Лучший фильм всех времен и народов и революция в кино

Братья Люмьер

В забытом 1896 году совсем небольшой по своим размахам фильм стал катализатором для настоящей революции в искусстве. Так, в конце XIX века появляется кинематограф. Фильм Луи и Огуста Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» – это лучший фильм всех времен и народов. Забавно, что сцена с поездом вошла в список самых страшных картин в кино.

Немое кино

лучший фильм всех времен и народов

Братья Люмьер дали начало первому этапу в кинематографе – немому кино. Казалось, невозможно напугать "наевшегося" современного зрителя. В жанре ужасов самый лучший фильм всех времен и народов – это «Носферату, симфония ужаса». Тело само бросается в дрожь при виде одного из главных героев – готического вампира. Немало тогда ходило слухов о том, что актер, сыгравший кровопийцу, Макс Шрек, спит в гробу и сторонится солнечного света. Безусловно, в учебники кинематографа также вошел другой лучший фильм всех времен и народов с участием неподражаемого Чарли Чаплина. Трогательная комедия «Огни большого города» смотрится на одном дыхании.

Может ли зритель полюбить ушами?

Американский фильм «Певец джаза», снятый в 1927 году, обозначил конец эпохи немого кино и во весь голос заявил о наступлении эры звуковых фильмов. За это фильм получил награду «Оскар» в 1929 году. Фильм подвергался серьезным нападкам со стороны кинокритиков. Именно они полагали, что звук убьет актерскую игру, умертвит искусство, лишит картины образов. Как показало время, в течение последующих 86 лет вышел еще не один фильм всех времен и народов.

Сериалы

фильм всех времен и народов

В 50-х годах в США на телевизионных каналах начинают транслировать первые сериалы, которые впоследствии станут неотъемлемой частью глобальной культуры. Спустя 20 лет появляются ситкомы или ситуационные комедии. Сложно выделить самые лучшие сериалы всех времен и народов, поскольку каждый из них занимает свою нишу и делает акцент на определенные ситуации и аудиторию. В конце прошлого столетия журнал Time признал «Симпсонов» самым выдающимся сериалом двадцатого века. Неудивительно, ведь персонажи семейки и их соседи знакомы жителям в более чем сотне стран мира.

Тройной объем

лучшие сериалы всех времен и народовФильмы формата 3D повторили историю первых звуковых кинолент, натолкнувшись на множество криков, протестов и пенных возмущений. Самый лучший фильм всех времен и народов, если рассматривать прибыль, это - «Аватар», как раз заманивший зрителя именно этим новшеством. На самом деле 3D сложно назвать чем-то новым, ведь первый фильм в данном формате был показан еще в 1922 году.

Голосуй рублем!

Кино – это субъективно мнение, как и любое искусство. Как странно это бы ни звучало, определить самый лучший фильм всех времен и народов может не группа лиц, объединенных одним флагом и словами гимна, и не гильдия кинокритиков, утонувших в метафорах и трансцендентных размышлениях, а отдельный зритель, который голосует рублем в кинотеатрах. В капиталистическое время только массовый зритель, как беспристрастный вершитель судеб, сделает выбор между поверхностными комедиями и драмами и по-настоящему глубоким кино.