритиков.

На протяжении нескольких лет Эдди дружит с актёром Джейми Дорнаном.

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием в главной роли

Список фильмов, ТВ-проектов и ролей на театральной сцене у актера превышает 7 десятков. Перечислять все нет необходимости, некоторые из них уже были перечислены выше, поэтому назовем самые выдающиеся картины актера, где он сыграл главные или значительные роли:

  • "Читая мысли" (2005);
  • "Ложное искушение" (2006);
  • "Золотой век" (2007);
  • "Еще одна из рода Болейн" (2008);
  • "Восхождение Юпитер" (2015).

Также на его счету имеются роли в мини-сериалах "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей" и "Столпы Земли", но большого значения в карьере Редмэйна они не сыграли, поэтому нет нужды зацикливать свое внимание на них. В других сериалах актер пока не был замечен, но, учитывая быстрое развитие сериальной индустрии, велика вероятность, что Эдди все же примет участие в каком-либо проекте.

Награды

У актера в копилке имеется несколько престижных кинематографических и не менее значимых театральных наград. Среди его кинонаград числятся такие, как "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. К его достижениям на театральной сцене можно отнести следующие награды: премия Лоуренса Оливье и "Тони". Их он получил в 2010 г. Эти награды наглядно демонстрируют, что актер достоин похвал и пристального внимания к карьере. эдди редмэйн фильмы с его участием в главной роли список

Для своих 35 лет актер Эдди Редмэйн, фильмы с которым в последние годы неизменно становятся успешными, достиг довольно больших результатов в карьере. Далеко не каждому удается приобрести такую популярность и успешность в кинематографе, особенно если учесть, что Эдди практически не снимается в голливудских кинолентах, предпочитая им родной британский кинематограф. За последние годы киноиндустрия в Великобритании стала развиваться семимильными шагами. Возможно, свой вклад в это развитие внес и сам Эдди, благодаря своей блестящей актерской игре, харизме и таланту.

Сегодня у актера имеется огромная армия фанатов во всех уголках нашей планеты, его одинаково сильно любят как в Америке, Европе, России, так и в родной Великобритании, где его популярность сегодня просто колоссальная.