Узкая талия, узкие бедра: особенности фигуры и рекомендации специалистов

Каждая женщина красива по-своему, во многом привлекательность зависит от особенностей фигуры. Кому-то присущи узкая талия, узкие бедра, другие же имеют узкие плечи и широкие бедра. Важно не только понимать, в чем привлекательность фигуры, но и уметь её подчеркнуть.

Типы фигур

Все женские фигуры принято разделять на несколько типов, ним относятся "песочные часы", "груша", "яблоко", "прямоугольник" и "треугольник". Для их определения важно знать параметры собственного тела, в частности, это касается объема бедер, талии того, и насколько широки плечи.

узкая талия узкие бедраВ зависимости от того, к какому типу фигуры относится женщина, будет зависеть какую одежду стоит подбирать, на какие участи тела сделать уклон при занятии спортом. Если у женщины узкая талия, большие бедра, с помощью одежды их придется визуально сделать более изящными и наоборот.

"Песочные часы"

Одна из наиболее женственных типов фигуры, так называемая «идеальная фигура». Сочетает в себе самые лучшие и привлекательные формы, средних размеров грудь, красивые бедра, узкая талия. Главная особенность фигуры в том, что соотношение бедер и груди практически одинаковое, а талия меньше бедер более чем на 25 см. Линяя талии плавно переходит в бедра, поэтому нередко подобный тип фигуры ассоциируют с гитарой.

узкая талия большие бедраДаже когда женщина начинает набирать вес, фигура не терпит особых изменений, кроме того, что добавляются сантиметры, талия обычно при этом остается ярко выраженной. Жироотложение обычно происходит в области груди и бедер, поэтому при необходимости корректируется без потери пропорций. При наличии ярко выраженного лишнего веса у женщины по бокам на бедрах начинают появляться "ушки",

Что касается спортивных тренировок, то обычно они не требуют таких больших усилий, которые могут понадобиться другим типам фигуры. В этом случае важно дать нагрузку на организм, при этом сохранить пропорции. Достаточно будет укрепить мускулатуру, тренировки должны проводиться через день, и упор необходимо делать на кардионагрузки. Поэтому такому типу фигуры специалисты рекомендуют заниматься на велотренажерах, беговых дорожках, также отлично подойдет танцевальная и степаэробика.

Что касается питания, то как и для любой другой фигуры важно правильное питание. Лучше не практиковать голодание, обычно после этого не все умеют правильно возвращаться к нормальному питанию, из-за чего происходит переедание, и как результат - набор лишнего веса. Поэтому, даже если вы и хотите сократить рацион, делать это необходимо постепенно. Допустимы легкие перекусы после завтрака и перед ужином. Во второй половине дня лучше отказаться от продуктов, образующих слизь, к ним относятся авокадо, крупы, орехи. Сахар лучше заменить медом, но не сократить объемы его потребления.

"Груша"

Этот тип фигуры отличается тем, что у женщины пышные бедра, узкая талия и узкие плечи. При отсутствии лишнего веса этот тип фигуры выглядит очень красиво. Грудь обычно маленькая или среднего размера, талия может быть ярко выраженной или быть примерно такой ширины, как и грудная клетка.

огромные бедра узкая талия Лишний вес откладывается на бедрах, чем его больше, тем шире они будут. Женщины этого типа могут быть как высокими, так и низкими, а также иметь разную комплекцию. Огромные бедра, узкая талия корректируются в сторону более изящных форм за счет правильного питания и физических нагрузок.

"Грушам" в первую очередь важно уменьшить объемы бедер, так как лишний вес в верхней части тела у них практически не откладывается, и может понадобиться только укрепление мышц плечевого пояса. Что касается питания, у этого типа фигуры медленный обмен веществ, что чревато появлением целлюлита. Как ни странно, таким женщинам необходимо меньше кушать утро и днем, а главные блюда употреблять вечером из-за того, что в это время ускоряется обмен веществ. При похудении основной упор нужно сделать на овощи, фрукты и крупы.

"Яблоко"

Этот тип фигуры полностью соответствует своему названию, у таких женщин средних размеров грудь, практически отсутствует талия, но при этом красивые ноги и бедра. Но также к этому типу фигуры относятся женщины с большой грудью, бедрами, но талия, как и прежде, практически не заметна.

красивые бедра узкая талия Главной проблемной зоной у женщин с таким типом фигуры остается живот, но при этом немало страдают руки и грудь, на ногах избыточный вес практически не появляется. Во время тренировок необходимо сконцентрироваться на мышцах пресса, также полезны будут отжимания. Важно следить за питанием, поскольку у "яблок" медленный обмен веществ, а все последствия ещё больше усугубляют ситуацию с отсутствием талии.

"Прямоугольник"

Особенность этого типа в том, что фигура отсутствует в принципе. Практически одинаковые в своем соотношении плечи, бедра и талия. Главная проблема в том, что даже при похудении талия практически не вырисовывается, и добиться округлости в бедрах при наличии лишнего веса женщины-"прямоугольники" тоже не могут.

пышные бедра узкая талия Во время тренировок делается основной упор на устранение лишнего жира вокруг талии. Тело хорошо поддается нагрузкам, поэтому важно тренировать его в комплексе, а не останавливаться на одной конкретной части. Обмен веществ умеренный, поэтому не стоит злоупотреблять колбасами, пивом, солью.

"Треугольник"

Обычно у такого типа фигуры узкая талия, узкие бедра, но при этом широкие плечи. Многим может показаться, что такой тип фигуры присущ, скорее, мужчинам, но в случае с женским телом он может выглядеть не грубо, а просто спортивно. Узкая талия, узкие бедра обычно такими остаются даже при наличие лишнего веса, потому что в основном концентрируется на плечах, руках, спине.

узкая талия крутые бедра Во время тренировок необходимо уделить особое внимание верхней части тела, если имеется лишний вес. При отсутствии избыточного веса стоит сконцентрироваться на том, чтобы изменить в объемах главную особенность, которой является узкая талия, узкие бедра. Необходимо накачать мышцы ягодиц, чтобы добиться пропорциональности фигуры.

Питание направлено на сокращение употребления жиров. "Треугольникам" необходимо кушать больше белковой пищи и при этом уменьшить количество употребления молочных продуктов.

Другие типы фигур

Кроме вышеперечисленных типов есть те, которые имеют свои особенности, не позволяющие отнести их одному из стандартных типов фигур. Одной из таких является "восьмерка". Особенности этой фигуры в том, что у женщин средних размеров грудь, узкая талия, крутые бедра. узкая талия крутые бедра При таких параметрах её можно отнести к "песочным часам", но у "восьмерок" высокие бедра, за счет этого талия остается выраженной, но при этом нет плавности, она практически доходит до пояса, а потом резко переходит в бедра. Отличительной особенностью фигуры являются бока на талии, которые при наборе веса появляются в первую очередь. Поэтому девушкам следует внимательно следить за своим питанием, а при появлении лишних килограммов на талии - добавлять необходимые физические нагрузки.

Как одеваться, учитывая тип фигуры?

Главным принципом в подборе одежды в соответствии с фигурой является необходимость скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства. Например, "яблокам" лучше акцентировать внимание на ногах и декольте, "грушам" важно визуально уменьшить бедра, а "треугольникам", наоборот, увеличить. Девушки-"прямоугольники" должны подчеркнуть с помощью правильной одежды невыраженную талию. При правильном подходе можно сделать более женственной и изящной любую женскую фигуру.