Украшения на шею. Красивые женские и мужские украшения

Область шеи и декольте всегда считалась очень женственной, потому во все времена акцентировалась всевозможными украшениями. Существует основное разделение на ювелирные изделия и бижутерию. Украшения на шею для женщин могут быть выполнены в виде нитки бус, колье, подвески, кулона или медальона на цепочке, а также бархотки.

Но также существуют изделия для мужчин. Они, как правило, носят всевозможные цепи отдельно либо с подвесками и кулонами, каучуковые жгуты, а также бусы различных видов. Женские изделия подчеркивают красоту и нежность, мужские украшения на шею, как правило, подчеркивают стиль. И те, и другие также делятся на повседневные и для особых мероприятий, например, вечерних выходов.

Изделия из пластика

украшения на шею

В последнее время завоевала популярность бижутерия из пластика. Эти изделия можно подобрать под любой наряд, они обладают износостойкостью и прочностью, а также весьма демократичной стоимостью. Пластик сочетается практически со всеми видами ткани. Он бывает различных цветов, что делает его универсальным вариантом. Можно подобрать несколько комплектов бижутерии под пару нарядов, чтобы чередовать комбинации. Выигрышно и стильно смотрятся крупные украшения на шею из пластика.

Они могут быть выполнены в виде больших бус, имитации под камень или плоских пластин. Также из пластика часто делают массивные цепи, собранные из нескольких крупных звеньев. Подобные украшения могут быть яркого насыщенного цвета и подбираются, как правило, под определенный наряд. Но чаще всего применяется универсальный оттенок бежевого, слоновой кости, белого, черного и прочих. Такие виды украшений на шею подойдут практически под любой комплект одежды. Среди них существуют разновидности – цепи, в звенья которых продеты лоскутки ткани или присоединены подвески со стразами или маленькими камешками.

«Воротнички»

красивые украшения

Среди красивых и необычных украшений на шею относительно недавно появились изделия в виде воротничков. Их выполняют, как правило, из тканевой основы с нанесением бусин, пришивных или клеевых камней, страз и прочих декоративных элементов. Также существуют красивые украшения, выполненные полностью из металла в форме воротника. Подобные изделия хорошо подходят под коктейльные платья, однотонные шифоновые сарафаны, блузки и кофты с круглым вырезом. Данный стильный аксессуар смотрится даже на свитере грубой вязки, только следует правильно подобрать модель.

Цепочки

Не выходят из моды, конечно же, цепочки. Однако сейчас их принято носить в виде сплетения из нескольких разных по толщине вариантов. Такие красивые украшения небольшой длины подойдут под средний круглый вырез и неглубокое декольте. Длинные сплетенные цепочки из нескольких нитей, как правило, дополняются прикрепленными к ним бусинами, стразами или минералами. Такой вариант подходит практически под любой вид одежды, кроме спортивного стиля. Если на вечер запланирована встреча с друзьями, то офисный дресс-код можно легко превратить в романтический образ.

виды украшений на шею

Поможет в этом переплетение цепей длиной чуть ниже груди. Хорошо, если на одну из них будут редко нанизаны бусы средней величины. Такой вариант подойдет под офисное платье. Он разбавит его строгость и придаст образу женственности. Из необычных цепочек также есть модели со вставками в виде бусин из того же металла, что и все изделие. Как правило, они бывают короткими, и украшают основание шеи. Цепи иногда умышленно подбирают подлиннее, чтобы завязать их в декоративную петлю. Такой прием совершают с нитками бус.

Массивные изделия

Для каждодневного применения подходят также массивные украшения на шею. Это может быть вязаная бижутерия. Ее совсем несложно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо взять любые бусины и обвязать их крючком нитками мулине или вискозой. Можно подобрать нужный цвет, размер. Затем нанизать бусы на нитку, шнурок, вязаную или металлическую цепь. Вариантов выполнения данного изделия очень много.

массивные украшения на шею

Колье, ожерелье и цепочка с жемчужиной

Украшения на шею, которые обычно дополняют вечерний наряд, как правило, выполнены из драгоценных или полудрагоценных материалов. К глубокому декольте очень подходит колье, изготовленное из натуральных камней. К закрытому однотонному платью лучше надеть тонкую цепочку с нанизанной на нее одной жемчужиной. Такое неброское изделие подчеркивает женственность и придает образу изысканность и элегантность. Также для вечерних выходов подходит ожерелье. Оно украшает основание шеи и хорошо сочетается с удлиненными серьгами. Здесь главное соблюдать правило пропорций. Ожерелье должно быть такой толщины и материала, чтобы не создавалось впечатление укороченной шеи. Дабы не допустить подобной ошибки, следует просто примерить несколько вариантов. Если человек не в состоянии дать объективную оценку внешнему виду, нужно попросить сделать это кого-то со стороны.

Изделия из камней

Вечерние мероприятия, как правило, проходят в условиях приглушенного цвета. А это наилучший вариант для камней с огранкой. Украшения на шею в данном случае будут рассеивать свет и подчеркивать блеск глаз. Это также придаст образу торжественности. Не зря бриллианты принято надевать после шести вечера. Носить их в дневное время считается дурным тоном. В вечерней праздничной обстановке наилучшим образом будет смотреться неброский кулон из одного бриллианта или россыпи более мелких камней. Для особенно торжественных случаев надевают колье. Оно лучше всего смотрится при глубоком декольте, тогда изделие ложится прямо на кожу, или на закрытую горловину, тогда украшение располагается поверх одежды. Интересный вариант – бархотка. Это украшение вплотную охватывает шею и считается весьма соблазнительным. На тканевой основе из бархата фиксируется основной декоративный элемент – брошь, кулон или подвеска. Такой вариант весьма хорошо смотрится со стилизованным нарядом в стиле 60-ч годов.

Мужские

крупные украшения на шею

Мужские украшения на шею подчеркивают стиль и индивидуальность их обладателя. На мускулистой груди хорошо смотрятся кулоны и всевозможные декоративные элементы, которые нанизываются на длинный кожаный жгут. Применяют и кольца, и медальоны, и амулеты в виде металлических перьев, звезд, замысловатых предметов и других. Также распространенным вариантом, особенно среди молодых парней, является каучуковый, тканевый или кожаный жгут с нанизанным на нем одним элементом. Это может быть овальная, круглая или квадратная цельная бусина, или металлический объемный элемент подобной формы.

Крест

мужские украшения на шею

Для мужчины не нужно афишировать свои украшения на шею, поэтому они, как правило, основное время находятся под прикрытием одежды. За исключением свитеров и кофт с глубоким вырезом. Некоторые мужчины предпочитают носить на груди крест. Он может быть выполнен их драгоценного металла, вырезан из дерева или высечен из камня. Такое изделие несет не только эстетику, но иногда и религиозный смысл. Кресты обычно носятся в комплекте с цепью того же металла, жгутом из каучука или кожи. Нередко на шее можно заметить тонкую нить из темных бус небольшой длины. Как правило, впереди нанизывается более объемный элемент.

Заключение

Аксессуары и украшения, которые носятся на шее, способны дополнить образ, внести изюминку во внешний вид, подчеркнуть индивидуальность.