Микродермалы. Что это такое: полезная новинка или каприз бодиарта?

Современные стильные украшения для внутрикожной микроскопической имплантации с небольшим проколом – это так называемые микродермалы. Что это такое и как их установить? Один из видов пирсинга, связанного с прокалыванием кожи, микродермал представляет собой небольшую пластинку, которая помещается под кожу, и называется якорем.

микродермалы что это такое

Технология микродермалов - новый шаг в бодиарте - прочно завоевала популярность, и многие интересуются: микродермалы - что это такое, как и где их сделать, во сколько обойдется, как будет выглядеть, как за ними ухаживать.

Микродермалы–новинка пирсинга

К пластинке изделия прикреплен стержень, как и у стандартного изделия для пирсинга. Конец стержня выступает наружу, на него накручиваются украшения, которые будут красоваться на поверхности кожи - микродермалы. Как делают такие украшения, расскажем ниже.

Отличие от пирсинга заключается в том, что установка проводится на уровне кожного слоя. На установленный стержень накручивается декор - шарики, диски, кристаллы.

Рассмотрим подробнее микродермалы. Что это такое? Фото наглядно демонстрирует различные варианты их установки.

 микродермалы что это такое фото

Виды микродермалов

В отличие от пирсинга, микродермалы вживляются в кожу. Потому для таких украшений используют особые биофильные материалы, в частности, титан.

Микродермалы чаще всего имеют форму диска, но есть варианты украшений в виде шариков, конусов, гвоздиков, шипов. Наружные накрутки при желании можно менять.

Микродермал может иметь разные размеры - высота ножки составляет 1,2 мм. Величина наружной части начинается от 3 мм.

Для изготовления украшений применяются титан, хирургическая сталь, акрил. Первый можно считать лучшим материалом для микродермальных украшений.

Этот металл имеет уникальные свойства:

  • устойчивость;
  • прочность;
  • необычайная легкость;
  • не отторгается тканями;
  • инертен по отношению к жидкостям тела;
  • не вызывает аллергических проявлений.

Украшения, которые сводят риск отторжения к минимуму благодаря своей отличной совместимости с биотканями – это титановые микродермалы. Что это такое - фото демонстрирует и дает представление о возможности для любителей бодиарта украсить тело в самых неожиданных местах.

Микродермалы как делают

Как устанавливают микродермалы

Установить микродермал несложно, но этот процесс имеет свои особенности. Мастер делает отверстие специальной иглой, затем на поверхности кожи путем отделения ее от жировой прослойки прорезается «карман» для установки якоря. Процесс имплантации по сути не отличается от укола медицинской иголкой. После установки специалист фиксирует микродермал бактериальным пластырем на первые несколько дней. Кроме того, рекомендуется избегать одежды, которая могла бы задевать на различных участках тела заживающие микродермалы.

Как делают такие боди-украшения начинающие? Прежде всего выбирают область тела, где микродермал может быть безопасно укреплен и придаст стильность образу. В качестве первоначального украшения лучше использовать накрутки в виде плоских дисков: они плотно прилегают к коже и лучше держатся. Вся процедура длится, как правило, не более 5 минут.

Где модно устанавливать микродермалы

Микродермальная технология позволят установить украшения на любой части тела. Микрокомпозиции могут состоять из нескольких видов украшений, образующих узоры.

Наиболее распространены установки микродермалов:

  • на груди;
  • в спине;
  • ключицах;
  • запястьях;
  • ушах и даже щеках;
  • посреди лба, возле глаз и бровей;
  • на ключицах и в ямочке между ними на шее;
  • в солнечном сплетении;
  • на шее и других местах.

Выглядят естественно и прекрасно подчеркивают зону декольте, стройность спины, придают изысканность облику и несколько вызывающую элегантность микродермалы на ключицах. Фото, приведенное ниже, показывает один из самых простых вариантов размещения украшений на этом участке тела.

Микродермалы на ключицах фото

Сегодня многими уже освоен новый вид украшения - микродермалы. Что это такое, и в чем же их преимущества?

Преимущества микродермалов как украшений тела

Выбрав в качестве средств бодиарта микродермалы, любитель ощутит их преимущества по сравнению с пирсингом или тату:

  • минимальная вероятность образования рубцов или шрамов;
  • безопасность для мягких тканей;
  • доступная цена установки микродермала;
  • возможность установки украшения практически на любом участке тела;
  • быстрое заживление тканей.

Опытные специалисты поставят микродермал на лице, шее, ключицах. Специалисты без проблем работают даже с гиперчувствительными зонами - губами или интимной областью.

Установка микродермалов: возможные осложнения и проблемы

При установке микродермалов могут возникнуть и небольшие осложнения. Обычно это происходит в случае установки в домашних условиях. Может воспалиться участок с проколом и образоваться рубцы, когда установка микродермала выполнена неправильно. Украшение не должно крутиться, иначе кожа при движении изнутри будет травмироваться, и это может спровоцировать рубцевание. Микротравмы в области прокола инициируют рост рубцовой ткани, в результате микродермал не будет держаться и может выпасть наружу.

Если украшение надоело, удалять его должен мастер, который ставил.

Главный залог безопасного бодиарта - доверять свое тело только профессионалам в салонах с качественным медицинским сервисом.

Микродермал при правильном использовании может стать заметной особенностью внешности, придать образу новое звучание, притягательность и индивидуальность.