Самый интересный триллер. Список лучших триллеров

Лучшие триллеры не просто держат зрителя в напряжении до самой развязки, окончание истории в них может быть настолько непредсказуемым, что заставит смотрящего искренне изумиться. Сделать это не так-то просто, но возможно. Если фильм закончился совершенно не так, как вы ожидали, и развязка по-настоящему поразила, вы запомните его как самый интересный триллер, и уже никогда не забудете.

«Другие» (2001)

Это тяжелый психологический фильм с мистической составляющей. В нем можно насладиться великолепной игрой Николь Кидман, которая выступает в образе матери двух детей, живущих в особняке, стоящем на отшибе, и страдающих от редкой болезни – непереносимости солнечного света. Как и другие триллеры (мистика), картина погружает зрителя в гнетущую атмосферу, способна вызвать чувство обеспокоенности и страха.

самый интересный триллер

Грейс Стюарт воспитывает детей одна, пока ее муж воюет на фронте. Но уже второй год от него нет вестей, и его считают пропавшим. Грейс тяжело переживает эту потерю и держится из последних сил. Между тем в доме начинают происходить странные события. Дети видят мальчика Виктора, а главная героиня начинает слышать звуки детского плача и другие голоса. Обыскав со слугами все комнаты, она никого не находит, и решает, что в доме хозяйничают привидения.

«Приют» (2007)

Триллеры, мистика в которых превалирует, часто начинаются шаблонно, но только по-настоящему хорошая картина при всей схематичности сюжета способна удивить зрителя. Испанский остросюжетный фильм «Приют» относится именно к таким лентам.

лучшие триллеры

Лаура, когда-то давно воспитывавшаяся в приюте, возвращается в него вместе с мужем и приемным сыном, чтобы открыть семейный детский дом. Прогуливаясь по берегу моря и собирая ракушки, ее сын Симон заходит в пещеру. Когда родители зовут его домой, он говорит, что встретил там мальчика. Лаура решила, что это очередная фантазия ребенка. На церемонии открытия случилось страшное – Симон пропал. Перед этим среди детей, пришедших на праздник, Лаура увидела странного мальчика с мешком на голове. Розыски сына ни к чему не привели, но спустя 9 месяцев измученная женщина решила обратиться за помощью к экстрасенсу.

«Яма» (2001)

Самый интересный триллер из жизни подростков начинается тем, что четверо школьных друзей отправляются на вечеринку в заброшенный бункер. Их запирает одноклассник, который должен открыть дверь через три дня. Но он не появляется, и трое подростков умирают. Только Лиз удалось каким-то образом выбраться наружу. Но ее рассказ вызывает у полицейского психолога подозрения: так ли было все на самом деле, как рассказывает девушка?

триллеры-мистика

«Прежде чем я усну» (2014)

Это самый интересный триллер, не считая «Идентификации Борна» и «Помни», на тему глубокой амнезии.

Кристин Лукас в результате травмы головы не помнит, что было с ней накануне. Каждое утро она просыпается, ничего не зная из событий последних двадцати лет жизни. Ее муж Бен вынужден постоянно рассказывать ей о том, кто она и что с ней произошло. Но однажды Кристин звонит психиатр, который лечит ее без согласия Бена, и напоминает, чтобы она просмотрела запись, сделанную накануне. С этого момента ее жизнь резко меняется.

триллеры-боевики

«Лучшее предложение» (2013)

Это самый интересный триллер в жанре психологического детектива. Верджил Олдман, пожилой коллекционер и ведущий аукционов, хранит свое бесценное собрание картин в потайной комнате, где любит проводить время в одиночестве, созерцая прекрасные полотна.

русские триллеры

Однажды одинокому знатоку искусств поступает заказ на оценку имущества клиентки, много лет страдающей агорафобией. Она не выходит из своей комнаты, но по голосу понятно, что это молодая женщина. Олдман, сам живущий в одиночестве, понимает страх своей клиентки перед миром и постепенно влюбляется в нее. Помогает ему советами в ухаживаниях сообщник в его аферах с предметами искусства Билли.

Увлекательные триллеры с неожиданным концом

«Мгла» (2007)

Фильм снят по одноименной повести Стивена Кинга, и это обстоятельство уже говорит о том, что история, рассказанная в нем, будет по меньшей мере увлекательной. Картина относится к жанру мистических триллеров с неожиданной развязкой.

После прошедшей бури упавшее соседское дерево разбило окно в доме художника Дэвида Дрейтона. Осматривая повреждения, он замечает на другой стороне озера странный белый туман, медленно струящийся с гор. Вместе с соседом и пятилетним сыном он отправляется в город за материалами для ремонта дома. В супермаркете они задерживаются из-за наплыва посетителей. Внезапно во всем городе гаснет свет, а военные, чья база находится в горах, в панике уезжают, словно спасаясь от чего-то. Белый непроницаемый туман окутывает магазин. Один из посетителей решает уехать и бежит к стоянке машин. Оставшиеся в супермаркете слышат страшные звуки нападения и крики. Они не знают, что происходит, но шагнуть в туман больше никто не решается. Дэвид разрывается между желанием вернуться домой к оставшейся в одиночестве жене и пониманием того, что этим подвергнет опасности маленького сына.

триллеры с неожиданным концом

Лучшие триллеры должны удивлять, а иногда и шокировать зрителя развязкой истории. Не всегда окончание бывает оптимистичным, но жанр требует своего. Стоит отметить, что у Кинга история закончилась совсем по-другому, но он был очень доволен версией режиссера.

«Обитель проклятых» (2014)

Пожалуй, это самый интересный триллер из тех, которые затрагивают тему психиатрических клиник и оценки нормальности человека. Фильм снят по рассказу Эдгара Аллана По.

самый интересный триллер

Эдвард Ньюгейт, молодой выпускник Оксфорда, приезжает в клинику для душевнобольных доктора Сайласа Лэмба, чтобы познакомиться с его методами лечения. Он встречается с пациенткой Элизой Грэйвз, страдающей истерией. Девушка поразила молодого врача красотой и изысканными манерами. Вскоре Эдвард узнает, что лечебницей управляют пациенты, а настоящие врачи заперты в клетках в подвале. Он решает вызволить их из заключения, и Элиза обещает помочь ему.

Остросюжетные фильмы для любителей драк

Триллеры-боевики сочетают в себе не только динамично развивающийся сюжет, но и множество поединков между персонажами.

«Счастливое число Слевина» (2005)

Слевину катастрофически не везет: его бросила девушка, он остался без работы и дома. Ему предлагает помощь друг Ник, живущий в Нью-Йорке. Но когда молодой человек приезжает к нему, приятеля не оказывается дома. Два громилы, ворвавшиеся в квартиру, принимают его за Ника и увозят к одному из криминальных авторитетов города.

лучшие триллеры

«Петля времени» (2012)

Фантастические триллеры-боевики особенно интересны из-за сочетания двух увлекательных составляющих: зрелищных поединков персонажей и невероятного сюжета.

Фильм «Петля времени», главную роль в котором исполнил Брюс Уиллис, рассказывает о будущем, где мафия использует незаконную машину времени для переброски своих жертв в прошлое. Здесь их встречают луперы – местные киллеры. Жизнь их коротка. Мафия, чтобы оборвать связь с ними, время о времени отправляет к луперам их самих. Так как лицо жертвы всегда закрыто, невозможно узнать, кто перед тобой появится. Определить, что убил сам себя, можно только по вознаграждению, прибывшему вместе с жертвой, – это золотые слитки вместо обычных серебряных. Однажды главный герой, лупер Джо, находит на очередном трупе золото. Это значит, что он убил себя и замкнул свою временную петлю.

Лучшие русские триллеры

«Метро» (2013)

Из-за затяжных ливней в тоннели метро прорываются воды Москвы-реки. Службы метрополитена не успевают вовремя заметить опасность. Один из поездов попадает под завал и сходит с рельсов. Часть пассажиров гибнет в момент крушения, а остальные пытаются пробиться наверх.

триллеры-мистика

«Беглецы» (2014)

Русский триллер о побеге с каторги в Сибири революционера Петра Нечаева, которому помогает местная жительница, немая девушка Устя. Чтобы поймать беглецов, надзиратели отправляют на их поиск наемников.