Самая женственная фигура – узкая талия, широкие бёдра

Как должна выглядеть наиболее женственная фигура, отличающая представительниц прекрасного пола? Кто является сегодня эталоном красоты? Бьёт рекорды популярности Instagram Ким Кардашян, а среди самых пленительных образов обязательно назовут Монику Беллуччи и Дженнифер Лопес. Их фигуры объединяет одно – узкая талия, широкие бёдра. XXI век стал настоящей революцией в подходе к пониманию женской привлекательности.

Типы фигур

Уже давно подмечено, что даже при изменении весовой категории у одной и той же женщины происходит равномерное распределение дополнительных килограммов. Контуры фигуры остаются прежними. Это позволило выделить определённые типы женского сложения. Оно напрямую зависит от генетической предрасположенности и незначительно корректируется с помощью системы питания и двигательной активности. Наиболее распространена классификация, в которой выделяется шесть вариантов различных фигур: «яблоко», «прямоугольник», «груша», «перевёрнутый треугольник», астенический тип, а также «песочные часы». Предпоследний – это выбор модельеров, которые вывели на подиум худых девушек-подростков с длинными руками и ногами.

Узкая талия, широкие бёдра

Но сегодня всё чаще популярными становятся модели plus size – женщины с узкой талией и широкими бёдрами, имеющими аппетитные формы. С не меньшим изяществом они демонстрируют новые линии одежды для представительниц прекрасного пола. Два типа фигур из шести отличает узкая талия, широкие бёдра – «грушу» и «песочные часы». Остановимся на них подробнее.

«Груша»

Этот тип часто называют гинекоидным, ибо он абсолютно не характерен для сильной половины человечества и показывает все преимущества женской красоты: узкие, слегка покатые плечи, изящную талию и плоский живот, но при этом пленительный крутой изгиб бёдер. Представительницы данного типа редко являются обладательницами высокого роста и могут быть как ширококостными (Ирина Роднина), так и тонкокостными (Сальма Хайек). Порой разная ширина костей скелета наблюдается у одной и той же женщины: тонкие руки и массивные ноги. Из-за низкого метаболизма лишние килограммы «оседают» в области ягодиц, верхней части ног и груди. При этом сохраняется узкая талия. Широкие бёдра отличаются в сторону увеличения не менее чем на 30 см.

Узкая талия, широкие бёдра, фото

Акцент, сделанный на верхней части тела (плечики, украшения на шее и в зоне декольте, яркие цвета блуз, шейные платки и нагрудные карманы), позволит представить фигуру женщины более пропорциональной, ведь не секрет, что по-настоящему вожделенной многими является фигура «песочные часы».

Гармония

Примерно одинаковый размер бёдер и плеч на фоне тонкой талии (разница составляет 25 и более сантиметров) характеризует представительниц данного типа. Образцом можно назвать Людмилу Гурченко, сохранившую завидные пропорции до последних лет жизни, и невероятную Одри Хепберн, такую же хрупкую и женственную. Фигура Моники Беллуччи также может быть поставлена с ними в один ряд, но её отличают роскошные формы. Узкая талия, широкие бёдра (фото можно увидеть в статье) делают её умопомрачительной красавицей и в возрасте 50+. Округлые ягодицы и бюст, изогнутая линия от талии к бедру – что может быть более женственным? Она является показателем того, что лишние килограммы на редкость равномерно распределяются по телу, сохраняя волнующие линии. Обладательницам такого типа фигуры к лицу любые наряды, в этом плане их можно назвать настоящими счастливицами.

Самая изящная талия и самые широкие бёдра

Новые веяния в моде заставляют отдельных представительниц женской части населения прилагать неимоверные усилия в борьбе за красоту. Певица Рупа Бойко когда-то весила около 90 кг. Её мечтой стала тонкая талия и женственные пропорции. Несмотря на то что её показатели составили 40 см, она не является мировой рекордсменкой. Кэти Джанг, чей возраст относится к категории 75+, почти 50 лет не снимала корсет, став обладательницей талии в 38 см. При этом ей не потребовалось удалять рёбра или прибегать к иным хирургическим вмешательствам. Её достижение – узкая талия.Женщины с узкой талией и широкими бёдрами

Широкие бёдра размером в 2,5 метра принадлежат американке Микель Руффинелли. Для того чтобы ей совершить перелёт, авиакомпании приходится составлять в одно два кресла. При росте в 156 см пропорции Руффинелли не могут вызывать восхищения. Скорее, сочувствие. Где же та грань, которая должна отделить женственные формы от излишней полноты? Критерий только один – это сохранение здоровья, а вместе с ним упругой и нежной кожи, лишённой целлюлита.