ТОП-10 триллеров с непредсказуемой развязкой: описание, рецензии. ТОП-10 самых интересных триллеров

Триллер – это такой жанр кино, который сам по себе предполагает наличие непредсказуемых и оригинальных поворотов в сюжете. Однако некоторым режиссёрам удалось выйти за рамки и создать картины, в которых развязка подобна взрыву разорвавшегося снаряда – настолько она ошеломительная и неожиданная. Как же выглядит ТОП-10 триллеров с самым необычным финалом?

Лучшие триллеры: рейтинг ТОП-10. «Бойцовский клуб»

Фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» давно уже перешёл в разряд культовых. В этой картине режиссёру удалось совместить жанр драмы и психологического триллера. Отличный актёрский состав в сочетании с оригинальным сценарием сделал своё дело: до сих пор лента активно обсуждается в СМИ и привлекает внимание миллионов зрителей. топ 10 триллеров ТОП-10 триллеров с необычным финалом обязательно должен включать «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, поскольку режиссёру удалось не на шутку удивить зрителя. В течение всего фильма мы наблюдаем на экране развитие сюжета с участием двух друзей – двоих мужчин (Эдвард Нортон и Брэд Питт), которые основали некий подпольный бойцовский клуб, постепенно превратившийся в опасную для общественного правопорядка организацию. Но когда один из основателей клуба решает прекратить всё это и объявляет войну другому основателю, вдруг выясняется, что это был один и тот же человек, просто с тяжёлым психическим расстройством и раздвоением личности.

Кинокритики встретили «Бойцовский клуб» с энтузиазмом: почти 80% мировых рецензий были написаны в положительном ключе.

ТОП-10 триллеров с непредсказуемой развязкой: «Остров проклятых»

Один из самых загадочных фильмов в фильмографии Леонардо Ди Каприо – это «Остров проклятых». Картина была снята Мартином Скорсезе и входит в ТОП-10 триллеров из-за сюжетного «перевёртыша», который происходит в финале картины. По сути, после окончания «Острова проклятых» у зрителя остаётся больше вопросов, чем ответов.

топ 10 лучших триллеров

Согласно сюжету, из психиатрической больницы, где содержатся особенно опасные душевно больные люди, бежит одна пациентка. Два маршала США Дениелс (Леонардо Ди Каприо) и Оул (Марк Руффало) прибывают на остров, где расположена клиника, чтобы отыскать беженку. Когда маршалы начинают допрашивать врачей и общаться с пациентами, они приходят в ещё больше замешательство: складывается ощущение, что обитатели больницы только спутывают им факты.

Финал картины немного схож с финалом «Бойцовского клуба». Клубок из запутанных фактов распутывается только тогда, когда выясняется, что два маршала, прибывшие на остров, на самом деле являются пациентами психиатрической клиники. А расследование побега – это ролевая игра, которую они сами себе придумали.

«Забытое»

ТОП-10 лучших триллеров замечательно дополняет непростая психологическая драма «Забытое» режиссёра Джозефа Рубена. Главную роль в картине получила Джулианна Мур.

Главная героиня разыгравшейся экранной драмы – молодая женщина Телли Парретта. Она уверена, что её сын погиб в авиакатастрофе. Однако все вокруг утверждают, что у Телли никогда не было сына, соответственно он не мог погибнуть. Женщина предпринимает отчаянные шаги, чтобы доказать, что она не сумасшедшая и у неё был когда-то сын.

В результате Телли выясняет, что следы пребывания её ребёнка на Земле были стёрты пришельцами, которые ставят на людях опыты, изучая прочность связи между матерью и ребёнком. Материнское сердце оказалось настолько чутким, что даже фактическое отсутствие сына в жизни Телли не смогло заставить женщину забыть о нём.

«Перелом»

Картина «Перелом» была снята в 2007 г. режиссёром Грегори Хоблитом. Она удерживает позиции в рейтинге под названием «ТОП-10 лучших триллеров» благодаря продуманному сюжету и потрясающей игре актёров.

топ 10 триллеров с непредсказуемой развязкой

«Перелом» – это история противостояния двух мужчин. Оба они любят одну и ту же женщину по имени Дженнифер. Однако герой Энтони Хопкинса является законным супругом дамы и, не выдержав её измен, убивает Джен. Теда Кроуфорда сажают в тюрьму, дело поручают вести любовнику Джен – офицеру Уилли Бичуму. И хотя преступник всем известен изначально, в ходе следствия выясняется, что все улики оказываются всего лишь «пустышками». Теда Кроуфорда выпускают на свободу, но вскоре он оказывается вновь за решёткой, благодаря усилиям Уилли. Удастся ли настырному офицеру покарать убийцу или Тед снова избежит наказания?

«Семь»

ТОП-10 триллеров с непредсказуемой развязкой включает в себя ещё одну работу Дэвида Финчера – картину «Семь» с Брэдом Питтом и Морганом Фрименом в главных ролях.

Речь в фильме идёт о двух полицейских Сомерсете и Миллзе, которые расследуют необычную серию преступлений: кто-то методично убивает людей, используя их пристрастие к какому-либо греху.

Самый интересный момент в фильме наступает, когда преступник Джон Доу неожиданно сдаётся в руки полиции. Следователи в недоумении: по логике, Доу должен убить ещё двоих людей. Почему же он сдался в руки правосудия раньше времени?

Обещая сотрудничать со следствием, маньяк предлагает показать места захоронения своих жертв. Когда детективы Сомерсет и Миллз приезжают с преступником на указанное место, выясняется, что Доу убил жену Миллза из-за зависти к их счастливой семейной жизни. Миллз в гневе стреляет в Джона Доу, тем самым наказывая его за такой грех, как зависть. Таким образом маньяк осуществляет руками полицейского свой хитроумный план по уничтожению представителей 7 смертных грехов.

«Сердце ангела»

ТОП-10 самых интересных триллеров за всю историю кино включает в себя картину Алана Паркера «Сердце ангела» с Робертом Де Ниро в главной роли.

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке 50-х гг. К ветерану Второй мировой войны, который промышляет частным сыском, обращается богатый предприниматель Луи Сайфер. Он просит детектива отыскать человека, который не выполнил обязательства по контракту. Взявшись за это дело, Гарри Эйнджел сталкивается с мистикой на каждом шагу. И даже его холодный подкованный ум не в состоянии объяснить всё происходящее.

«Мгла»

Фантастическая картина «Мгла» занимает достойное место в ТОП-10 фильмов-триллеров с интересной концовкой. Режиссёр Фрэнк Дарабонт снял ленту об инопланетных существах, которые появились в маленьком городке США после чудовищного урагана.

лучшие триллеры рейтинг топ 10

Группа активистов проявляет инициативу и решает посмотреть, что происходит в месте аномальной туманности. Наивные жители города даже не представляют, с чем им придётся столкнуться.

«Отступники»

Топ-10 самых лучших триллеров включает в себя криминальный фильм Мартина Скорсезе «Отступники» с участием Леонардо Ди Каприо и Мэтта Деймона. Интрига в ленте выстроена вокруг внедрения в ирландскую мафиозную банду агента полиции – Билли Костигана. Он должен передавать информацию, выведанную у мафиози, в полицейское управление.

топ 10 самых интересных триллеров

Ситуация усложняется тем, что друг Костигана Салливан работает в полиции и аналогично является двойным агентом, работая на криминального босса Костелло. Чем же закончится картина при такой расстановке сил, неясно вплоть до развязки.

«Шестое чувство»

Триллер «Шестое чувство» – один из самых популярных фильмов конца 90-х, получивший 6 номинаций на «Оскар». В картине Найта Шьямалана Брюс Уиллис играет врача-психолога, на приём к которому приводят странного мальчика: Коул Сиэр слышит голоса убитых людей, и они сводят его с ума.

топ 10 фильмов триллеров

Психолог Малькольм Кроу погружается в мир призраков с головой, выясняя в конечном итоге, что мальчик попал к нему на приём совсем не случайно.

«Жизнь Дэвида Гейла»

ТОП-10 триллеров завершает фильм Элана Паркера «Жизнь Дэвида Гейла». Главный герой триллера – образцовый отец и профессор Дэвид Гейл. Он считает себя пацифистом и выступает против смертной казни. Однако обстоятельства складываются так, что Гейла обвиняют в убийстве и приговаривают к смертной казни.

топ 10 самых лучших триллеров

За три дня до смерти Дэвид даёт откровенное интервью журналистке. И героиня решает, во что бы то ни было спасти Гейла.