"Серая мышка" Александра Бледная

В кино снимаются не только красавицы и красавцы. Для съемок "жизненного" фильма требуются актеры различных типажей, даже "серые мышки". На таких мы не привыкли обращать внимания, за ними не ходят толпы журналистов. Но они есть, это тоже талантливые люди с интересными судьбами.

Александра Бледная

Александра родилась 5 апреля 1974 года в семье актеров. Ее мама - Гаврилюк Ольга, отец - Проскурин Виктор.

Живя в такой семье, естественно, появляется желание тоже играть в кино. Так и Саша с самого детства знала, что будет актрисой. Но природа не одарила девочку яркой внешностью и неземной красотой, она была обычным ребенком, который вырос и стал самой обыкновенной девушкой. На нее не обращали взгляды, она была невзрачной.

Но несмотря на то что даже родители не пророчили ей блестящей актерской карьеры, Александра Бледная решила поступать в театральный вуз. Окончив обучение, девушка начала работу в театре.

александра бледная

Первые роли в кино

Александру как будто вовсе не замечали, ей не поступало предложений прийти на пробы. Она долгое время не могла войти в актерский круг.

Через некоторое время Александра Бледная совсем перестала верить в себя, ведь она была неплохой актрисой, а роли доставались только красоткам.

В скором времени ее заметил Кирющенко Александр. Это режиссер, который искал актрису на главную роль в своем сериале. Ему нужна была такая девушка, которую еще никто не знает, внешность должна была быть самой обычной.

Александра Бледная - актриса ролей второго плана, ее никто не узнавал на улицах и не особо запоминали по фильмам. Именно ее Кирющенко пригласил на главную роль.

Сериал называется "Приключения солдата Ивана Чонкина". В нем Саша сыграла возлюбленную этого самого солдата - почтальоншу Беляшову Нюру. Девушка полностью внешне соответствовала героине, которую представлял режиссер. Она отлично справилась с ролью, так не смогла бы сыграть ни одна другая актриса.

После выхода сериала девушку стали замечать, ей даже пророчили славу, как у Мордюковой. Но слава так и не спешит приходить.

александра бледная актриса

Дальнейшая карьера

В 2008 году Александра Бледная появилась в двух сериалах. В обоих роли были второго плана.

В "Невесте на заказ" она исполнила роль матери главной героини, которая не могла определиться с выбором жениха. Героиня Александры - вполне запоминающийся и характерный персонаж.

В 2010 году она вновь снялась на вторичной роли в телесериале "Сыщик Самоваров". Ожидается продолжение этой картины, и у Александры Бледной есть все шансы появиться в ней в одной из главных ролей.