Видеорегистратор iBOX: обзор, технические характеристики и отзывы

Удобство эксплуатации, высокое качество ночной и дневной съемки, надежность, привлекательная стоимость, наличие в России официального представителя и сервисного центра, оставляемые на видеорегистраторы IBOX отзывы восторженных автолюбителей, - причины, по которым потребители отдают предпочтение гаджетам этой марки. Многолетняя практика показывает, что подобный выбор не заставит пожалеть водителя.

Видеорегистратор iBOX PRO-700

iBOX Pro-700 - одна из самых популярных моделей видеорегистраторов. Небольшой вес и компактные габариты позволяют размещать гаджет на лобовом стекле автомобиля, не привлекая внимания воров. Миниаютюрные размеры очень удобны: прибор не будет попадать в поле зрения водителя во время езды, фиксируя при этом все происходящее.

видеорегистратор ibox pro

Отдельно стоит отметить техническую составляющую видеорегистратора. Видео и фото запечатлеваются в высоком разрешении 1280х720 точек благодаря пятимегапиксельной CMOS-матрице; скорость съемки - 30 кадров в секунду. Режимов работы видеорегистратор IBOX имеет три: просмотр отснятого материала, видеосъемка и фотосъемка. Может устанавливаться ограничение на длительность видео: одна, две, три минуты либо бесконечная съемка. Плюсом можно считать наличие электронного затвора и большой угол обзора - 140о. Как результат - гаджет дает изображение высокой четкости, на котором легко распознаются знаки дорожного движения и номера автомобилей. Практически все настройки видео осуществляются в автоматическом режиме: уровень чувствительности и резкость настраиваются программно для получения изображения высокой четкости.

Комплектация iBOX Pro-700

видеорегистратор ibox

Комплектуется видеорегистратор iBOX Pro-700 USB-кабелем для подключения к ПК, кабелем питания для автомобиля, кронштейном на присосках для крепления к лобовому стеклу автомобиля, имеется также русскоязычная инструкция и литий-ионный аккумулятор 500 мАч. Карта памяти в комплекте не поставляется, но для видеорегистраторов лучше всего подойдут карты SD Extreme - они отличаются надежностью, длительным сроком эксплуатации и пожизненной гарантией от производителя.

Регистратор iBOX Pro-800

Видеорегистратор iBOX Pro-800 с первого взгляда приковывает внимание: присутствуют дисплей с диагональю 1,5 дюйма, встроенный микрофон, широкоугольный объектив и функция защиты файлов от перезаписи. Пятимегапиксельная камера обеспечивает высококачественную съемку, а современный процессор фиксирует события, происходящие перед автомобилем как во время движения, так и во время остановки.

видеорегистраторы ibox отзывы

Разрешение видео выбирается на усмотрение водителя; максимально доступное - Full HD 1080p, частота съемки - 30 кадров в секунду. Записанные файлы сохраняются в формате, доступном для любых видеопроигрывателей. Полученные изображения и видео можно транслировать на монитор или телевизор посредством подключения гаджета к ним через HDMI или USB. Кабели, необходимые для подсоедиения ведиорегистратора к ПК или телевизору, поставляются в комплекте к нему. Встроенный микрофон позволяет записывать аудиофайлы, что очень полезно во время беседы с инспекторами ГИБДД.

iBOX Pro 1.0

Оставляемые водителями о таких устройствах, как видеорегистраторы iBOX, отзывы говорят о том, что отличительной чертой модели Pro 1.0 является уникальное программное обеспечение. Используемая в гаджете технология кольцевой записи позволяет сохранять всю информацию, не теряя ни капли времени. Пятимегапиксельная камера позволяет записывать видео в одном из четырех доступных режимов разрешения. В видеорегистратор IBOX 1.0 встроен ИК-фильтр, который улучшает цветопередачу и исключает инфракрасный спектр. Фильтр автоматически отключается после того, как уровень освещенности снижается ниже установленных значений: камера начинает воспринимать весь световой диапазон. Сенсор работает в двух режимах - "День" и "Ночь", автоматически повышая чувствительность в условиях плохого освещения.

ibox видеорегистратор инструкция

Файл обрезать можно непосредственно в меню видеорегистратора, как и можно копировать из исходного файла любые фрагменты, сохраняя их при этом от круговой записи. Регистратор iBOX Pro 1.0 доказал свою надежность и эффективность на практике. Уникальные возможности гаджета обеспечили ему популярность среди автолюбителей, сделав его незаменимым помощником в дороге.

iBOX Pro 2.0

Видеорегистратор iBOX Pro 2.0 - одна из самых удачных моделей производителя, отличающаяся наличием сразу двух камер. Запись осуществляется одновременно с двух направлений: к примеру, дороги и салона автомобиля. Высокочувствительный встроенный микрофон записывает не только те разговоры, которые ведутся в салоне автомобиля, но и те, которые происходят в непосредственной близости от него. Подобная функция видеорегистратора очень удобна в спорных ситуациях, когда возникает необходимость доказать правоту водителя представителями ГИБДД. Жидкокристаллический дисплей диагональю 2,7 дюйма позволяет проигрывать видео высокой четкости и качества.

видеорегистратор ibox pro

Рядом с объективом камеры располагаются ярко-красные лампы, позволяющие осуществлять ночную съемку. Установленный датчик движения автоматически реагирует на движущиеся объекты, благодаря чему предохраняет автомобиль от угона. При его срабатывании включается камера и начинается запись видео. Видеорегистратор может работать одновременно с двумя картами памяти объемом до 32 Гб: его хватает на 13 часов беспрерывной работы устройства. Полное заполнение камеры начинает циклическую перезапись.

iBOX Z-707

Видеорегистратор iBOX Z-707 - один из самых мощных гаджетов в линейке, осуществляющий запись видео в высочайшем качестве Full HD. Комплектуется устройство современными процессором, выступающим гарантом эффективной и быстрой работы прибора. Оно оснащено пятимегапиксельной камерой и жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 2,7 дюйма и антибликовым эффектом.

видеорегистратор ibox z

Качество записываемого видео оптимизируется благодаря функции WDR. Максимальный угол обзора - 140о. Встроенные инфракрасные светодиоды позволяют вести съемку в темное время суток. На снятое видео можно наложить данные о госномере зафиксированного на записи автомобиля. Дополнительными опциями, которыми обладает видеорегистратор iBOX Z-707, являются "Поворот к инспектору", фиксация движения и датчик удара. Питание гаджета осуществлятся через USB-кронштейн, что значительно облегчает его установку.

iBOX Combo

Видеорегистратор iBOX Combo - гибридный гаджет, способный не только осуществляет запись видео, но и работать в режиме радар-детектора. Встроенный GPS позволяет фиксировать расположенные на трассе радары и лидары ГИБДД, заранее предупреждая водителя об их местонахождении.

Функция радар-детектора

Радар-детектор, видеорегистратор и навигатор - все это сочетает в себе iBOX-видеорегистратор. Инструкция по эксплуатации, прилагаемая к нему, утверждает, что гаджет в режиме антирадара способен улавливать такие приборы, как АМАТА, Рапира, Стрелка, Робот и многие другие - практически весь спектр устройств, используемых инспекторами ГИБДД. Встроенный GPS-модуль позволяет видеорегистратору оповещать водителя о зоне действия радаров и ее границах.

видеорегистратор ibox combo

Особенностью iBOX Combo является режим SMART. Скорость автомобиля определяется автоматически посредством системы GPS, и по полученным результатам происходит смена режима "Город-трасса". Благодаря данному режиму видеорегистратор не надоедает лишний раз водителю, если засекает на участке радар: при соблюдени скоростного режима оповещение о контролирующем устройстве будет только визуальным, а не звуковым. При этом изменяется расстояние до радара, на котором происходит оповещение, в зависимости от скорости автомобиля: чем она выше, тем за большую дистанцию водитель будет оповещен о впереди находящемся устройстве.

Функция снятия видео

Контролировать съемку видео на iBOX Combo можно посредством двух основных настроек: разрешения видео и функции WDR - автоматической балансировки цвета и света изображения, то есть экспозиции и баланса белого. В меню можно выбрать единственное доступное разрешение - FullHD 1920x1980. Вторая функция - WDR - включена по умолчанию. Ее можно не трогать - ее настройки оптимальны для съемки качественного видео.