Данил Хачатуров: биография и личная жизнь

Данил Эдуардович Хачатуров – президент известной компании «Росгосстрах». Он же является не только генеральным директором данной компании, но еще и совладельцем. Поэтому его часто называются самым состоятельным и богатым армянином России. Несмотря на то что он не любит журналистов, старается не давать интервью и не общаться с прессой, Данил Хачатуров пользуется большим успехом и авторитетом. Причем его знают не только в России, но и в мировых деловых кругах.

Детские годы

Известно, что в детстве Данил мечтал стать кинорежиссером, так как его манил кинематограф, и он мечтал познать этот мир изнутри. Что такое предпринимательство мальчик в то время еще не знал, поэтому об этом даже не думал.

Зато он часто бывал у отца на работе, видел, как тот трудился, и ему нравилось наблюдать за работой строителей. Поэтому он часто задумывался о том, не пойти ли ему по стопам отца. Но будущее для подростка Данилы было пока еще непонятным и сумрачным.

Образование

По окончании школы Данил Хачатуров решил идти по стопам отца, и подал заявление в инженерно-строительное учебное заведение. Экзамены были сданы успешно, вскоре он уже обучался на инженерно-экономическом факультете. Успешно окончив его в 1994 году, молодой человек очень скоро понял, что стабильного и хорошего заработка профессия, которую он выбрал, не приносит.

Данил Хачатуров

Вскоре Данил Хачатуров, понимая, что разбогатеть таким образом у него не получается, поступает в Финансовую академию, которая контролировало правительство России. И уже в начала двухтысячного года он успешно ее оканчивает.

Карьера

После окончания финансовой академии Хачатуров Данил Эдуардович решил связать свою жизнь с банковским делом, считая его самым прибыльным. Но карьера его стала складываться совсем не так, как планировал молодой и предприимчивый человек. Сначала Данил Хачатуров, биография которого интересна молодым современным людям, поступает на работу в кредитную организацию. Он получает должность экономиста.

Хачатуров Данил

Но до этого у Данилы Борисовича уже был небольшой опыт работы, так как несколько лет он успел поработать в ТОО «Инпексервис», где смог подняться до уровня коммерческого директора.

Торговля ценными бумагами

Через время был заключен и трудовой договор с другим акционерным банком. В этом Морском банке молодой человек решил заняться торговлей ценными бумагами. Как раз в это время в России начинают выпускаться облигации сберегательного займа. Но в основном они вращались на вторичном рынке.

Хачатуров Данил Эдуардович

Свой бизнес Данил Эдуардович построил таким образом, что он вращался сначала на этом вторичном рынке, покупая все такие облигации, а затем уже по выгодной для себя цене перепродавал другим трейдерам. Этот рынок быстро и серьезно развивался, а молодой предприимчивый человек приобретал не только денежные средства, но и необходимый опыт торговли. И вскоре многие знакомые, да и родственники уже стали отдавать ему свои деньги для вложения в его бизнес.

Неудачи в бизнесе

Но и такой хорошо продуманный и развитый бизнес в 1997 году потерпел неудачу. На это повлиял кризис, который произошел в Азии. В то время у Данилы Хачатурова были собраны все ценные бумаги компании «Юганскнефтегаза», которые резко упали в цене. Молодой человек продолжил приобретать эти акции, конечно же, рискуя, но надеясь на то, что рынок вскоре развернется, а цены на такие ценные бумаги резко возрастут. Но этого не случилось.

Данил Хачатуров Биография

Вскоре резко из миллионера Хачатуров Данил Эдуардович, биография которого заслуживает точного и тщательного изучения, превратился в нищего. За спиной были кредиторы, которые требовали своих денег. Но вскоре молодой человек устроился в компанию «Славнефть» и смог рассчитаться со своими долгами.

Миллионер Данил Хачатуров

Успешная и востребованная торговля ценными бумагами принесла молодому мужчине не только известность в деловых кругах, но и деньги, о которых он так мечтал. Уже в двадцать три года он стал миллионером.

В одном из интервью он рассказывал о себе, что первой его профессией, которая принесла ему конкретную выгоду и прибыль, стала профессия трейдера. Он сообщил, что эта сфера настолько обширна и еще не изучена полностью, поэтому практически каждый может получить здесь неплохую прибыль, обладая определенными знаниями.

В 2016 году известное деловое печатное издание опубликовало рейтинг самых богатых мужчин России и, по мнению «Форбс», Хачатуров Данил вошел в список первых двухсот самых богатых предпринимателей. На то время его финансовое состояние оценивалось около двух миллиардов долларов.

Карьера молодого человека строилась не всегда удачно, поэтому в ней были как хорошие и удачные дни, так и не самые лучше времена. Известно, что едва ему исполнилось двадцать пять лет, как все узнали о его долгах. На то время сумма долгов была просто катастрофическая. Но большое трудолюбие дало Данилу Эдуардовичу не только расплатиться с ними, но и стать одним из самых знаменитых и богатых людей России.

Данил Хачатуров: "Росгосстрах"

Неплохо зарабатывая на своем новом месте работы, Данил Эдуардович стал приобретать акции других компаний: «Мегионнефтегаз», «Ярославнефтеоргсинтез». Такие акции вдруг неожиданно взлетели в цене и принесли Хачатурову немалую прибыль. В этот момент он начинает контролировать и «Госстрах», но сначала это была лишь экономическо-финансовая часть компании.

Данил Хачатуров Росгосстрах

В девяностые годы, когда в стране не было стабильности, данная компания быстро обросла долгами, но выхода из кризиса, в который попала компания «Госстрах», не было. И вот в такой момент Данил Хачатуров, фото которого можно увидеть в статье, приобрел контрольный пакет акций. Цены на них были невысоки.

Конечно же, такое приобретение было очень рискованным, так как нужно было еще продумать и то, какое будущее ждет страховую компанию. В 2002 году Данил Эдуардович становится советником генерального директора данной компании, помогая не только найти выход из той кризисной ситуации, в которой оказалась компания, но и пытаясь продумать и предугадать ее будущее.

Настоящей удачей для Данилы Эдуардовича и его новой страховой компании становится новый закон об ОСАГО, который по нормативной базе дал возможность не только существовать данной компании, выйдя из кризиса, но и процветать. Это приносит большую прибыль и Хачатурову. Теперь в руках Данилы Эдуардовича находится уже три четверти контрольных акций компании «Росгосстрах».

Данил Хачатуров фото

Вскоре, увидев рвение и стремление предприимчивого молодого человека, российское государство продало ему последний и блокирующий пакет акций данной компании. Поэтому в настоящий момент Хачатуров Данил Эдуардович является главой компании, которая на рынке уже имеет значительный авторитет и получает немалую, но главное, стабильную прибыль.

Личная жизнь предпринимателя

В семейной жизни Данил Эдуардович также переживает взлеты и падения. На сегодняшний день он был женат уже два раза. Первый раз он женился, когда был совсем молодым юношей. В этом браке у него растет сын. Но в 2007 году этот его первый союз распался.

Но уже в 2008 году он женился на Ульяне Сергеенко, которая знакома обществу как прекрасный дизайнер и очень талантливый и превосходный фотограф. В этом браке родилась дочь Василиса. Но уже в 2013 году эта молодая и красивая пара развелась. Развод оказался тяжелым, так как жена постаралась отсудить имущество своего бывшего супруга. Но ее старания не увенчались успехом. Все имущество по праву осталось у предпринимателя. С дочерью он видится, посещает с ней развлекательные мероприятия и театры, а также постоянно помогает ей денежными средствами, которых хватает на все необходимое. Отец старается, чтобы девочка ни в чем не нуждалась.

Хачатуров Данил Эдуардович биография

В настоящее время, имея доходную компанию, Данил Эдуардович решал воплотить и свою мечту детства о кинематографе. Он стал продюсировать фильмы. Но пока они не востребованы у зрителя. В 2012 году Дмитрий Медведев наградил его почетной грамотой за трудовые успехи. У предпринимателя большие экономические планы, которые он собирается реализовывать уже на мировом рынке.