Фильм "Семь": отзывы, сюжет, жанр, актеры и роли

Отзывы о фильме "Семь" не оставляют места сомнениям о том, стоит ли смотреть ленту. Обычные зрители, как и профессиональные кинокритики, остались довольны картиной и рекомендуют ее для просмотра всем. Данная статья покажет, чем же так впечатлил людей проект.

Сюжет фильма

В центре истории находится опытный детектив Уильям Сомерсет. Он проработал в правоохранительных органах всю свою жизнь и теперь собирается отойти от дел и отдохнуть от расследований. До ухода на пенсию главному герою осталась всего неделя, и он надеется, что она пройдет для него легко и быстро. Ожидания Уильяма не оправдываются, и в последние дни работы на него сваливаются две проблемы. Одна из них - молодой Дэвид Миллз. Начальство хочет, чтоб на эти семь дней Сомерсет стал напарником детектива и помог ему в работе.

фильм семь отзывы

Сюжет фильма "Семь" также рассказывает и о второй беде Сомерсета, которая может помешать его уходу. Дело в том, что в городе появился новый серийный убийца. Его преступления особенно жестоки и отвратительны. Преступник считает себя посланником Бога, который должен очистить мир от семи смертных грехов. На месте преступления он не оставляет никаких следов, только название греха, а также запутанную головоломку, связанную со следующим преступлением.

Главные герои

Как уже было сказано ранее, главным героем фильма "Семь" 1995 года выхода стал детектив Сомерсет. Благодаря своему опыту, он понимает, как сложно ему будет работать с молодым Миллзом из-за его амбиций. Однако все же соглашается стать его напарником. За короткое время совместной работы Уильям учит Дэвида, как не совершать ошибок. Также, как только становится известно о первом убийстве, Сомерсет понимает, что вскоре последуют новые преступления, поэтому с уходом нужно немного повременить.

Вторым ключевым персонажем в ленте стал Дэвид Миллз. Он совсем недавно переехал в город со своей женой. Несмотря на сложности в характере, парню все же удается найти общий язык со своим новым напарником. Он даже прислушивается к его советам и наставлениям, однако все равно не всегда поступает правильно.

семь фильм 1995

Супруга Миллза, Трейси, представлена как очень добрая и милая женщина, а также заботливая жена. Она очень переживает за мужа, однако ничего не может изменить. Кроме того, девушка пользуется уважением со стороны Сомерсета. В конце ленты выясняется, что она ждет ребенка, и поэтому просит Дэвида быть особенно осторожным в его новом и опасном расследовании.

Конечно же, последним главным героем фильма "Семь" (1995) стал Джон Доу. Впервые он появляется в ленте под видом журналиста, который против воли сфотографировал Миллза. Эта ситуация выводит и без того напряженного Дэвида из себя, и он начинает гнаться за парнем. Таким образом детектив обнаруживает логово убийцы, однако самого Доу ему схватить не удается. К большому удивлению следователей, их выход на след преступника не останавливает маньяка. Наоборот, он только быстрее начинает воплощать свой план в реальность.

Кто олицетворял семь грехов?

Отзывы о фильме "Семь" неоднократно восхваляют главную идею картины, связанную с семью смертными грехами. Напоминаем, что первым был убит грешный в чревоугодии. Жертву нашли в его собственном доме. Убитым стал парень, который уже много лет страдал от ожирения. Когда маньяк нашел его, то привязал к стулу и заставлял делать то, чем тот злоупотребляет в повседневной жизни. В таком положении жертва оставалась по меньшей мере неделю. Грубо говоря, Доу закормил парня до смерти. Как он позже признался полиции, убитый заслужил такую участь, поскольку был просто отвратительным человеком. На его пропитание уходили огромные суммы, он уже давно не мог самостоятельно стоять на ногах. Кроме того, ничего, кроме еды, не интересовало жертву.

Вторым убитым стал знаменитый судья. Доу затолкал ему в горло его же судейский молоток. Эта жертва была повинна в алчности. Третим убитым стал парень, олицетворяющий лень. Его Доу приковал к кровати год назад и не давал ему вставать и шевелиться. Каждый день он делал фото того, как выглядит его жертва. Спустя все это время парень стал похож на живого мертвеца: все его мышцы атрофировались, и жертва просто мучилась все время. Следователи нашли парня ещё живым, однако он был в таком ужасном состоянии, что врачам не удалось его спасти.

Вскоре также появляются убитые за похоть и гордость. Сомерсет и Миллз решают утроить западню для Доу, поскольку они просто не могут допустить, чтобы из-за него погиб кто-то ещё. Неожиданно для детективов Джон сам приходит в участок. Он предлагает довольно странную сделку: он признается в содеянном, покажет, куда спрятал ещё двух жертв, в обмен на то, чтобы поехать туда наедине с двумя детективами.

морган фриман фильм семь

Когда главные герои прибывают на место, указанное Доу, туда подъезжает курьер с посылкой. Навстречу ему выходит Сомерсет. Миллз остается со связанным маньяком наедине. Тогда Доу начинает рассказывать Дэвиду о собственном грехе - он и есть зависть. И это чувство у него проявлялось именно к Миллзу и его семье. Между тем Сомерсет открывает посылку и находит там голову Трейси, жены Дэвида. Сам же Миллз превращается в гнев.

Жанр

Фильм "Семь" очень сложен, поэтому жанр его также нелегко определить. Без сомнений, проект является драматическим триллером, в котором также есть немного признаков криминала и детектива. Кроме того, похожие картины часто считают хорошим переходом от нуара до неонуара. Этими терминами характеризуют криминальные драмы 40-50-х и 70-х годов соответственно. То есть "Семь" несет в себе характерные признаки обоих жанров.

фильм семь брэд питт

Актеры и роли

Брэд Питт в фильме "Семь" исполнил одну из главных ролей. Он представил зрителям того самого молодого полицейского Миллза. Роль его жены Трейси досталась Гвинет Пелтроу. Герой Моргана Фримена в фильме "Семь" также был очень важным для сюжета. Актеру достался опытный детектив, который уже через неделю выходит на пенсию, однако перед самым уходом ему попадается одно из самых сложных дел за всю его карьеру. Ужасающего серийного убийцу зрителям представил Кевин Спейси.

фильм семь сюжет

Другие роли исполнили Р. Ли Эрми, Ричард Шифф, Марк Бун Джуниор. Также в ленте вы можете увидеть актеров Ричарда Раундтри, Джона К. МакГинли и Рега Э. Кэти.

Создатели картины

В качестве режиссера над фильмом "Семь" работал известный постановщик Дэвид Финчер. Разработкой сценария занимался Эндрю Кэвин Уокер. Продюсерами проекта выступили Филлис Карлайл, Арнольд Копельсон, Стивен Браун.

Отзывы

Зрительские отзывы о фильме "Семь" часто говорят об атмосфере картины. По словам фанатов, обстановка в ленте часто кажется очень давящей, жуткой. Несмотря на это, она все же очень нравится зрителям. Многие говорят, что только подобного рода настроением и можно добиться эффекта, то есть такого большого количества эмоций у поклонников.

фильм семь жанр

Также многие фанаты считают ленту лучшей в своем жанре. Отдают также должное продуманному сюжету, игре актеров. Конечно же, есть и негативные отзывы о фильме "Семь". Некоторые считают, что окончание было во многом предсказуемым, ведь маньяк много намекал Миллзу на свое финальное преступление. Другие же считают, что проект разрушительно влияет на психику, и советуют не смотреть картину. Конечно же, во многом все эти мнения субъективны, но вы можете присоединиться к одному из них после просмотра фильма "Семь".

Другие версии концовки фильма

Когда был готов первый сценарий к фильму, режиссеры и продюсеры всячески пытались изменить его концовку и сделать американский триллер Seven не таким пессимистическим. Однако, несмотря на все старания, в прокат лента вышла практически без изменений. Зрителям же просто сообщили, какие существуют альтернативные концовки истории.

американский триллер seven

Какое-то время постановщики хотели сделать финал более классическим, то есть в нем злодей погибает, а его последнюю жертву, жену Миллза, спасают. Также была придумана версия, в которой Доу и Миллз погибают во время пожара, а Трейси в одиночестве воспитывает ребенка. Еще одна версия завершения истории могла бы показать, как Доу погибает от рук Сомерсета, тем самым он мешает осуществлению плана преступника, однако Брэд Питт был категорически против такого финала.