Видеорегистратор Sho-Me Combo 1: описание и отзывы

Автомобильный регистратор Sho-Me Combo 1 является стильным девайсом для современного автомобиля. Может работать как видеорегистратор и как радар-детектор. Позволяет чувствовать себя на дороге более уверенно и защищает водителя от неприятных неожиданностей. Способен вести съемку как днем, так и ночью.

Технические характеристики

Устройство Sho-Me Combo 1 было произведено в Корее. Прибор способен обнаружить полицейский радар в диапазоне Х, К, Ка. С легкостью улавливает импульс лазерных измерителей скорости, в том числе «ЛИСД», «Амата». Без проблем определяет сигнал, исходящий от комплекса «Стрелка», «Робот», «Места» на расстоянии свыше одного километра. Аппарат способен установить силу импульса радарной установки, от 1 до 5, что дает возможность определить расстояние от машины до оборудования слежения.

Как радар-детектор устройство работает в двух режимах: «Город» и «Трасса». Эти функции предупреждают ложное срабатывание прибора. Можно выбрать автоматическую установку режима. Есть возможность отключить ненужные опции. Прибор оснащен скоростными фильтрами, которые отключаются, как только скорость автомобиля снижается до установленного предела.

Автомобильный гаджет имеет функции приглушения громкости и регулировки яркости воспроизведения информации на дисплее. Все настройки на видеорегистраторе сохраняются, поэтому не нужно их устанавливать каждый раз при включении прибора. При желании можно воспользоваться голосовым оповещением. Обновление базы данных о радарах и камерах слежения происходит с карты памяти. Точно так же обновляется программное обеспечение.

В прибор вставляется карта памяти формата micro-SD объемом 16-32 Гб. Рекомендуют применять карты, относящиеся к 10-му классу. Тип процессора - iCatch V33, общая оперативная память составляет 128 Мб, внутренняя память – 128 Мб. Регистратор оснащен жидкокристаллическим дисплеем в 2,31 дюйма. Есть встроенный микрофон, динамик и датчик GPS.

В устройство встроен датчик удара, который реагирует на вскрытие автомобиля и случайные толчки. При возникновении подобных действий датчик подает определенный сигнал и видеорегистратор начинает вести запись.

Прибор работает от литий-полимерного блока питания 520 мА и от напряжения сети 12 В. Количество потребляемого тока составляет 225 мА. Рабочий температурный режим прибора колеблется от -20 °С до + 70 °С. Угол обзора устройства - 120°, лазерного детектора - 360°, фокальное расстояние равно 3,65 мм. Разрешение съемки имеет формат 1920 Х 1080р. Расширение видео «.avi», аудио – «.pcm». Съемка изображений проходит на скорости 30 кадров/секунду.

Прибор крепится на присоску. Имеет ширину 82,3 мм, длину - 109 мм и высоту - 38,9 мм. Весит девайс около 420 г.

Комплектация

sho me combo 1

Устройство Sho-Me Combo 1 имеет следующую комплектацию:

  • блок регистратора;
  • провод для подключения питания;
  • специальная скоба крепления, оснащенная присоской;
  • переходник для карт памяти microSD–SD;
  • руководство пользователя.

Карту памяти для устройства следует приобретать отдельно, так как она в комплект не входит. Рекомендуются карты microSD следующего типа:

  • Toshiba Exceria UHS-I.
  • SanDisk Extreme UHS-I.
  • Samsung PRO + UHS-I.

Карты следует приобретать только в надежных и проверенных местах, так как некачественная деталь способна привести к сбою работы регистратора.

Внешний вид устройства

sho me combo 1 a7

Видеорегистратор Sho-Me Combo 1 имеет черный цвет и достаточно большие параметры. Оснащен встроенной рупорной антенной, благодаря которой он беспрепятственно принимает сигналы радара. Несмотря на объемные параметры, устройство смотрится на лобовом стекле компактно и не загораживает обзор.

Над ЖК-экраном расположена кнопка включения и выключения. Левая панель регистратора имеет слот для карты памяти, вход для кабеля питания и кнопку «Reset» для перезагрузки устройства. Верхняя панель оснащена встроенным микрофоном, динамиком, расположенным в его центральной части прибора и отверстием, предназначенным для скобы крепления. Дисплей занимает почти всю переднюю панель прибора. Слева от ЖК-экрана расположены кнопки «Menu» и «C/H», а справа - «Mute» и «Dim». На правой панели находится кнопка «Rec». Задняя часть прибора, направлена на дорогу и оснащена линзой лазерного приемника, приемной частью радар-детектора и объективом, выполняющим съемку.

Sho-Me Combo 1 имеет стильный и современный дизайн. Гармонично впишется в любое внутреннее пространство автомобиля.

Установка прибора

видеорегистратор sho me combo 1

Видеорегистратор Sho-Me Combo 1 монтируется на лобовое стекло транспорта. Антенну радар-детектора направляют по линии горизонта. Чтобы она принимала сигнал без всяких помех, её не следует закрывать металлическими деталями машины. Это касается и GPS-датчика, который встроен в верхнюю панель и не должен ничем накрываться.

Для установки прибора скобу крепления нужно открыть и плотно прижать присоску к выбранному месту. После чего скобу закрывают и проверяют надежность крепления, чтобы при резком торможении прибор не упал на водителя. Ещё, нужно убедиться, что регистратор не загораживает обзор.

Настройка Sho-Me Combo 1

sho me combo 1 отзывы

Перед запуском прибора в работу следует вставить в слот устройства карту памяти класса С6 и выше. Оптимальным вариантом считаются карты 10-го класса и объемом до 32 Гб. Карта вставляется контактами вниз. Далее подключают к питанию регистратор Sho-Me Combo 1. Инструкция по эксплуатации советует делать это при помощи провода, идущего в комплекте. Один его конец подсоединяют в разъем видеорегистратора, другой к прикуривателю. При подаче питания прибор включается автоматически. Для того чтобы его отключить, а затем вновь запустить в работу, следует воспользоваться кнопкой «Вкл./Выкл.».

После включения устройства на экране отобразится:

  • индикация видеозаписи;
  • время;
  • сигнал GPS, если он есть;
  • карта памяти, при её наличии;
  • состояние микрофона;
  • степень заряда батареи;
  • рабочие диапазоны.

Определение радаров и лазеров

sho me combo 1 обзор

Радарная антенна и линзы, предназначенные для приема лазера, способны улавливать сигналы отслеживающих устройств в самых разных диапазонах. На экране высвечивается тот диапазон, в зоне которого идет прием сигнала. Прибор работает в широтах К, Х и Ка.

Основная часть российских полицейских радаров настроена на диапазон частот К. Широта Ка в России не используется. Данный тип радиосигналов в устройствах отключается автоматически. Пользователь может сам контролировать диапазоны, включать и отключать их.

По умолчанию в приборе выставлен режим «Трасса». В нем включены все диапазоны, за исключением Ка. Есть режимы, в которых можно отключать ненужные диапазоны и оповещения о них. Это функция «Город», где создана система фильтрации, предупреждающая ложные срабатывания прибора.

При приеме сигнала в радарной частоте устройство дает об этом знать. Идет голосовое, а затем звуковое оповещение. Сила и частота звука указывают на мощность сигнала, который ещё характеризует число горизонтальных полос в правой части ЖК-экрана. Каждый диапазон имеет свой цвет.

В Sho-Me Combo1 встроена GPS-антенна. В памяти устройства находится база данных с координатами расположения радаров и камер слежения. Здесь есть безрадарные комплексы («Автодория»), которые не издают излучение от радара, указаны радары с малой мощностью, а также места нахождения муляжей радаров и камер. База обновляется один раз в месяц. Её можно скачать на официальном сайте компании.

Приближаясь к точке, которая есть в базе данных камеры, прибор издает сигнал. Если включен режим «Трасса», то сигнал производится за 1,3 км, в опции «Город» оповещение поступает за 0,4-0,8 км.

При определении радара или камеры слежения на дисплее появляется информация о типе отслеживающего устройства, пишется расстояние до него, а также лимит скорости, с которой нужно продолжать движение на данном участке.

Режимы работы антирадара

Радар-детектор Sho-Me Combo 1 (описание всех опций прибора приводится в инструкции) может функционировать в разных режимах, это:

  • «Трасса». Используется при передвижении по высокоскоростным магистралям и большим дорогам, которые соединяют между собой города. Здесь включены диапазоны К, Х и «Стрелка».
  • «Город». Предназначен для использования в небольших населенных пунктах. Поддерживает диапазоны частоты К и «Стрелка».
  • «Город 1». Рекомендуется применять в крупных городах. Используемые диапазоны К и «Стрелка».
  • «Город 2». Предназначен для передвижения по Москве. Включены К и «Стрелка», но без звукового оповещения.

Если в режимах «Город 1, 2» задействовать диапазон Х, то звуковое оповещение будет срабатывать при силе сигнала свыше 3.

Видеозапись

sho me combo 1 описание

Видеозапись на устройстве Sho-Me Combo 1 (обзор всех деталей устройства был описан выше и в более подробном варианте представлен в инструкции), если не заданы другие параметры, начинается сразу, как только на видеорегистратор подается питание. Предварительно в устройство вставляют карту памяти, в меню выбирают пункт «Автостарт записи». Для того чтобы запись остановить, следует нажать на кнопку «Rec», расположенную слева от прибора. Для возобновления видеозаписи потребуется ещё раз нажать на кнопку «Rec». Ещё запись останавливается при входе в меню настроек.

Видеозапись здесь циклическая, её продолжительность регулируется в настройках и может быть 1, 3 и 5 минут. Если карта памяти заполнена, то имеющиеся на ней файлы будут автоматически перезаписываться.

Защитить запись поможет функция «Акселерометр». Когда возникает резкий удар, файлу, записываемому в данный момент, присваивается статус «защищенный». Такой файл при перезаписи не стирается. Чувствительность акселерометра может быть низкая, средняя и высокая. Эту опцию можно отключить совсем.

Защитить файл можно кнопкой «Dim». Для этого во время записи на неё нужно нажать и удерживать какое-то время. Все защищенные от перезаписи файлы хранятся в папке «События».

Дисплей может работать в двух режимах, это: «РД + ВР» и «РД». Первый указывает на одновременную работу видеорегистратора и радара. Второй только на функционирование антирадара.

Если прибор завис и не оживает при нажатии на кнопки, то его перезагружают, нажав тонким предметом на кнопку «Reset».

Обновление программного обеспечения

Обновление Sho-Me Combo 1 происходит при помощи micro-SD. Перед тем как записать на карту файл обновления, её следует отформатировать. Перед обновлением необходимо проверить версию прошивки прибора.

Карту памяти со скачанным файлом помещают в прибор и включают Combo 1. На экране высветится «О» и «Х2. Кнопкой «Mute» или «Dim» следует выбрать параметр "О2" и нажать на кнопку «C/H». Перед тем как запустить устройство в работу, следует дождаться его полного обновления.

Отличие от модели Combo 1А7

Видеорегистратор Sho-Me Combo 1 A7 не имеет существенных различий с моделью Sho-Me Combo 1. Первый вариант наиболее усовершенствованный, появился сравнительно недавно. Имеет в отличие от своего предшественника угол обзора 130°, вместо 120°. Формат видеозаписи в приборе Combo 1 A7 - MP4, в отличие от устройства Combo 1, которое ведет съемку с расширением AVI. В первом варианте добавлен ещё Ku-диапазон. Радары с таким сигналом используют в Европе. Ещё различается тип процессора, в Sho-Me Combo 1 A7 используется американский Ambarella A7LA30, в первой модели - тайваньский iCatch.V33.

Есть ещё мелкие детали, которыми разнятся данные модели, но в основном принцип их работы и функционал схожи между собой. Несмотря на то что Combo 1 A7 - более современная модель, со слов пользователей, она чаще выдает ложные срабатывания, чем Combo 1.

Стоимость

настройка sho me combo 1

Антирадар Sho-Me Combo 1 стоит в районе 9-10 тысяч рублей. Прибор можно приобрести как в магазинах для автомобилистов, так и в гипермаркетах бытовой техники. Также многие интернет-магазины продают этот девайс.

Sho Me Combo 1: отзывы

Данный прибор имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Пользователи, довольные приобретением данного устройства, отмечают его расширенный функционал, позволяющий настроить регистратор «под себя». Многим нравится большой экран, GPS–датчик, позволяющий избежать ложных срабатываний, высокое качество съемки, где видны номера проезжающих машин и координаты. Большая часть водителей выбирает режим «Автотрасса» с ограничением по скорости 80 км/ч. Автомобилисты отмечают современный дизайн девайса и надежность крепления. Говорят, что устройство работает отлично и не дает сбоев. Ловит на пути все, начиная от стрелок и треног и заканчивая радарами. Предупреждает о разрешенной скорости и приближении к посту ДПС.

Прибор Sho-Me Combo 1 отзывы имеет и отрицательные. Они отмечают, что прибор часто ломается, постоянно зависает и улавливает не все радары. Имеет нечеткое изображение, плохое качество съемки, маленький захват. Говорят пользователи о маленькой емкости аккумулятора, громоздкости устройства. Утверждают, что датчик удара срабатывает на закрытие двери и на любые неровности на дороге. Эти пользователи говорят, что за такие деньги можно купить прибор получше.