Александра Бортич: биография и творчество

Александра Николаевна Бортич – молодая, но уже известная и популярная актриса, которая была признана в 2014 году актерским прорывом года. Она снялась в кинолентах, которые стали лучшими и нашумевшими. Поэтому так широко известна публике, которая практически сразу полюбила белорусскую актрису.

Детские годы

Родилась Александра Бортич в сентябре 1994 года в Гомельской области в городе Светлогорске. Когда Саше едва исполнилось три года, ее родители развелись. Девочке пришлось переехать в Гродно, где жила ее бабушка.

Когда же мама опять вышла замуж, то Саше уже было десять лет. Мама забрала ее от бабушки и перевезла к себе. Так девочка оказалась в Москве.

Образование

Переехав в Москву, девочка стала учиться в одной из московских школ. Но в это же время Александра Бортич стала получать образование еще и в музыкальной школе. Играет девушка на саксофоне. Саша училась на отлично, поэтому результатом стали ее дипломы как об отличном школьном образовании, так и диплом о музыкальном образовании с отличной успеваемостью.

В школьные годы у Саши была очень тесная дружба с байкерами. Она смогла научиться водить мотоцикл, появилась любовь к тяжелому року. Но главной мечтой девочки с раннего детства было стремление стать актрисой. Она для этого посещала театральную студию, которая располагалась во Дворце пионеров недалеко от ее дома.

У девочки всегда была хорошая память, она легко запоминала любые стихи, но еще больше ей нравилось читать их перед людьми. Как утверждает сама Александра Бортич, в детские годы она была полной девочкой и весила почти 75 килограмм, но ради того, чтобы стать актрисой, она очень сильно похудела.

Александра Бортич

Сразу же по окончании школы девушка отдала документы в театральное заведение, но на экзамене провалилась. Поэтому она тут же сдала экзамены в педагогический институт и вскоре стала его студенткой. Но ей совсем не нравилось выбранное образование, и понимая, что это совсем не ее профессия, уже через два месяца бросает учебу и устраивается на работу.

Вскоре Александра Бортич стала работать в баре официанткой, но все время проходила всевозможные кастинги и проекты, которые были связаны с кинематографом. И однажды ей повезло.

Карьера

Однажды девушка пришла на кастинг в известный сериал «Деффчонки». Но пробы были опять пройдены неудачно, зато ее тут заметил режиссер картины и предложил ей роль. Она согласилась, и вскоре на экраны вышел фильм «Как меня зовут» режиссера Нигины Сайфуллаевой, где девушка сыграла главную роль. Во многом в этом помогла ее привлекательная внешность: худенькая девушка невысокого роста со светлыми волосами и с большими выразительными глазами.

александра бортич фильмы

Так началась творческая биография актрисы. Александра Бортич, фильмы которой постоянно выходят на экраны, с теплотой вспоминает то, как проходили ее первые съемки. Ее кинематографический дебют состоялся в 2014 году, и сразу же не только появились отзывы критиков, но и девушка стала получать множество наград. Среди них есть международные премии и награды.

Но уже следующий год становится настоящей удачей для работы молодой и талантливой актрисы, так как предложения о съемках в различных фильмах просто сыпались на нее. Девушка сыграла в нескольких фильмах, которые принесли ей известность и популярность.

Как только она сыграла одну из ролей в киноленте «Духлесс-2», сразу же попала в топ популярнейших актрис 2015 года. Кроме этого, кинокритики занесли ее в число актеров, которые стали прорывом кинематографического года. Но актрису привлекают фильмы не только полнометражные, снимается она в многосерийных кинолентах.

Участие в телевизионных проектах

2016 год принес молодой актрисе не только много новых кинематографических ролей, она стала принимать участие в различных телевизионных проектах. Так, девушка сыграла в этом году в таких кинолентах, как «Полицейский с Рублевки», «Выйти замуж за Пушкина».

Александра Бортич сцены

Среди телевизионных проектов, где участвовала Александра Бортич, можно выделить кулинарную программу «Смак», а также проект «Викинг». В настоящее время Александра старается вжиться в новую для нее роль, так как сейчас снимается в фантастическом боевике. Александра Бортич сцены из этой киноленты старается репетировать везде, где только находится. Она желает опять проявить себя, показать весь свой талант и актерское мастерство.

Александра Бортич: личная жизнь

К сожалению, сейчас актриса живет одна. Она по-прежнему живет в столице, снимается в различных кинолентах и посещает многие светские мероприятия. Известно, что больше всего она любит общаться со своими сверстниками, а вот мужчины, которые старше нее, совсем не интересуют девушку.

Александра Бортич личная жизнь

Долгое время девушка встречалась с Ильей Маланиным, с которым познакомилась на съемках одного из фильмов. Некоторое время они жили вместе, а уже в 2016 году даже стали ходить слухи об их свадьбе. Это же подтверждала и сама актриса, демонстрируя в социальных сетях фотографии обручального кольца. Но все вдруг резко оборвалось. В 2017 году молодые люди расстались. Причина расставания неизвестна.