"Хроники Нарнии 2": актеры и роли, сюжет

Фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" стал хорошим продолжением истории о волшебном мире, в который совершенно случайно попадает обычная семья Певенси из Лондона, точнее, четверо детей. Прошло несколько лет после окончания приключения, и главные герои уже не надеялись снова отыскать вход в Нарнию, однако мир сам пригласил их, когда его жителям понадобилась помощь.

Возвращение в Нарнию

Напоминаем, что, согласно сюжету первой части, два брата и две сестры прожили в Нарнии много лет и выросли там, однако, когда они вернулись домой, то оказались в том же возрасте и времени, что и перед путешествием в другой мир. В тот раз проход в Нарнию детям открыл волшебный шкаф, однако портал больше не работает.

Сюжет "Хроники Нарнии 2" рассказывает, что уже прошло несколько лет после событий первого фильма, и главные герои - Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси - больше не пытаются найти путь в Нарнию. Они живут своей жизнью, но не забывают о прошлых приключениях. Внезапно, прямо на перроне вокзала, дети слышат звук трубы, и переносятся в волшебный мир.

актеры хроники нарнии 2

Ребята видят, что с момента их последнего визита все очень изменилось. Нарния выглядит мрачной. В лесу не видно ни одного волшебного существа или говорящего животного, даже деревья, которые всегда танцевали, теперь стоят неподвижно. Больше всего ребят шокирует то, что там, где раньше был небольшой ручеек, сейчас огромный обрыв. Так сильно местность не могла измениться за такое короткое время, что ребята не были в Нарнии, а это значит только одно - время в этом мире течет иначе, и с момента последнего появления главных героев здесь прошло не одна сотня лет.

Вскоре эта информация подтверждается. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси спасают гнома от гибели, который и рассказывает главным героям о том, что произошло с Нарнией. С момента возвращения героев в родной мир прошло уже около 1300 лет. Исчезнувшие цари запомнились жителям волшебной страны как самые добрые и справедливые правители. Куда пропало семейство королей - никто не знал, однако теперь, вернувшись, ребята могут помочь Нарнии.

Актеры в "Хрониках Нарнии 2" снялись те же, что и в первой части. Некоторых из них можно увидеть в третьем проекте, рассказывающем об истории волшебного мира. Участие в ленте "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" также подарило исполнителям главных ролей мировую известность.

Что же случилось на самом деле?

Сейчас Нарнией правит злобный король Мираз, выходец из правящего рода тельмаринов. К трону он пришел, убив своего брата, настоящего царя. Законному наследнику принцу Каспиану удалось сбежать, и теперь парень прячется в лесах и собирает армию для восстания. Именно он и затрубил в волшебный рог, чтобы призвать семейство Певенси для спасения Нарнии.

хроники нарнии принц каспиан

Между тем, Мираз уже успел подчинить себе нарнийцев, точнее запугать. Он ненавидит волшебство и магических существ, поэтому все говорящие животные прячутся в лесу. Деревьям же некуда бежать, и они впали в сон и больше не танцуют.

Вместе с Питером, Люси, Сьюзан и Эдмундом принц собирает огромную армию. В ней есть минотавры, кентавры, гномы и даже мыши. Много внимания в фильме уделено одному из представителей последнего вида войск воинственного Рипичипа. Несмотря на небольшой рост, этот герой неоднократно спасал жизни своим друзьям и стал настоящим героем.

Итак, принц Каспиан вместе с новоприбывшими готовится к огромной битве. Он надеется на успех, так как вторжение продуманно до мелочей, однако парень сам же все портит. Под влияние эмоций Каспиан врывается в покои Мираза, лишая свое войско эффекта внезапности.

хроники нарнии 2 сюжет

Король скрывается от принца, пока его армия разбивает войско нарнийцев. Предводители волшебных существ терпят большие потери и чудом спасаются. Теперь им нужен новый план. От ведьмы Каспиан узнает о Белой Колдуньи, которая заточена во льды. По словам темной волшебницы, только она способна победить Мидаза, стоит только освободить бывшую королеву Нарнии. Принц даже не догадывается, какое разрушение может принести Колдунья.

Исполнители главных ролей

Несмотря на свою юность, актеры "Хроник Нарнии 2" хорошо справились со своими ролями и заставили зрителей по-настоящему полюбить историю. Роль принца Каспиана в ленте исполнил Бен Барнс. Роли Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси исполнили Уильям Моузли, Анна Попплуэлл, Скандар Кейнс и Джорджи Хенли соответственно.

уильям моузли

Также в ленте приняли участие: Серджо Кастеллитто, Питер Динклэйдж, Тильда Суинтон. В картине можно увидеть и Уорвика Дэвиса, Винсента Грасса.

Интересные факты

  1. Съемочная группа и актеры "Хроник Нарнии 2" были собраны из 15 стран мира.
  2. Уорвик Дэвис, исполнитель роли мыша Рипичипа в "Принце Каспиане", появлялся в первой части истории как гном Никабрик.
  3. Для создания образа только главных героев было сшито более 1000 предметов одежды, над костюмами работало около 70 человек.
  4. Замок короля Мизара занял 1858 квадратных метров. Для художника Роджера Форда, который на тот момент уже 40 лет работал в кинематографе, площадка стала самым большим проектом.

Фильмы с участием актеров

Если актеры "Хроники Нарнии 2" вам понравились, советуем посмотреть другие ленты с их участием. Бена Барнса можно увидеть в фильмах "Звездная пыль", "Легкое поведение", "Убить Боно".

актеры хроники нарнии 2

Джорджи Хенли снялась в "Доступ ко всем областям", "Сестринство ночи". Актерская карьера Скандара Кейнса после трилогии "Хроники Нарнии" завершилась, однако до этого он снялся в "Магическом зеркале" и "Феррари".

Уильям Моузли вскоре появится в ленте "Русалочка", премьера которой назначена на 2018 г. Также актера можно увидеть в сериалах "Члены королевской семьи", "Восприятие". Анну Попплуэлл можно увидеть в фильмах "Девушка с жемчужной сережкой", "С тобой и без тебя", а также в сериалах "Царство", "Даниэль Деронда".