Радар-детектор Cobra: отзывы

На рынке автомобильных гаджетов всё большей популярностью пользуется продукция компании Cobra Electronics Corp, постоянно расширяющей выпускаемую линейку товаров и улучшая её согласно пожеланиям потребителей. Оставляемые на радар-детектор Cobra отзывы подтверждают высокое качество, надёжность и широкий функционал устройства.

Помимо стандартного набора функций, характерного для любых антирадаров, гаджеты Cobra обладают специализированными функциями — LaserEye, StrobeAlert, SafetyAlert и IntelliMute, патенты на которые имеются только у компании Cobra.

Модельная линейка Cobra включает в себя десятки моделей антирадаров, каждая из которых обладает своими плюсами и минусами. Выбрать подходящий радар-детектор можно по отзывам, оставляемым о гаджетах пользователями, и исходя из индивидуальных запросов.

Cobra CT 2550

Компания Cobra в 2013 году выпустила линейку антирадаров с расширенным функционалом и отличной защитой от помех. Вторым гаджетом в данной линейке был радар-детектор Cobra CT 2550, который практически сразу же стал одним из самых популярных на рынке.

радар детектор cobra ct 2550

Cobra CT 2550: особенности и преимущества

Основным достоинством данной модели антирадара является отличная помехозащищенность и быстрое выявление радаров ГИБДД даже при движении на высокой скорости.

Радар-детектор Cobra CT 2550 улавливает радиосигналы устройств, используемых ГИБДД, во всех диапазонах. Гаджет фиксирует в круговом диапазоне сигналы лазерных измерителей скорости и выявляет сигналы, получаемые от систем типа VG-2.

При хороших географических и климатических условиях радар-детектор Cobra способен, судя по отзывам потребителей, обнаружить радары разных типов, используемых ГИБДД, на расстоянии порядка одного километра.

радар детектор cobra

Возможность отключения сторонних частотных диапазонов позволяет защитить антирадар от помех и «мусорных» сигналов, что значительно снижает вероятность его необоснованного срабатывания в городских условиях. Три режима переключения чувствительности — два для города и один для трассы — дополнительно защищают радар-детектор Cobra от ложного срабатывания.

Система оповещения водителя об обнаруженных устройствах в модели СТ 2550 весьма простая: на дисплее символьно отображаются частотные диапазоны, в рамках которых были зафиксированы приборы ГИБДД.

Визуальная информация дублируется звуковым сигналом. Расстояние до радара можно приблизительно оценить по пятибалльной шкале мощности радиосигнала.

Cobra CT 5550

Компания Cobra в 2013 году разработала новый видеорегистратор — радар-детектор Cobra CT 5550 премиум-класса — специально для работы в России. Модель изначально создавалась на базе четвертного поколения антирадаров компании и с учётом технологических особенностей работы в нашей стране. Гаджет засекает все современные модели радаров, используемые сотрудниками ГИБДД, в том числе и лазерные радары. Оставляемые на радар-детектор Cobra CT 5550 отзывы потребителей подтверждают его эффективность против всех видов лазерных и радарных сигналов, небольшие габариты, эргономичность и простоту управления.

радар детектор cobra ct 5550 отзывы

Преимущества Cobra CT 5550

  • Быстрое и точное обнаружение всех видов измерителей скорости лазерного и радарного типов, использующихся инспекторами ГИБДД.
  • Высокое качество и скорость реагирования на радары «Робот» и «Стрелка».
  • Мощный измеритель интенсивности сигнала цифрового типа.
  • Удобная система оповещения.
  • Доступное сервисное обслуживание в московском центре.
  • Русскоязычное голосовое сопровождение.
  • Яркий красивый экран.

Отзывы об антирадаре Cobra CT 5550

Выпущенная специально для российского рынка модель радар-детектора оказалась, по отзывам автовладельцев, очень и очень неплохой, особенно если учитывать предыдущие попытки производителей создать антирадар для России. Владельцы гаджета отмечают, что он ловит любые устройства, в том числе комплекс «Стрелка» и новый «Робот».

радар детектор cobra

Плюсом является доступная стоимость. Минус — запоздавшее появление на рынке: модели, выпущенные Street Storm, отличаются меньшей ценой и лучшим качеством работы. Радар-детектор Cobra CT 5550 был адаптирован под российский рынок на стороннем заводе.

Cobra GPS4100CT

Бренд Cobra в конце 2014 года представил новую линейку радар-детекторов с GPS-функциями. Одной из моделей данной серии стал радар-детектор Cobra GPS4100CT, обладающий широким функционалом и привлекательным дизайном.

радар детектор cobra gps4100ct

Антирадар легко фиксирует все полицейские устройства, используемые инспекторами ГИБДД на российских дорогах и работающие во всех диапазонах частот. Приёмник GPS4100CT отличается повышенной чувствительностью, что позволяет гаджету своевременно обнаруживать такие радары, как комплексы "Стрелка" и "Робот". В приборе установлен пятиуровневый счётчик Гейгера, благодаря которому по мере приближения к считывающему устройству водитель может аккуратно и плавно снизить скорость.

Проблема ложных срабатываний очень тщательно проработана в этой модели. Антирадар обладает специальной функцией, которая позволяет фиксировать точки ложного срабатывания с их последующим запоминанием и отсутствием тревожных оповещений в таких местах.

Радар-детектор Cobra GPS4100CT может фиксировать местоположение радаров не только по излучаемым ими частотам, но и по базе GPS-координат. Благодаря такой опции водитель всегда заблаговременно предупрежден о различных устройствах считывания скорости наподобие "Автодории", "Стрелки" и прочих. В настройках пользователю доступно включение оповещений обо всех типах измерителей или отключение определения комплекса "Стрелка" по GPS. Кроме того, доступна функция самостоятельного добавления GPS-меток.

Встроенный GPS-приемник дал возможность производителю реализовать функцию скоростного порога, которая позволяет не отвлекаться на сообщения устройства во время движения, к примеру, в пробке.

Обращаться к настройкам антирадара практически не нужно: смена режимов "Город" и "Трасса" осуществляется автоматически по мере уменьшения и увеличения скорости. Кроме того, громкость сигналов оповещения и подсветка также регулируются автоматически.

видеорегистратор радар детектор cobra

Многие автовладельцы, пользующиеся радар-детектором Cobra GPS4100CT, отметили его огромное преимущество — возможность обновления микропрограммы при появлении новой версии. Такая предусмотрительность производителя позволяет устройству отслеживать новые модели радаров, которые появляются у сотрудников ГИБДД. Кроме того, пользователю предоставляется возможность самостоятельно обновлять базу координат местоположения радаров.

Особенности антирадара Cobra GPS4100CT

  • Обновление микропрограммы и базы координат пользователем.
  • Переключатель режимов "Город"/"Трасса".
  • Оповещения контролируются скоростным порогом.
  • Использование органических светодиодов в дисплее.
  • Фильтр Quite Tech против ложных срабатываний.
  • Функция AutoDim, автоматически отключающая подсветку.
  • Автоматический режим "Город".
  • Пятиступенчатый счётчик Гейгера для любых частотных диапазонов.
  • GPS-база координат местоположения считывающих устройств — радаров "Стрелка", "Автодория" и прочих.
  • GPS-коррекция времени.
  • Возможность добавления и удаления собственных GPS-меток.