Видеорегистратор Sho-Me Combo 3: обзор, характеристики, инструкция, отзывы

В сети появляется все больше новостей о том, как видеорегистраторы помогли водителям избежать проблем, благодаря фиксации отсутствия нарушения или оправдывающей информации. В других же случаях именно они стали незаменимыми помощниками в поиске нарушителей, причем связанных не только с дорожным движением.

Однако получить такую поддержку можно только в том случае, если изображение, записанное регистратором, обладает хорошим качеством и позволяет детально рассмотреть происходящее. Именно этими качествами обладает герой нашего обзора, гаджет под названием Sho Me Combo 3. Интересно отметить, что это не только стандартный автомобильный видеорегистратор. Он обладает и рядом других полезных функций. Давайте последовательно рассмотрим его особенности и узнаем, насколько надежным он является. А помогут в этом отзывы пользователей, которые эксплуатируют его уже некоторое время.

sho me combo 3

Комплектация и внешний вид

Поставляется регистратор Sho Me Combo 3 A7 в классической картонной коробке, в которой можно найти все необходимое для работы с ним. Это непосредственно сам гаджет, получивший немного футуристический, необычный дизайн, универсальное крепление для него, а также блок питания, который можно подключить к прикуривателю. При необходимости его вилку можно разобрать и запитать преобразователь от проводки, скрытой под обшивкой салона, чтобы не занимать розетку прикуривателя и не тянуть кабель через весь салон.

Относительно внешнего вида производитель побеспокоился заранее, чтобы устройство выглядело солидно. Большой выступающий объектив придает устройству строгости. Рядом с ним расположены кнопки, которые, однако, не являются функциональными элементами, а предусмотрены только в качестве украшения.

Над объективом расположено окошко еще одного устройства – сканера радаров и камер фотофиксации, о котором мы поговорим немного позже. На задней стороне традиционно находится дисплей с клавишами управления. В целом, после первого взгляда на видеорегистратор Sho Me Combo 3 создается впечатление серьезного, надежного устройства. Рассмотрим немного подробнее, на самом ли деле оно таковым является.

sho me combo 3 a7

Крепление комбайна-регистратора

С установкой гаджета проблем возникнуть не должно. Для надежной фиксации применяется П-образный кронштейн. Не будет лишним отметить, что именно у этой модели он очень тугой, что является как плюсом, так и минусом. Положительный момент в том, что устройство ни при каких обстоятельствах не слетит со своего места, даже в случае ДТП, и не сможет травмировать водителя или пассажиров. Но если его нужно снять, придется приложить немало сил и упорства.

Еще одной положительной особенностью является поворотная структура кронштейна. При желании регистратор Sho Me Combo 3 можно отрегулировать не только по положениям «вверх-вниз», но и вращать вокруг оси крепления. Это может быть полезно в случае необходимости зафиксировать диалог при остановке сотрудниками полиции, или в похожих ситуациях.

sho me combo 3 инструкция

Блок питания

Зарядное устройство выполнено в классическом стиле и представляет собой небольшую вилку, предназначенную для подключения в разъем прикуривателя вашего автомобиля. Пожалуй, главным его отличием является наличие такого же разъема с другой стороны вилки. Что позволяет при необходимости подключить еще одно устройство в тот же разъем, а корпус блока питания регистратора будет выполнять роль посредника.

Если же вы хотите запитать гаджет не от подобной розетки, а подключить его к проводке где-то под обшивкой, то разобрать блок питания не составит труда. Для подключения потребуется лишь плата преобразователя, находящаяся внутри, остатки корпуса можно будет утилизировать.

Разъемы

Регистратор Sho Me Combo 3 A7 не особо богат разнообразием разъемов. В нем можно найти слот для стандартной карты памяти формата microSD, а также два штекерных входа. Один из них проприетарный, имеет специфическую форму, предназначен для подключения блока питания. Другой представляет из себя стандартный порт miniUSB, который может применяться для передачи данных.

Стоит отметить, что производитель, хотя и сделал отдельный разъем для зарядки, позаботился о пользователях. В случае выхода из строя оригинального зарядного устройства не стоит сразу бежать в официальный сервис-центр. При необходимости можно продолжить пользоваться видеорегистратором, заряжая его через порт miniUSB. Скорее всего, отдельный разъем для зарядки был предусмотрен для предотвращения быстрого выхода порта передачи данных.

sho me combo 3 обзор

Интерфейс устройства

В первую очередь данный гаджет является именно видеорегистратором. В интерфейсе нет особых изысков и сложностей, присутствует одинаковое для всех подобных гаджетов меню настройки качества записи, нарезки на короткие отдельные видеоролики и параметры включения и отключения. Однако не стоит забывать, что он способен выполнять еще ряд важных функций.

В устройство встроен GPS-приемник, благодаря чему он может собирать данные о вашем месторасположении и замерять текущую скорость автомобиля, пусть и приблизительно. На сайте производителя регулярно публикуется подробная база данных, в которой прописаны скоростные лимиты для того или иного участка дороги. Пользователю предоставляется возможность ее бесплатного обновления. При превышении допустимой скорости водитель услышит звуковой сигнал, предупреждающий его о возможном нарушении. Обновление Sho Me Combo 3 выполняется с помощью специальной утилиты, не требующей особых навыков.

sho me combo 3 цена

Обнаружение радаров и камер

Для тех же, кто иногда позволяет себе нарушать скоростной режим, полезной будет третья функция – радар-детектор. Его блок расположен над объективом регистратора и способен распознавать работу большинства из современных радаров заранее. При обнаружении по курсу движения радара или камеры с устройством измерения скорости регистратор подает звуковой сигнал. Причем этот звук может отличаться в зависимости от того, превышаете вы в данный момент максимально допустимую скорость или нет.

Кроме того, в вышеупомянутую базу также внесены места установки стационарных камер. Это сделано для того, чтобы в случае несрабатывания детектора водитель оставался предупрежденным о возможной фиксации его нарушения ПДД. На дисплее Sho Me Combo 3 в это время отображаются основные показатели – текущая скорость движения и примерное расстояние до радара.

Для того чтобы получить больше информации о радаре, к которому приближаешься, можно выставить в настройках озвучивание частоты, на которой он работает. Тогда вместе с пульсирующим сигналом оповещения будет произнесено и название обнаруженного диапазона. Очень удобно пользоваться этой функцией, если водитель привык ездить в тишине.

радар детектор sho me combo 3

Настройки скоростного режима

Пожалуй, немаловажным моментом, который позволит избавиться от раздражающего эффекта предупреждающих звуков, будет настройка минимальной скорости движения для срабатывания. Дело в том, что при поездке по улицам крупного города радар-детектор Sho Me Combo 3 может работать практически постоянно из-за большого количества камер, оборудованных радаром.

В таком случае есть возможность использовать функцию минимального порога скорости. Так, установив значение в 40 км/ч, водитель сможет избавить себя от писка детектора до тех пор, пока не наберет скорость выше, чем была указана в настройках. Согласитесь, очень удобно, особенно если придется стоять в пробке недалеко от камеры.

Видеосъемка и ее качество

Разговаривая о дополнительных опциях, можно забыть, что героем обзора является именно видеорегистратор. Поэтому одним из ключевых показателей качества является уровень записываемого видео. Для данного регистратора пределом возможностей является запись в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду. Это довольно высокий показатель, особенно при учете, что не используется интерполяция или другое программное средство «растягивания» менее качественного изображения.

Контрастность и четкость видео остаются на высоте во время движения, и только при скорости больше 100 км/ч уже начинает проявляться размытие, практически неизбежное для такой частоты кадров. При этом рассмотреть номера машин на стоп-кадре можно на расстоянии 15-20 метров, что является, несомненно, еще одним плюсом в копилку достоинств этой модели.

Неплохую роль играет и выступающий объектив Sho Me Combo 3. Изображение не перекрывается стойками автомобиля, и угол обзора в 109 градусов расходуется максимально эффективно, снимая окружающее машину пространство.

Качество видео при движении ночью

Как и у большинства бюджетных аппаратов, с ночной съемкой возникают трудности. Светосилы не хватает для уверенной фиксации объектов, вследствие чего разглядеть номера транспортных средств можно только во время стоянки, в движении размытие слишком высоко. Однако при этом стоит отметить, что силуэты и траектории движения видно отчетливо, что позволит в случае необходимости восстановить события, происходившие во время ДТП, в подробностях.

sho me combo 3 отзывы

Положительные стороны гаджета согласно отзывам пользователей

Одним из главных плюсов пользователи отмечают у Sho Me Combo 3 характеристики, а именно установленный процессор Ambarella A7LA30, служащий для обработки входного видеосигнала и его программного сжатия, а также матрицу OmniVision OV4689 с разрешением 4 мегапикселя. Данная связка обеспечивает хорошее качество картинки наряду с быстрой записью отснятого видео на карту памяти без рывков и искажений. Этот же процессор контролирует обработку сигналов с радар-детектора и своевременность вывода информации звуковым и графическим методом.

Вторым неотъемлемым плюсом является наличие собственной базы данных радаров и камер, которая работает в паре с самим радар-детектором. Благодаря ей можно заметить иногда те камеры, которые были не обнаружены из-за неблагоприятных условий, или же скрыты вследствие неправильной установки детектора.

Надежное крепление также можно отметить среди плюсов, особенно если ездить по дорогам в какой-нибудь глубинке. Устройство не пытается вывалиться, не сбивается настройка зоны обзора. Да и надежное крепление предохраняет от травм, которые могут быть получены в результате прилета прибора в лицо во время движения.

В случае с Sho Me Combo 3 цена, пожалуй, также является положительной стороной. Ведь большинство устройств в этой же ценовой категории обладают куда более низкими характеристиками. Или же в них отсутствуют некоторые функции, присущие этой модели.

Отрицательные моменты и недовольные пользователи

Существуют различные о гаджете Sho Me Combo 3 отзывы, можно встретить и нелестные рецензии. Причина зачастую кроется в заводском браке (которого, к сожалению, довольно много) и заключается в отказе устройства функционировать после короткого срока эксплуатации. В большинстве случаев эту проблему можно решить, обменяв видеорегистратор на новый по условиям гарантии. В любом случае не пытайтесь починить его самостоятельно, так как это лишит вас возможности претендовать на гарантийную замену.

В остальном из минусов можно отметить только очень низкую емкость встроенного аккумулятора, вследствие чего при долгом простое без подзарядки могут сбиваться настройки гаджета. Кроме этих минусов больше ничего особенно критичного пользователями замечено не было.

Вывод

Устройство Sho Me Combo 3, обзор которого мы постарались сделать информативным, отлично подойдет тем, кто хочет получить три устройства одновременно. Он сможет предупредить обо всех радарах и камерах на дороге, порой очень навязчиво, если некорректно прописать параметры при настройке Sho me Combo 3. Инструкция поможет сделать это правильно и уберечь себя, таким образом, от многих штрафов.

Качество изображения неплохое, но можно было бы достичь и лучших результатов. Если столкнетесь с браком, смело обращайтесь в сервис – будет произведена замена на аналогичный исправный аппарат. Ровных вам дорог и отсутствия аварийных ситуаций на пути!