Рамси Болтон. Актер Иван Реон - исполнитель роли

Вот уже несколько лет мир сходит с ума по сериалу ''Игра престолов''. Сериал захватывает своими сюжетными линиями, качеством съемок и, конечно же, непревзойденной игрой актеров.

''Игра престолов'' - книга и сериал

Джордж Мартин, автор книг, скрупулезно продумал каждого героя, наделив их вполне реалистичными чертами и выделив определенную роль в развитии сюжета.

Запутанные интриги, благородство и предательство, постельные эпизоды и жестокие убийства, драконы и мертвые ходоки – все это составляет самое эффектное зрелище за последние годы.

И хоть всех второстепенных персонажей, умерщвленных в первых сезонах, уже и не вспомнишь, некоторые из них надолго поселились в памяти поклонников сериала. И сегодня поговорим о таком противоречивом персонаже, как Рамси Сноу, впоследствии Болтон. ''Любящий'' сын, ''заботливый'' муж и лучший собаковод Семи Королевств - все это Рамси Болтон. Актер смог отлично вжиться в роль.рамси болтон актер

Рамси Болтон – главный садист ''Игры престолов''

Если книжный персонаж мало у кого вызывал симпатию, то с сериальным Рамси ситуация в точности наоборот. Но обо всем по порядку.

Рамси Болтон – бастард одного из лордов Севера, Русе Болтона. Его мать была женой мельника, которую Русе в порыве ярости изнасиловал. Она воспитывала мальчика самостоятельно, но им также помогал слуга Вонючка, которого Русе подарил им.

Рамси рос жестоким, эгоистичным мальчиком с садистскими наклонностями. В результате он оказался единственным сыном Русе (законнорожденный ребенок был отравлен, как считается, Рамси), и ему ничего не оставалось, как взять бастарда к себе.

Иван Реон в образе Рамси Болтона

Запомнился Рамси прежде всего своей жестокостью по отношению к Теону Грейджою. В книге изображен как умный, но трусливый садист, в сериале он показывает еще и отвагу, первым вступив в бой с людьми сестры Теона. иван реон

Никого не оставит равнодушным Рамси Болтон. Актер, который сыграл его, изначально пробовался на роль Джона Сноу, однако у режиссеров были другие планы. Так, Иван Реон очень убедительно перевоплотился в Рамси.

Это британский актер и музыкант, известный также ролью Сэймона в сериале ''Плохие''.

Различия между книжным и сериальным персонажем

Исполнитель роли Рамси Иван добавил не очень привлекательному в книге герою харизму и шарм, в результате чего зрителям стало сложнее ненавидеть его. А это необходимо, ведь страшные вещи творил Рамси Болтон. Актер не раз признавался, что у него были проблемы, так как некоторые фанаты чересчур серьезно воспринимали его игру и путали его с экранным персонажем.

Так как сериал опережает книги, зрителям удалось больше узнать о Рамси, в частности о его кончине.

Особым пристрастием бастарда была охота на людей с собаками, а также сдирание кожи с врагов, слуг и просто посторонних людей.

Рамси в последнем сезоне

В последнем, пятом, сезоне Русе признал его законнорожденным, и отныне Рамси официально стал носителем фамилии Болтон и его единственным наследником. Чтобы укрепить свои позиции хранителя Севера, Русе организовал свадьбу сына с Сансой Старк.

Что ж, ни для кого не секрет, что с мужчинами Сансе не везет. Вначале юный Ланнистер, который всячески унижал девушку. Но вот он ни в какое сравнение не шел с таким любителем насилия и отчаянным психопатом, как Рамси Болтон. Актер Иван Реон настолько правдоподобно сыграл первую брачную ночь с Сансой, что режиссеров обвинили в пропаганде насилия над несовершеннолетними. игра престолов рамси болтон

В результате со временем Санса и Теон сбегают от своего мучителя. Девушка отправилась к своему брату Джону, который на тот момент находился на Стене и был ее главнокомандующим. Ей удалось убедить брата рискнуть, отвоевать родовой замок обратно и покончить с тираном.

Тем временем Болтон убивает своего отца и новорожденного брата и становится хранителем Севера, запугивая всех северных лордов жестокой расправой.

Джон и Санса со скудным войском выступают против многочисленной и хорошо вооруженной армии Рамси.

Битва бастардов, на которой встретились Рамси и Джон, является одной из самых эффектных сцен всего сериала и набрала огромное количество просмотров. Победой Джона заканчивается 5-й сезон сериала ''Игра престолов''. Рамси Болтон проигрывает сражение, главным образом из-за находчивости Сансы и ее оперативных действий.иван реон игра престолов роль

Болтон очнулся в камере, где под пристальным взглядом бывшей жены Сансы был разодран и съеден собственными собаками. Достойный финал для достойного персонажа.

На этой оптимистичной ноте покидает сериал Иван Реон. "Игра престолов", роль в которой он так хорошо сыграл, дала ему возможность быстрого карьерного роста, он продолжает сниматься в разных проектах, но многим поклонникам он запомнился именно как кровожадный Рамси Болтон.

Персонаж очень яркий и запоминающийся. Он стал изюминкой последних двух отснятых сезонов и успешно вызывал смятение в умах фанатов. Он сыграл свою роль в мире Семи Королевств, но в какой-то степени Рамси Болтона будет не хватать.