Рецензии и отзывы о сериале "Игра престолов"

Всем известный сериал «Игра престолов» (отзывы о фильме будут рассмотрены в статье) категорически перевернул понятия мира фэнтези. Его можно смело признать лучшим проектом в своём жанре. Данный сериал выделяется доскональной проработкой всех деталей, глубиной характеров и прежде всего отличной драматургией.

Связь сериала и книги

События сериала очень трудно передать своими словами, так как он вызывает целую бурю приятных эмоций. С пилотной серии уже заметно, что проект действительно стоящий и захватывающий, а после просмотра 15-й минуты рождается безудержное желание купить (найти) и прочесть книгу, по мотивам которой снята «Игра престолов». Каждую следующую серию хочется посмотреть немедленно, сразу же после предыдущей, так как в них постоянно происходит что-то новое, интересное и притягивающее. Каждая серия словно картина, не похожая ни на одну другую.

По мнению людей, оставлявших отзывы на различных сайтах, абсолютно каждый актер, каждый герой, каждое новое существо этого телесериала очень дотошно и весьма профессионально отобраны. Все актеры по своей внешности и игре на высшем уровне выражают именно то, что необходимо данному проекту. Люди, прочитавшие книгу Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», утверждают, что практически все образы, созданные в сериале, полностью соответствуют тому, что написано в ней. Если вглядеться в каждого персонажа, в каждое действие, совершенное им, то можно заметить, что все поступки героев сериала абсолютно точно описывают героев книги.

Мир «Игры престолов» заканчивается на севере огромной стеной, размеры которой соответствуют самому высокому горному хребту. Вне стены находятся малоизученные дикие земли, на которых обитают ужасные звери, одичалые племена и никому не ведомое многовековое Зло.

Главная обязанность Старков — содержать и обеспечивать Ночной дозор. Его бойцы проходят через вытянутые тоннели за ту самую огромную стену, чтобы разведать обстоятельства вне их правления и защитить свой более развитый мир от предстоящих опасностей.

Однако сериал посвящён совсем не борьбе Ночных дозорных с неведомыми чудовищами. Вместо привычных для жанра фэнтези необычайных диковин и приключений магических существ основной темой данного телесериала стали политические и семейные отношения, которые не обделены интригой и тесно переплетены с судьбами всех героев.

отзывы о сериале игра престолов

Описание семи королевств

В Семи Королевствах «Игры престолов» соблюдается только монархия, только один король обладает абсолютно всей властью над землями. Он имеет честь носить титул андала, лорда Семи Королевств и защитника государства.

Второй по важности человек в королевстве — это десница короля, являющий его главным советником, а при его отсутствии управляющий всем государством. В это время десница может даже сидеть на Железном троне. Судить нарушителей закона могут и король, и лорды.

Что касается лютоволков, то в них есть какая-то неведомая искра, отражающая их веру в людей и преданность одному человеку до самой смерти. Несмотря на то что эти животные увеличивались с помощью компьютерной графики, вид у них просто обворожительный.

Основа сюжетной линии сериала «Игра престолов» – это борьба (игра) всех великих домов (престолов) за власть и величие в королевстве Вестерос.

Дом Старков

Именно Старкам (герб которых – лютоволк) выделяется самое большое количество появлений на экране. Они благородные воины, превосходные в бою. Довольно часто бывают прямолинейными. С большим успехом управляются с хозяйством, но совершенно не разбираются в политике.

Для своей же безопасности лучше всего их не злить.

игра престолов отзывы о сериале

Дом Ланнистеров

Вначале все Ланнистеры (герб которых – лев) выглядят полными противоположностями Старков. Коварная Серсея, Джейми, готовый сделать всё что угодно для своей возлюбленной, Тайвен, человек без принципов.

Тирион (уродливый карлик, сын Тайвена) при первых появлениях на экране кажется обычным шутом для развлечений, но в последующих действиях становится понятно, что он чуть ли не самый адекватный герой всей истории.

Дом Баратеонов

Баратеоны (герб – олень) - очень непредсказуемые персоны. Правителю Вестероса, Роберту, одному из лучших воинов и полководцев, до жути скучно править на Железном троне, поэтому он ищет развлечения в вине и девушках, но это ему никак не помогает.

Его наследник Джоффри – жестокий садист с извращёнными наклонностями. Ренли (брат Роберта) – хороший человек, но ему не нравятся девушки, а Станнис (второй брат короля) – угрюмый мужчина, находящийся под каблуком у жрицы бога Огня.

сериал игра престолов 7 сезон отзывы

Дом Таргариенов

В крови Таргариенов (герб – дракон) присутствует кровь древних драконов. Они могут управлять этими сказочными существами.

Именно с помощью драконов Таргариены завоевали Семь королевств и правили ими довольно долго. Но Эйегон Безумный убит, а на его детей ведут охоту.

Став взрослыми, эти дети хотят вернуть то, что их по праву. Визерис – неуравновешенный психопат, характером похожий на своего отца, но Дейенерис – красивая и достаточно умная девочка, верующая в своего брата.

Дом Тиреллов

Тиреллы (герб – роза) - хитрые люди, умеющие заинтересовать каждого. Они связались не с тем королём и немного сдвинулись вниз. Но Тиреллы надеются, что, выдав удачно замуж свою дочь Маргарет, они повысят свой статус.

Дом Грейджоев

Грейджои (герб – кракен) - самые ужасные и отвратительные персонажи. Раньше они были пиратами, но потом осели на Железных островах. Однако опыт с варварством и пытками они не потеряли. Теона (сына короля) воспитывали у Старков. Теперь мальчишка не может понять, кто же он есть на самом деле.

рецензии и отзывы о сериале игра престолов

Краткая суть сюжета

1 сезон "Игры престолов" (отзывы о сериале будут рассмотрены далее) начинается с того, что Роберт Баратеон, король Вестероса, наносит визит своему старому другу и товарищу по битвам лорду Винтерфелла (Хранителю Севера) Эддарду Старку. Роберт хочет, чтобы Нед (сокращение от Эддарда) стал его новым десницей (можно сказать, премьер-министром). Когда король был молод, он собирался стать родственником Эддарда, женившись на его прекрасной сестре Лианне, но не смог, так как ее убили Таргариены, получив приказ предыдущих правителей Вестероса, изгнанных тем же Баратеоном.

Последние потомки этой семьи, принц Визерис и принцесса Дейенерис, вынуждены жить на юге в изгнании и страхе за свою жизнь. Цель Визериса – вернуть себе принадлежащую по праву власть в королевстве. И с этим умыслом он продаёт свою сестру замуж главарю варварских кочевников-дотракийцев Кхалу Дрого, у которого весьма большая армия для боевого похода на Север. Тем временем у Ланнистеров, братьев королевы Серсеи, в этой весьма запутанной внешнеполитической обстановке, плетутся интриги, так как каждый сам хочет править Вестеросом.

Счастливое правление и мирные дни постепенно подходят к началу конца. Скоро наступит самая долгая зима за всю историю Вестероса, которая будет длиться десятилетиями. А с приходом зимы в войну против живых вступят белые ходоки – ожившие трупы, которых можно убить только огнём и драконьим стеклом. Именно для защиты от этих мрачных ходоков Семь Королевств несколько тысячелетий назад построили стену, которую охраняют стражи Дозора.

Разрушается власть Железного трона, каждый участвует в своём заговоре против его правителей. Именно поэтому правитель Семи Королевств решил обратиться за помощью и поддержкой к Эддарду Старку.

На юге тоже неспокойно. Скоро наступит момент, когда Мать Драконов (Дейенерис) захватит Вестерос для возврата власти, которая принадлежит ей по праву.

После гибели Хранителя Севера Старки начинают войну. Эта война продлится немало лет.

сериал игра престолов отзывы и комментарии

В первом сезоне повествуется о жизни Вестероса.

Создатели сериала создали новую вселенную, которая ассоциируется с Англией в Средние века и безмерной войной Роз. Эта выдуманная реальность скрывает кучу затаенных цитат и исторических иллюзий, которыми можно насладиться на телеэкранах.

Судьбы всех персонажей пересекаются всеми возможными путями. Холодный Север не принимает ошибки тех, кто, не подумав, вышел за пределы гигантской Стены. Кровавые войны, правление тиранов, предательство близких, нечистая любовь, интриги и похоть – все это создаёт атмосферу тяжёлых дней, в которых каждый вдох, каждое движение или действие – это самая настоящая борьба за выживание.

С каждым сезоном становятся все более напряженными политические отношения и все более захватывающими мистические приключения, а те, кто ещё вчера был ребёнком, взрослеют и идут убивать.

В игру вступает всё больше и больше интересных персонажей – Дейенерис Бурерожденная, лидер одичалых Манс Разбойник, армия Безупречных и Белые ходоки.

Мир Вестероса очень часто меняется за всё время сериала. Быть уверенным до конца в чём-то здесь никак не получится. Кроме предательства, есть также и преданность товарищей, крепкая дружба, глубокие родственные связи, но всё это изменчиво. Постоянно только одно – это война без демократии за Железный трон. Как отмечено в отзывах о сериале "Игра престолов", 4 сезон особенно порадовал. Страсти накаляются, раскрывается много не известных до этого фактов. С каждой серией смотреть сериал становится все интереснее.

Северяне кажутся более порядочными, чем все остальные, но среди них тоже нет единства. Человек, которого сегодня принимают за лучшего друга и родственную душу, завтра сможет ткнуть нож в спину, ни капли при этом не сомневаясь в своём решении. А после этого его сажают под стражу и пытают до смерти. Но это кажется не столь важным, так как грядёт долгая зима.

Чтобы полностью понять суть сюжета сериала «Игра престолов», лучше всего сразу перейти к его просмотру. Все имена героев и названия различных земель в стиле фэнтези – это только формальность. Главными становятся глобальные интриги между семьями.

Все события развиваются довольно медленно, что не уменьшает вызванный к нему интерес, а наоборот, придаёт сериалу изюминку. С каждым сезоном отношения между героями накаляются. Каждый из них рано или поздно принимает свою судьбу, какой бы она ни была.

игра престолов 6 сезон отзывы о сериале

Рекомендации к просмотру сериала

Отзывы о сериале "Игра престолов" критиков и зрителей не рекомендуют смотреть его детям, так как в нём присутствуют откровенные постельные сцены и насилие. Действия героев происходят быстро и довольно жестко. Если им выгодно, то они сносят головы или конечности тела, используют различные виды пыток, травят и колдуют.

Мнения и отзывы зрителей

Исходя из отзывов критиков и зрителей о сериале "Игра престолов", можно сказать, что он поразил даже тех, кто никогда не принимал жанр фэнтези. Конечно, как это всегда бывает, мнения людей разделились.

Некоторые считают, что в сериале «Игра престолов» слишком много откровенных сцен и бессмысленных действий. На самом деле каждое действие героя, каждый его шаг несёт за собой новые события, предсказать которые было бы невозможно. Если всё смотреть внимательно и следить за ходом событий, то можно понять, что создатели сериала постарались на славу. Им удалось передать всё то, что хотел донести до нас автор книги «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин.

Другие, наоборот, пишут, что сериал очень интересный и довольно непредсказуемый. Из-за большого количества сюжетных линий у многих появились свои «любимчики» среди персонажей. Кому-то нравится Арья Старк, боевая и сильная духом девочка. Кто-то недолюбливает Сансу за её глупость и легкомысленное поведение. Каждый воспринимает всё по-своему.

В «Игре престолов» очень много смертей. Но идёт война, самая долгая и суровая, и без пролития крови тут никак не обойтись.

Чаще всего, когда на экран переносят фантастическую историю, упор делается на антураж и спецэффекты, здесь же у создателей получилось совместить всё это с необычными и непредсказуемыми действиями героев.

После выхода нескольких сезонов сериала "Игра престолов" отзывы зрителей посыпались один за другим. Многие уже начали строить свои теории о дальнейшем развитии событий сериала. Предположений на этот счёт довольно много. Зрители в отзывах часто пишут, что при просмотре данного сериала они гадали и были уверены, что их теории о концовке окажутся верными, но все оборачивается совсем не так, что очень повлияло на их интерес к «Игре престолов».

игра престолов 4 сезон отзывы о сериале

Достоинства и недостатки телесериала

В первом эпизоде сериала оценили его «драматическую» основу и весьма нестандартное проявление жанра фэнтези. Судя по отзывам, можно, сказать, что серии смотрятся практически как фильм, и с каждым новым выпуском становятся всё интереснее и лучше. По статистике, положительных комментариев и отзывов о сериале «Игра престолов» много больше, чем отрицательных. Этот новый мир фантастической среды, вполне достойный и оправдывающий ожидания. В сериале всё на высшем уровне: сцены битв, любовные истории, разговоры и даже пытки. Всё это удалось передать с полнейшими подробностями.

«Игра престолов», так же как и любые другие произведения, основанные на книжных первоисточниках, с самого начала была лидером в своём жанре. Естественно, малое количество людей в далеком 2010 году, когда съёмки первых серий только начинались, а большинство актёров, снимающихся в них, были ещё детьми, могли подумать о том, что этот сериал глобально поменял судьбу этих самых детей. После выхода 6 сезона "Игры престолов" отзывы о сериале были сосредоточены на вариантах развития событий. Конечно же, Джордж Мартин не успел дописать последние книги данной саги, но это никак не повлияло на рейтинг и просмотры. Последние сезоны, вышедшие на экран, всего лишь убедили телезрителей, читавших книгу Дж. Мартина, в том, что даже без книг можно создать очень качественный и достойный продукт, который ничем не отличается от тех, что сняли по заранее написанному и довольно популярному тексту.

7 сезон сериала «Игра престолов» отзывы также получает положительные, но он внёс некую грусть в души телезрителей, так как является предпоследним. Помимо этого, сценаристы не пожалели многих главных героев, жестоко убив их, а ведь фанаты сериала успели полюбить персонажей. Радует лишь то, что планируется снять несколько фильмов и эпизодов, неких предысторий «Игры престолов», посвящённых созданию Семи королевств, Белых ходоков и прочему.

После просмотра 7 сезона сериала "Игры престолов" (отзывы о проекте рассмотрены в статье) зрители с нетерпением ожидают следующий - восьмой, завершающий. Он обещает раскрыть главные тайны всех персонажей Семи королевств. Главной темой будут Белые ходоки.

На каждую серию актёры тратили все силы и эмоции, чтобы создать точный образ своего персонажа.

К минусам сериала "Игра престолов" (рецензии и отзывы тому подтверждение) можно отнести только немалое количество развратных сцен. Из-за этого «Игру престолов» относят к категории «18+».

Однако положительных качеств гораздо больше. Отличная визуализация, разбавленная компьютерной графикой, полноценная передача черт характеров (тут уже нужно поблагодарить актерский состав), смешанный формат фэнтезийного жанра с историческим.

Остается надеяться, что восьмой сезон сериала будет таким же захватывающим, как и предыдущие.