Луччи Сьюзан: быть иконой

Никогда не унывать и быть всегда в форме – это про Луччи Сьюзан. Годы не властны над ней. Эта замечательная актриса уже несколько десятков лет радует зрителей своими ролями, и ее творческий путь еще не пройден. Несмотря на свой преклонный возраст, эта стройная, изящная женщина по-прежнему бодра и активна. У нее есть в интернете свой сайт, где можно прочитать о ее жизни. Там нет сетований о несправедливости судьбы, рассказов о кознях недоброжелателей, стенаний о недооценке таланта актрисы. На ресурсе Луччи Сьюзан много слов благодарности в адрес людей, ее окружающих. Она очень искренне говорит «спасибо» всем тем, кто ее поддерживает, дает силы творить - ее сподвижникам.

луччи сьюзан

Сьюзан Луччи: фильмы

Сказать, что эта женщина просто успешна, было бы неправильно. Она легендарна! И все благодаря своей роли в фильме «Все мои дети» - культовой телевизионной ленте, которая имела в США очень высокие рейтинги десятки лет. Вместе с популярностью фильма рос и заработок актрисы. Сегодня далеко не каждому продюсеру по карману пригласить эту богиню мыльных опер в свой проект, ведь она зарабатывает миллионы долларов. Впрочем, Сьюзан Луччи не кичится своим положением в киноиндустрии и богатством, она проста в общении и считается приятным собеседником. Если ее заинтересует сценарий, то она с радостью согласится на роль, ей предложенную, при этом финансовая сторона отойдет на второй план. Среди других фильмов актрисы:

  • "Лодка любви";
  • "Остров фантазий";
  • "Между любовью и ненавистью";
  • "Французский шелк";
  • "Эбби и духи рождества";
  • "Королева экрана";
  • "Армейские жены".

На данный момент продолжает сниматься в сериале "Коварные горничные".

сьюзан луччи в молодости

Юность и молодость Сьюзи

Луччи Сьюзан появилась на свет 23 декабря 1946 г. в Нью-Йорке. Маленькая Сьюзан любила смотреть фильмы по телевизору. Придумывала небольшие сценки с несколькими ролями, которые сама же и исполняла. Луччи отмечает, что уже тогда хотела стать актрисой.

Будучи студенткой колледжа Мэримаунт, изучала театральное искусство. Ее учителями были члены Королевской шекспировской компании. Луччи Сьюзан рассказывает, что ее первой работой было участие в театральной постановке Эда Салливана, где ей пришлось просто сидеть на стуле, пока служащие сцены выстраивали композицию и свет.

сьюзан луччи фильмы

Успех в самом начале

Сьюзан Луччи в молодости получила шанс прославиться на всю страну, когда ей предложили роль в телесериале «Все мои дети», который создала Агнес Никсон. Творец этой мыльной оперы посчитала необходимым выдвинуть на первый план молодую девушку – эгоцентричную и надменную героиню Эрику Кейн, которую и сыграла Сьюзен. Поначалу этот персонаж воспринимался и позиционировался как отрицательный, однако позже Эрика переродилась в «богиню-стерву», которая имела как плохие человеческие качества, так и хорошие. Героине Луччи Сьюзан были свойственны манипуляция мужчинами и агрессивное сексуальное отношение к противоположному полу.

Сериал сразу же обрел множество поклонников, картину назвали прорывом, а главная героиня стала его символом. Сьюзан приглашали на различные шоу, люди со всей страны присылали ей письма.

О своей работе в фильме «Все мои дети»

Сьюзан говорит, что была несколько ошарашена, когда ей предложили сыграть в сцене случайной встречи с медведем гризли. Актриса высказалась о ее нецелесообразности, однако продюсер сказал, что «это будет здорово», и съемки эпизода начались. К удивлению Луччи, его удалось снять с первой попытки.

Сьюзан Луччи, рост, вес которой (1,57 см, 42,2 кг) демонстрируют нам представительницу прекрасного пола достаточно хрупкую, иногда предстает перед зрителями в роли опасной хищницы. Сьюзан миниатюрна, однако глядя на то, как ее героиня яростно защищает своих детей от нападок недругов, понимаешь, насколько сила духа важнее физической силы. Актриса отмечает, что ей нравилось играть такую Эрику – львицу, которая готова отдать жизнь за своих детей.

Между Луччи и ее персонажем есть схожесть, но во многом они и различны. К примеру, Эрика была замужем одиннадцать раз, а Сьюзан вышла замуж в 1969 году за Хельмута Хубера и до сих пор находится в этом браке, в котором, кажется, счастлива. У семейной пары есть двое детей: Лиза и Андреас. В 2006 актриса стала бабушкой, после того как ее дочь родила ребенка в день ее рождения – 23 декабря.

Луччи хоть и не жалуется на судьбу, однако и в ее жизни были большие разочарования. К примеру, у нее никак не получалось получить награду «Эмми», хотя она была среди числа номинантов множество раз. Награда ей досталась лишь в 1999 году. Сьюзан говорит, что в день ее получения была потрясена и с трудом стояла на ногах, принимая поздравления на сцене от своих коллег.

сьюзан луччи рост вес

Другие роли

Конечно же, работа Луччи Сьюзан не ограничивалась ролью Эрики Кейн. Она снялась в целом ряде фильмов. В 1986 году ей досталась роль русской девушки Дарьи Романовой в картине «Анастасия: Загадка Анны». Успешной была ее работа в сериале «Даллас». Сьюзан не только снималась в фильмах, но и участвовала в бродвейских мюзиклах, вела телевизионные передачи.

Деловая женщина

Сьюзан Луччи имеет собственную звезду на Аллее Славы Голливуда. Однако актерской популярности этой женщине недостаточно. Сегодня ее знают и как очень успешную деловую женщину. У нее есть собственная линия продуктов, включающая в себя средства для ухода за телом, нижнее белье, духи, которая сегодня пользуется огромным спросом.