Самые лучшие триллеры: список от А до Я

Мировой кинематограф ежегодно выпускает множество самых разных картин. Все они отличаются по нескольким показателям, но прежде всего, по жанровой направленности. Выделить самые яркие непросто, учитывая большой объем предлагаемой продукции. Как выбрать качественные фильмы, не тратя времени на остальные? Про какие картины можно сказать, что они – самые лучшие?

Триллеры занимают особое место в списке. самые лучшие триллерыНаиболее распространенный и востребованный жанр увлекает зрителя, заставляя сопереживать, размышлять, анализировать и отчасти бояться. Триллер сопряжен с мелодрамой, психологическим аспектом, фантастикой, мистикой и даже фильмом ужасов, что в итоге делает просмотр более насыщенным и увлекательным.

Основные составляющие жанра

На основе зрительских оценок и отзывов критиков постоянно составляются рейтинги успешных фильмов, помогающих обозначить наиболее интересные. Зрителей привлекают не просто занимательные и оригинальные, а самые лучшие триллеры, созданные режиссерами-профессионалами и талантливыми актерами.

В большинстве случаев в основе любого триллера лежит интрига. Заставляющая трепетать у экрана история главных героев завораживает с первых минут и не отпускает до самого конца. По признанию ценителей этого жанра, именно такие картины, оставляющие долгое послевкусие, попадают под категорию “Самые лучшие триллеры”.

Картины: от психопатов...

Один из лучших триллеров, созданных Дэвидом Финчером – “Семь”. Сюжет картины далеко не новый. самые лучшие триллеры списокОпытный детектив, которому остается семь дней до пенсии, сталкивается с убийством, за которым, как он полагает, последуют другие. Единственное, что отличает убийцу – желание наказывать за самые известные смертные грехи. Имеет ли он право карать других?

Сборы превысили бюджет почти в десять раз. Фильм номинирован на “Оскар”, а еще больше запомнился экранным тандемом ветерана Голливуда Моргана Фримена и одного из наиболее востребованных на тот момент новичков Брэда Питта. К слову, фильмография его нынешней супруги Анджелины Джоли может похвастаться яркими представителями жанра триллера – картинами “Власть страха” и “Забирая жизни”.

“Семь” смело отправляется в категорию “Самые лучшие триллеры”. Список раздела имеет смысл дополнить картиной “Пять неизвестных”. Сюжет сводит незнакомых друг с другом мужчин на заброшенном складе. Вскоре они понимают, что среди них есть преступники-организаторы, убийцы-маньяки и жертвы. Однако вычислить, кто есть кто, оказывается непросто. Сложность добавляет и тот факт, что, пока все тайны не будут разгаданы, выбраться на свободу не удастся никому…

Возвращаясь к мастеру тонких картин Дэвиду Финчеру, стоит вспомнить, что в его арсенале имеются другие работы рассматриваемого жанра: “Бойцовский клуб”, “Комната страха”, “Игра” и одна из последних лент - “Исчезнувшая”.

Рейтинг самых лучших триллеров не может обойтись без нашумевшей ленты 1997 года “Целуя девушек”. Экранизация Джеймса Паттерсона повествует о серийном похитителе, за которым устанавливается охота в лице полицейского и сбежавшей свидетельницы. Фильм наглядно демонстрирует излюбленный голливудский прием – разыскиваемый объект находится совсем близко, его лишь нужно внимательнее рассмотреть.рейтинг самых лучших триллеров

… до сверхспособностей

Этот молодежный фантастический триллер имел оглушительный успех. “Эффект бабочки”, причисленный к категории “Самые лучшие триллеры”, рассказывает о невероятной способности обычного мальчика Эвана возвращаться в прошлое и менять будущее. Но не верна ли в данном случае поговорка, что если изменить что-то одно, изменится все остальное?

Многие критики называют роль Эштона Катчера его лучшей серьезной работой, отличной от знакомых комедийных образов.

Состояние нейтральности

“Наркоз” не собрал внушительной кассы. И даже обзавелся двумя номинациями на “Золотую малину”. Несмотря на это, зрители считают этот фильм достойным того, чтобы попасть в рейтинг самых лучших триллеров. Необычность картины в том, что она исследует такой феномен, как медикаментозный наркоз. Благодаря ей стало известно, какие последствия и возможности несет это человеческое состояние. Так, главный герой в исполнении Хейдена Кристенсена обнаруживает способность слышать происходящее во время операции. Он понимает, что явно что-то идет не так, а врачи, как его возлюбленная, оказываются не теми, за кого себя выдают.

Во многом шокирующий фильм “Погребенный заживо” повествует о контрактнике Поле, обнаружившем себя… в гробу. Он не понимает, почему и как здесь оказался, более того, ничего не помнит. Герою придется пережить не одно испытание, применить всю силу и мужество, чтобы, во-первых, выбраться наружу, а во-вторых, найти ответ на главный вопрос.

самые лучшие триллеры ужасы

Игры разума

Переживая смерть матери, Анна попадает в клинику. Возвращение домой сопровождается известием о романе отца с медсестрой, когда-то ухаживавшей за ее матерью. Новая пассия вызывает у девушки недоверие. Вскоре она устраивает за ней слежку. Вместе с сестрой Анна делает все, чтобы вывести женщину на признание. Однако это желание, переросшее в навязчивость, оборачивается иначе: связана ли Рэйчел с прошлой трагедией, и настолько ли Анна уверена в себе и своем психическом состоянии? Картина “Незваные” отмечена блистательной игрой Эмили Браунинг и Элизабет Бэнкс.

Дар или проклятие?

Авторы многих триллеров разбавляют интригующий сюжет леденящей душу атмосферой. Если это удается, фильм получается особенно зрелищным. Самые лучшие мистические триллеры представлены двумя сильными картинами. Герой “Шестого чувства” в исполнении Брюса Уиллиса пытается помочь 9-летнему Коулу, который может видеть души умерших. триллеры топ самых лучшихВсе они по непонятной причине готовы обрушить на его детские плечи свой гнев и страх. Как с этим справиться столь необычному ребенку?

Грейс и ее дети перебираются в дом на острове, где дожидаются окончания Второй мировой войны. Особняк хранит множество тайн. Особенность детей – они не выносят дневного света, а также разговаривают с призраками. На протяжении всей картины главная героиня ленты “Другие” должна понять, что нужно заблудшим душам и кто на самом деле являются “другими”?

Молодой юрист приезжает в заброшенную английскую деревушку. Ее жители хранят множество тайн, а вся атмосфера пропитана мраком. Возле одного старинного особняка герой в исполнении Дэниэла Рэдклиффа встречает женщину в черном. С этого момента над местом нависает тень ужаса, а Артуру придется разгадать самый главный и в то же время страшный секрет.

Картина “Женщина в черном” оказалась успешной, чтобы включить ее в категорию “Самые лучшие триллеры-ужасы”. Спустя два года вышло продолжение фильма. Ничего общего, кроме идеи, с предшественником оно не имеет.

Триллеры: ТОП самых лучших

За всю свою историю кинематограф подарил множество фильмов, по праву названных лучшими триллерами. Называем те, кто занял сегодня лидирующие места:

  • “Семь”.
  • “Шестое чувство”.
  • “Эффект бабочки”.
  • “Погребенный заживо”.
  • “Бойцовский клуб”.

самые лучшие мистические триллеры

Все дело в количестве!

Если бы стояла задача обозначить все фильмы, выпущенные когда-либо в жанре триллера, ее выполнение оказалось бы невозможным, поскольку выбрать лучших всегда непросто. Рассмотренные картины составляют далеко не полный перечень фильмов, про которые можно с уверенностью сказать, что они, несомненно, самые лучшие триллеры. Список можно продолжать бесконечно. А в заключение хотелось бы выделить несколько других, не вошедших в него картин, среди которых: “Иллюзия полета”, “Кто вы, мистер Брукс?”, “Роковое число 23”, “Таинственный лес”, “Пиджак”, “Остров проклятых”, “Повторяющие реальность”, “Полусвет”, “Тревожный вызов” и другие.