Видеорегистраторы "Мио": инструкция, отзывы владельцев

В наш скоростной век, когда большое количество людей пересели на машины, очень тяжело бывает избежать дорожно-транспортных происшествий.

Причиной этому является множество ситуаций, начиная с банальной спешки, когда автолюбитель, опаздывая куда-либо, давит педаль газа в пол, несмотря на все опасности, которые влечет такая езда, и заканчивая обычной невнимательностью водителя, когда отвлекся на секунду, чтобы ответить на звонок телефона или помахать рукой своей подруге или знакомой, которая идет по тротуару. А в этот момент автомобиль, который ехал впереди, резко затормозил, пропуская пешехода, и получилась авария.

Но ситуации, когда виноватым оказываешься сам, из-за собственной глупости, еще не так обидны, как те, когда тебя наглым образом подрезают на дороге, и в этот момент водитель просто не успевает среагировать на опасность и врезается в задний бампер подрезавшего его автомобиля. Кто виноват в этой ситуации?

Конечно, по всем правилам виноват тот, кто подрезал, но как это доказать? Виновник в этом случае будет все отрицать, и крайним окажется тот, кто находится "сзади". Тот, кто в данном случае пострадавший, еще окажется и виноватым. Вот такая несправедливость случается каждый день на улицах наших городов. Как избежать таких ситуаций, неужели нет выхода из этого водоворота событий?

Видеорегистратор "Мио" – защита на дороге

Видеорегистраторы "Мио": инструкция по применению

Конечно же, выход есть! Достаточно купить и поставить себе в автомобиль регистратор, и можно не бояться, что произойдет ситуация, когда из тебя сделают виноватого.

Регистраторы бывают разные, и многие автолюбители просто теряются в их многообразии, не понимая, какой из них лучше и на что стоит обращать внимание при покупке. В данной статье хотелось бы рассказать о видеорегистраторах от компании "Мио".

Регистраторы от данной компании являются отличным решением для каждого автолюбителя и безоговорочным свидетелем на дороге. Легкие и компактные, они уже давно завоевали признание автомобилистов многих стран.

Спутниковый регистратор "Мио"

В 2002 году компания "Мио" вышла на рынок электронных товаров. За это время завоевала широкое признание своей продукции. Фирма занимается производством видеорегистраторов, радаров, автомагнитол. Благодаря инновационным разработкам, которые внедряются в продукцию компании, ее товары пользуются огромным спросом у автолюбителей разного достатка.

Любой водитель не пожалеет о своей покупке, приобретя видеорегистратор "Мио". Отзывы владельцев этого товара достаточно хорошо характеризуют данную продукцию.

Но чем же знамениты видеорегистраторы этой компании? Какие функции у них? Давайте рассмотрим некоторые характеристики этой продукции, которые включены в любую модель и, судя по отзывам, важны для покупателей:

  • Датчик G-сенсор – сигнализирует об ударе, очень полезен, когда автомобиль стоит на стоянке, а в этот момент его случайно заденет другой автомобиль. Если видеорегистратор на этот момент был выключен, датчик удара его автоматически включит и произведет запись виновника происшествия.
  • Карты памяти – используются microSD, объем зависит от модели.
  • На всех моделях имеется встроенный аккумулятор и USB-порт.
  • Запись на карту памяти происходит циклически, что позволяет не стирать всю записанную информацию с карты памяти вручную при заполнении, а эта операция происходит автоматически.

Давайте подробнее остановимся на продукции от компании "Мио", модели 330. На что стоит обратить внимание?

Видеорегистраторы Mio 330

Видеорегистратор "Мио" установка

Регистратор Mio 330 – интересное решение для автолюбителя, он собрал в себе все нужное для регистраторов от компании Mio.

Что же в нем хорошего, какими характеристиками он обладает, мы и расскажем в данном обзоре.

Характеристики видеорегистратора Mio 330

Самое первое, что бросается в глаза, когда берешь видеорегистратор, – это его интересная трапециевидная форма. Компактный и аккуратный регистратор не отвлекает внимание при движении.

форма регистратора

Внешний вид

Данный видеорегистратор подойдет даже для самого привередливого покупателя. Хорошо продуманный, все функции находятся под рукой:

  • На лицевой стороне видеорегистратора находится объектив. Здесь же расположен и динамик для записи звука.
  • На противоположной стороне размещен сенсорный жидкокристаллический дисплей.
  • С правой торцевой стороны расположена кнопка для включения/выключения видеорегистратора и гнездо для карты памяти размером до 128 Gb.
  • На боковой левой стороне расположен вход mini-USB и видео-, аудиовыход.
Видеорегистратор "Мио"

Защита от перезаписи файла осуществляется при нажатии на соответствующий значок на дисплее.

Видеорегистратор Mio-MiVue330 крепится по классической схеме на переднем стекле. Кронштейн крепления можно разворачивать по своей оси на 360°.

Технические характеристики

Видеорегистратор MioMiVue-330 обладает следующими особенностями:

  1. Производит съемку в формате Full HD.
  2. Размеры: 51 x 62,2 x 36,9 (мм).
  3. Широкий обзор в 130° позволяет записывать все моменты, происходящие на дороге.
  4. Записываемая скорость составляет 30 к/с.
  5. Функция WDR за счет динамического расширения диапазона проводит борьбу с засветами.
  6. GPS-технология встроена в регистратор в виде GPS/GLONASS, информирует автолюбителей о камерах контроля на дороге и дает возможность избежать нарушения. Что, судя по отзывам, очень важно для водителей. Этот модуль входит в комплектацию как 330, так и других видеорегистраторов этой серии.
  7. Wi-Fi позволяет контролировать все записанное на карту памяти видеорегистратора, не вынимая ее оттуда.
  8. Модуль Bluetooth позволяет подключить свой смартфон к видеорегистратору и выводить все сообщения на его дисплей, при этом все сообщения, приходящие на смартфон, будут видеть все, кто находится в машине.
Купить видеорегистратор "Мио 330"

Комплектация

Комплектация при покупке видеорегистратора 330 простая:

  • кабель питания с разъемом в прикуриватель;
  • кронштейн крепления регистратора с вакуумной присоской;
  • гарантийный талон с инструкцией.

Дополнительные функции

В видеорегистраторе MioMiVue330 есть функции, направленные на безопасное управление автомобилем, найти их можно на дисплее регистратора в категории «безопасное вождение». Вам не придется заботиться о том, как обновить видеорегистратор "Мио", все необходимое есть в этих моделях.

Регистратор "Мио"

Что же это за функции, давайте перечислим их:

  1. Функция контроля полосы, которая предупреждает водителя в случае выезда со своей полосы.
  2. Функция предупреждения о столкновении оповещает водителя о нахождении в опасной близости, когда в случае резкого торможения впереди идущего автомобиля возможно столкновение.
  3. Функция включения фар говорит автолюбителю голосовым сообщением о необходимости включить фары.
  4. Функция остановки и движения звуковым сообщением информирует автолюбителя, когда стоящий впереди автомобиль начинает свое движение. Данная функция может быть актуальна при длительном стоянии в пробке.

Итак, в заключение статьи подведем итог. Видеорегистратор "Мио 330", благодаря своим техническим характеристикам и дополнительным функциям, занимает лидирующие позиции в этой категории.