Принтер Kyocera 1035: характеристики, особенности и отзывы

Многофункциональное устройство модели Kyocera 1035 позволяет без особых проблем реализовать документооборот организации, в которой объем выводимых страниц не превышает 20000 страниц. При этом максимальный размер страниц ограничен наиболее востребованным форматом А4, а к качеству документации выдвигаются не очень высокие требования. К преимуществам данной модели можно отнести высокое быстродействие. Именно об этой универсальной технике и пойдет в дальнейшем речь.

kyocera 1035

В каких случаях такое МФУ наиболее рационально использовать?

В первую очередь МФУ Kyocera 1035 нацелено на сегмент так называемых средних офисов. Как правило, в них находится от 50 до 70 рабочих мест, и ресурса печати 20000 страниц в месяц в этом случае более чем достаточно для реализации системы полноценного документооборота. Еще одно возможное место применения такого универсального устройства - это рабочие группы с сопоставимым объемом печати и аналогичным количеством рабочих мест. Также в неполном объеме такое МФУ может покрыть потребность в печати в крупном офисе. Только в этом случае придется его дополнять еще каким-нибудь периферийным устройством. В домашних условиях, малом офисе или небольшой рабочей группе использование такого принтера целиком и полностью неоправдано по той причине, что стоимость у него довольно высока. То же самое касается содержания такого оборудования. Поэтому с экономической точки зрения использование подобного универсального устройства невыгодно.

Что производитель включил в комплект поставки?

В комплектацию Kyocera 1035 MFP компания-производитель включила следующее:

  • МФУ.

  • Начальный картридж с ресурсом печати в 70 процентов от максимально возможного.
  • Шнур электроснабжения и провод интерфейсный.

  • Диск с полным набором всего необходимого программного обеспечения.

  • Расширенное руководство пользователя.

  • Набор различных рекламных буклетов.

  • Талон с расширенными гарантийными обязательствами компании-производителя.

kyocera 1035 mfp

Бумага, требования к ней. Спецификации по быстродействию

Максимальный размер для печати и копирования на таком МФУ, как было отмечено ранее, А4. Также предусмотрена возможность использования листов меньшего формата, и реализована она на уровне драйверов. На печать первой страницы этому периферийному аппарату необходимо 27 секунд. Причем 20 из них будет затрачено на прогрев, а 7 - на печать. Затем МФУ может выводить на печать листы А4 со скоростью 35 штук в минуту. Идентичные скоростные характеристики в режиме копировального аппарата у Kyocera 1035. Сканирование заявлено производителем на уровне 30 страниц в минуту. При этом есть система автоподачи листов, и участие человека в процессе сканирования минимизировано. Плотность носителя может находиться в диапазоне от 60 (обычная бумага) до 220 (фотобумага, ватман) г/м2.

Картридж и его ресурс

В данном периферийном устройстве для печати и копирования может использоваться только одна модель картриджа - ТК-1140. Одна его заправка позволяет получить до 7200 страниц. Наибольший объем печати этого МФУ составляет 20000 односторонних листов. Как результат, заправлять ТК-1140 тонером придется 2-3 раза в месяц при условии, что печать и копирование будут осуществляться в наиболее интенсивном режиме. Улучшенной же модификации картриджа в данном случае производитель не предусмотрел.

kyocera 1035 сканирование

Возможные способы подключения: картридер

Основной и единственный способ коммутации для рассматриваемого аппарата - сетевой порт RJ-45. Благодаря этой важной особенности данная техника может выполнять функции сервера печати без каких-либо дополнительных средств. В этом случае МФУ с помощью витой пары подключается к роутеру и уже от него получает всю необходимую информацию для печати или сканирования. В случае же копирования подключение к компьютеру не обязательно. Каких-либо резервных способов подключения к компьютеру или вычислительной сети в Kyocera 1035 не предусмотрено. Единственная оговорка в этом случае - это наличие картридера. С его помощью можно, минуя порт RJ-45, печатать документацию с такого носителя.

Драйверы и настройка

В перечне драйверов этого периферийного решения присутствуют такие популярные операционные системы, как “Виндовс”, “Линукс” и даже MacOS. Настройка Kyocera 1035 состоит из таких этапов:

  1. Подключение МФУ к сетям электроснабжения и компьютерной.

  2. Подача напряжения на устройство. Задание сетевых настроек.

  3. Инсталляция драйверов на всех компьютерах сети.

  4. Проверка работоспособности системы документооборота. Для этого необходимо выполнить тестовую печать и сканирование.

kyocera 1035 ролики

Отзывы, цена

Такой универсальный механизм для организации документооборота изначально не может быть доступным и иметь низкую стоимость. На сегодняшний день его можно приобрести за 70 тысяч рублей. С учетом месячного объема печати и копирования в 20000 страниц такой ценник вполне оправдан. К плюсам владельцы таких МФУ относят большой объем печати, высокое быстродействие и минимальные затраты на получение одного отпечатка. Также этот перечень дополняют высокая степень его надежности и вполне адекватная стоимость. Дополняет список преимуществ встроенный аппаратный сервер печати и картридер. Есть и обратная сторона у большого объема печати в Kyocera 1035: ролики из-за большой интенсивности достаточно быстро изнашиваются. Самостоятельно их заменить весьма проблематично, и приходится привлекать сторонних специалистов. В последнем случае за их услуги приходиться доплачивать. Также к минусам устройства можно отнести и достаточно сложный алгоритм настройки, но он компенсируется наличием интегрированного сервера печати. Последний момент существенно упрощает процесс эксплуатации МФУ.

настройка kyocera 1035

Итоги

Технические характеристики и большой ресурс печати позволяют Kyocera 1035 организовать документооборот в среднем или крупном офисе без особых проблем. Также устройство вполне успешно может использоваться и в средней рабочей группе. Даже частично покрыть потребность в печати и сканировании копировального центра может такое МФУ. Во всех остальных случаях его использование неоправданно с экономической точки зрения. У него достаточно высокая стоимость. Да и его обслуживанием должны заниматься квалифицированные специалисты. Подобную же роскошь не могут себе позволить небольшие организации.