Визерис Таргариен: жизнь и смерть. Какой актер сыграл принца в изгнании?

«Игра престолов» - популярный телепроект, который познакомил зрителей с множеством ярких персонажей. Одним из них стал невезучий Визерис Таргариен, принц в изгнании и претендент на железный трон. Что же известно о жизни и смерти потомка правителей Вестероса, какой актер воплотил этот образ в сериале?

Визерис Таргариен: прошлое

Когда-то Вестеросом правил Эйрис Таргариен, потомок Эйгона Завоевателя, объединившего Семь Королевств под своей властью. Король был безумен, позволял себе жестокие поступки, которые вызывали возмущение у его подданных. Очередная сумасшедшая выходка правителя привела к началу восстания, лидером которого стал Роберт Баратеон, дальний родственник Таргариенов. В итоге власть переходит в руки восставших, а Эйрис и его старший сын Рейегар погибают.

визерис таргариен

Визерис Таргариен – младший сын свергнутого короля. Он и его сестра Дейенерис должны были погибнуть вместе со своей семьей, однако немногочисленные сторонники помогли осиротевшим детям покинуть земли Вестероса. Юность Визериса прошла в скитаниях по Вольным Городам.

Претендент на трон

Визерис Таргариен – персонаж, с которым зрители знакомятся в первой же серии сериала «Игра престолов». Подросший сын Эйриса Безумного вместе с сестрой прячется в городе Пентос. Подросшие дети живут в доме богатого купца, преследующего свои загадочные цели. Законный наследник железного трона обладает привлекательной внешностью, у него серебристые волосы и сиреневые глаза.

визерис таргариен актер

Визерис живет прошлым, он погружен в свои мечты о возвращении Семи Королевств. К сожалению, у самопровозглашенного короля нет сторонников и армии, отсутствуют и деньги, которые помогли бы приобрести все это. Осложняет ситуацию то, что сын унаследовал безумие от отца, его поступки намекают на расстройство психики. Жестокость, эгоизм, глупость – качества, которыми обладает принц в изгнании.

Визерис Таргариен не сомневается в том, что ему удастся вернуть себе Вестерос. Добиться своей цели он намерен с помощью армии дотракийцев, заполучить которую он намерен посредством брака своей сестры с вождем воинственного племени Дрого.

Смерть Визериса

Планы изгнанника сбываются, но только частично. Вождь Дрого влюбляется в красавицу Дейенерис, берет ее в жены. Однако он не спешит предоставлять Визерису свою армию для покорения Вестероса. Принц, возмущенный таким вероломством, позволяет себе поступки, которые настраивают против него потенциальных союзников. К тому же он все сильнее портит отношения с собственной сестрой, которая теперь является королевой дотракийцев. Дейенерис обижена на брата за жестокое обращение, а также за принуждение к браку.

игра престолов визерис таргариен

Грубое нарушение традиций дотракийцев становится последней ошибкой, которую позволяет себе Визерис Таргариен. Смерть персонажа, который казался одним из главных героев сериала, становится сюрпризом для зрителей. Самопровозглашенного короля собственноручно убивает муж его сестры: Дрого надевает Визерису на голову горшок, наполненный расплавленным золотом. Так вождь выполняет свое обещание - дает родственнику корону.

Дейенерис становится единственной представительницей некогда могущественной династии Таргариенов. Девушка принимает свое наследие и решает бороться за железный трон уже от своего имени.

Кто сыграл Визериса

Персонаж погибает уже в первом сезоне сериала, однако многим зрителям пришелся по душе Визерис Таргариен. Актер, который успешно исполнил роль безумного претендента на железный трон, в одночасье стал знаменитым. Образ принца в изгнании воплотил Гарри Ллойд, которому блестяще удалось передать черты своего героя.

визерис таргариен смерть

Актер родился в Лондоне в 1983 году. По материнской линии Гарри Ллойд приходится родственником самому Чарльзу Диккенсу. До съемок в «Игре престолов» молодой человек уже успел заявить о себе, исполнив несколько интересных ролей. К примеру, в «Докторе Кто» он воплотил образ школьника, который становится невольным носителем инопланетной формы жизни.

Почему именно Гарри сыграл самопровозглашенного короля в сериале «Игра престолов»? Визерис Таргариен погибает быстро, однако этот персонаж важен для сюжета. Актера, способного справиться с ролью, искали долго. На кандидатуре Ллойда создатели остановились из-за внешних данных и его потрясающей способности вживаться в образ.