Екатерина Уфимцева: биография и личная жизнь

Екатерина Ивановна Уфимцева – российская телевизионная ведущая. Уже долгое время она ведет «Приют комедиантов», который транслируются по каналу «ТВ-центр». Но популярной она стала после того, как несколько лет была ведущей другой программы – «Театр ТВ».

Детские годы

Екатерина Уфимцева родилась двадцать пятого января 1956 года в столице. Ее родители были известными людьми. Отец девочки, Иван Васильевич Уфимцев, был известным мультипликатором. Его творчество было хорошо известно на территории всего Советского Союза. Такие мультфильмы, как «38 попугаев», созданные отцом звездной телеведущей, до сих пор смотрят и восхищаются дети. Считается, что образ Мартышки он написал, глядя на свою дочь.

Мама, Элеонора Сергеевна Тадэ, была популярным и востребованным театроведом. Поэтому уже с детских лет девочка привыкла общаться с известными и популярными людьми. Часто в квартире у родителей устраивались шумные вечера, где можно было встретить и писателей, и композиторов, и актеров, и режиссеров. Близким другом семьи был Ролан Быков. Поэтому с детских лет Екатерина Уфимцева со всеми ними вела беседу, словно они простые люди. Скорее всего, это в дальнейшем и оказало сильное влияние на выбор ее профессии.

Образование

Школьные занятия Екатерина Уфимцева сочетала с тем, что часто посещала место, где работал ее папа. «Союзмультфильм» располагался недалеко от школы девочки, поэтому часто она сама или с подругами бывала у него на работе. Ребята наблюдали, как создаются мультфильмы. А иногда они и сами старались помочь изготовить каких-либо кукол для очередного мультипликационного фильма.

Екатерина Уфимцева

Но такая увлеченность папиной работой совсем не помешала выбрать другую профессию. Девушка по окончании школы решила все-таки пойти по стопам матери и подала заявление в ГИТИС. Вскоре она стала студенткой театроведческого факультета. После того как обучение в институте было окончено и на руках у девушки оказался красный диплом, Екатерина Уфимцева тут же поступает в аспирантуру. Хотя по собственным воспоминаниям, девушка очень не хотела работать по специальности, которая успела ее немного разочаровать. Поэтому после окончания аспирантуры девушка стала журналисткой.

Карьера

В 1986 году Екатерина Уфимцева, биография которой тесно связана с телевидением, начинает свою творческую карьеру. Первым местом ее работы становится Останкино, где ей тут же было предложено войти в редакцию литературных программ. В конце этого же года выходит ее первая передача. Но здесь долго Екатерина Ивановна не задержалась.

Екатерина Ивановна Уфимцева

В 1987 году она опять возобновляет сотрудничество с «Останкино», но уже внештатно. В сотрудничестве с Сергеем Варновским Екатерине Уфимцевой удается собрать материал и сделать три выпуска новой программы, которая известна всем зрителям как «Прожектор перестройки».

В 1988 году она работает в телевизионном журнале, но является лишь его внештатным работником. Через два года Екатерине Ивановне предлагают штатную должность заведующей отделом театра. Но вскоре девушка сама просит ее понизить в должности и становится просто редактором-консультантом.

Журналистская работа

Результатом ее творческой и плодотворной работы стало приглашение в Израиль. Вскоре она посетила Всемирный фестиваль искусств, о котором у Екатерины Ивановны остались лишь теплые и хорошие воспоминания.

Но далась эта поездка, безусловно, нелегко, так как в то время Советский Союз и Израиль не состояли в каких-либо дипломатических отношениях. Поэтому были большие сложности с тем, чтобы сделать визу. Для этого пришлось использовать еще и третьи страны. Но во время фестиваля девушка вела себя как настоящая журналистка и постоянно брала интервью. А после возвращения была сделана передача об этом фестивале, где Екатерина Уфимцева была ведущей.

Екатерина Уфимцева личная жизнь

Екатерине Уфимцевой настолько повезло, что ей удалось взять интервью даже у самого президента Израиля. В 1991 году она выпускает на Первом канале передачу из цикла «Театр+ТВ». Эта передача, несмотря на то, что просуществовала всего лишь шесть лет, принесла девушке популярность и славу.

Но уже в 2007 году становится ведущей программы «Приют комедиантов». Каждая ее встреча была построена так, словно гости, которые попадали к ней на передачу, были ее друзьями. Приятные дружеские посиделки, обязательно чаепитие, всегда располагали гостей к откровенному разговору, и это нравилось зрителям.

Екатерина Уфимцева: личная жизнь

Познакомившись с режиссером Сергеем Варновским, Екатерина Ивановна тут же влюбилась. Вскоре сыграли свадьбу, и вот уже более тридцати лет они вместе. Но их семейный союз стал и творческим, так как муж старается помочь Екатерине Ивановне в ее непростой журналисткой профессии. Иногда он не только помогает ей с редакцией передач, но и становится вторым ведущим ее программ.Екатерина Уфимцева биография

Конечно же, он является продюсером и режиссером тех программ, которые задумывает его жена. К сожалению, у этой пары нет детей, но семья все равно крепкая и надежная. Любят они вместе проводить свой отдых, путешествуя и посещая разные страны.