Тоннели в ушах - пирсинг для экстремалов

Чтобы получить самый модный вид пирсинга – тоннели в ушах – вам потребуется совсем немного: терпение, смелость и месяц времени. Эта мода появилась у нас менее десяти лет тому назад. Однако тоннели имеют древнюю историю. Они были одним из самых главных украшений в индонезийских племенах. В чём же причина необъяснимой тяги современной молодёжи к этому практически необратимому виду пирсинга?

Мода и её жертвы

тоннели в ушахТоннель в ушах – это растягивание мочки уха с целью появления отверстий до пяти сантиметров в диаметре. В них вставляют металлические украшения (тоннели), которые действуют по принципу кнопки. Таким образом дырка в мочке уха превращается в изящное отверстие, которое неизменно привлекает к себе внимание окружающих. Среди творческой и неформальной молодёжи стало нормой прокалывание всего, что можно проколоть. Тоннели в ушах – это лишь еще один повод выделиться из толпы.

Какой размер желаете?

Модная дыра в мочке уха не должна быть слишком маленькой, она должна быть такой, чтобы через неё можно было бы целиком увидеть соседнюю многоэтажку. Тоннели в ушах бывают как совсем «миниатюрными» (4-8 мм), так и просто гигантскими - 50 мм. Украшения подбираются строго в соответствии с размером отверстия. В России можно приобрести украшения размером до 30 мм, больший диаметр надо заказывать за границей. От размера тоннеля зависит, возможно ли в будущем вернуть мочке уха прежний вид. Доводим до сведения модников: тоннели до 10 мм способны зарасти самостоятельно, большие по размеру отверстия тоже зарастут, но оставят после себя уродливый рубец. А вот любители супер-экстремального пирсинга (40-50 мм) даже после хирургической операции по обрезанию отвисшей мочки и наложения швов навсегда останутся с заметными шрамами.тоннель в ушах

Как делают тоннели?

Как говорят некоторые люди, тоннели в ушах можно растянуть за несколько дней до тридцати миллиметров. Другие же считают, что на это понадобится несколько месяцев. Существует три способа проведения данной процедуры. Первый, наиболее гуманный, – растягивание. Вначале в тату-салоне специалист прокалывает иглой мочку уха, в отверстие вставляет серьгу. После полного заживления прокола в него вставляют первый расширитель диметром 2 мм. Когда отверстие в мочке уха достигнет 2 мм, в ход идёт второй расширитель, примерно на два миллиметра больше первого, и так далее, до получения желаемого результата. Второй способ представляет собой хирургический надрез, позволяющий быстрее достичь нужного размера дыры. Однако стоит предупредить, что это процедура весьма болезненная. Наконец, третий, самый быстрый и самый болезненный метод – вырезание отверстия скальпелем, или панчинг. Процедура выполняется с анестезией, но существует вероятность при большом рвении разорвать мочку.тоннели в уши

Возможные последствия тоннелей

После всех вышеописанных процедур, за отверстиями необходимо тщательно следить и ухаживать. Поставить тоннели в уши – это лишь часть дела. В первые дни их необходимо тщательно обрабатывать антисептиком, терпеть постоянную тянущую боль и смириться с возможным воспалением уха. Туннели в ушах имеют ещё одну особенность: необходимо носить шапку почти весь год, так как очень быстро мёрзнут мочки ушей. Медики отрицательно относятся к модной забаве, а специалисты точечной китайской медицины, знающие, сколько жизненно важных точек находится в мочке уха, просто возмущённо разводят руками.