Детский замок на пластиковые окна: особенности установки, виды и отзывы

Тема защиты оконных систем от открывания детьми набирает все большую популярность. Поэтому знания о методиках и механизмах защиты окон с целью безопасности детей необходимы каждому. Это касается не только жителей высоток, но и владельцев частных домов. О том, как действует детский замок на пластиковые окна, а также о его конструкционных особенностях читайте далее в статье.

Что представляет собой детский замок на окно?

Этим термином описывают целую линейку девайсов и приспособлений для блокировки открывания окна или балкона. На деле это различные фиксаторы и ограничители створок, главная цель которых – обеспечение безопасности детей и домашних животных.

Детский замок на пластиковые окна

Детский замок на пластиковые окна позволяет свободно открывать окно, но в то же время ограничивать угол или размах открывания. В случае необходимости, к примеру, для мытья окна, в замок блокиратора вставляется специальный ключ, который позволяет получить доступ к системе. Главная особенность такой системы – безотказная и абсолютно надежная работа, а достоинство – конструкция. Даже дети постарше не смогут справиться с такой системой, тем более разобрать детский замок на пластиковые окна.

Предназначение блокираторов стеклопакетов

Современное время диктует новые правила. Безопасность ребенка – главное, что беспокоит родителей, поэтому этот вопрос стоит особенно остро. Самым распространенным способом защиты ребенка от выпадения из окна считается детский блокирующий замок. Такая система проста в использовании и как никогда удобна. Ее легко приобрести в специализированном магазине, а подходит детский замок на пластиковые окна практически ко всему ряду металлопластиковых пакетов.

Установка детского замка на пластиковые окна

При использовании такой системы створка легко переводится в положение «открыто на проветривание», но при этом блокируется от полного распахивания. Ребенок не имеет возможности привести в действие механизм открывания окна, так как оно может быть заблокированным, закрытым на замок или специальный ограничитель. Конфигураций замков на пластиковые окна более чем достаточно. Вам лишь остается выбрать наиболее подходящий механизм.

Методы ограничения открывания створки окна

Выпуская на рынок металлопластиковые пакеты, производителю важно как можно лучше разрекламировать свой товар. Поэтому ряд достоинств, которыми обладают стекольные металлопластиковые конструкции, дополняют пунктом безопасности жизни ребенка. Окна эксплуатируются постоянно. С помощью такого конструктивного элемента квартиры или дома мы получаем доступ к свежему воздуху, имеем возможность проветривать помещение, получать достаточно тепла и света, поступающего снаружи через стеклопакет. Но как обеспечить безопасность жильцов, особенно если в доме есть дети?

Детский замок на пластиковые окна цена

Единственное правильное решение – установка детского замка на пластиковые окна. Выбор блокиратора зависит от режимов, которые чаще всего используются при раскрывании. Выделяют несколько разновидностей фиксаторов для ограничения открывания створок.

Блокирующая поворот створки система

Такие блокирующие устройства безопасности для окон монтируются на систему поворотно-откидных створок и обеспечивают надежное открывание окна посредством ограничения. Различают две модификации блокирующих систем такого вида: врезную и накладную. Монтаж такой системы подразумевает проведение дополнительных работ. В первом случае (при работе с врезной конструкцией) потребуется выполнить фрезеровку, во втором – установить замок на профиль, монтируя его на саморезы.

К отличительным особенностям блокиратора относят:

  • дополнительное усиление взломостойкости стеклопакета;
  • высокую надежность;
  • удобство в эксплуатации.

Детский замок bsl на пластиковые окна

Еще одно название такой системы – детский замок Bsl на пластиковые окна, цена которого начинается от 400 рублей.

Оконная ручка-блокиратор с ключом

Монтируется замок прямо на рукоятку. Механизм функционирования заключается в блокировке рукояти. Разблокировать систему можно только ключом. Это идеальный вариант для редко открываемых поворотных створок. Провести замену можно даже самостоятельно, не нанося ущерба стеклопакету. Отличительная черта такой системы – ПВХ-профиль остается целостным. Стоит такая ручка с детским замком на пластиковые окна дороже предыдущего блокиратора. На рынке оконной фурнитуры ее стоимость стартует с отметки в 650-700 рублей.

Защитная заглушка

Рукоятку можно без проблем заменить специальной защитной шторкой – заглушкой, которая крепится на место снятой ручки. Выглядит система аккуратно, но чтобы открыть окно, придется взять специальную съемную рукоять. Такой вариант подходит для редко открывающихся створок стеклопакетов.

Ручка с детским замком на пластиковые окна

Особенности системы:

  • быстрая установка;
  • монтаж легкого уровня сложности;
  • съемная ручка для открывания;
  • нет необходимости нарушать целостность ПВХ-профиля;
  • надежная защита окна.

Минимальная цена заглушки – 400 рублей.

Замок-гребенка

Это детский накладной замок на пластиковые окна. Такой механизм блокировки подойдет и для оконной системы, и в качестве ограничителя для балконной двери. Устанавливать его можно на любой высоте, независимо от положения створки. Монтаж осуществляется при помощи саморезов, но установить такую конструкцию довольно просто. Это самый дешевый вариант блокиратора, который стоит около 150 рублей. Но смышленые дети могут легко откинуть гребенку, потому этот вариант не столь предпочтителен, как отмечают покупатели в Сети.

Гибкий ограничитель на окно

Всевозможные вариации ограничителя с тросиком и возможность выбора производителя делают гибкий ограничитель лидером на рынке продаж таких девайсов. Подобное приспособление относится к категории дорогих блокираторов, но, несмотря на это, пользуется популярностью. Отзывы в Сети и статистические данные строительных магазинов подтверждают высокий уровень покупаемости ограничителей. Весь модельный ряд таких элементов объединяет одно весомое преимущество – механизм сконструирован так, что широкое открытие створки блокирует маленький стальной тросик.

Детский накладной замок на пластиковые окна

Монтаж детского замка на пластиковые окна осуществляется посредством крепления механизма к профилю ПВХ. Для этого используются саморезы. Замок с ключиком делает систему еще надежнее, предотвращая несанкционированное отстегивание ограничителя. Окно можно легко устанавливать в режим проветривания без необходимости открывания замка ключом. Минимальная стоимость гибкого ограничителя – 700 рублей (однако цена напрямую зависит от производителя).

Монтаж и эксплуатационные особенности блокиратора

Установка блокирующего замка осуществляется на внутреннюю часть поворотно-откидной створки. Чтобы выполнить это действие, понадобится шуруповерт и два самореза. Кроме этого, на внутренней стороне рамы монтируется металлическая рейка, в которую защелкивается механизм. Единственный недостаток такой системы кроется в схеме монтажа, которая подразумевает повреждение пластикового профиля путем сверления в нем пазов под саморезы. Внешне это выглядит не совсем эстетично, зато безопасно. В целом схема монтажа зависит от типа блокирующих устройств, с основными моделями которых вы уже успели ознакомиться.

Монтаж детского замка на пластиковые окна

Установка блокирующей системы на окно – отличное решение для трепетных и щепетильных родителей, волнующихся за свое чадо. Безопасность – важнейший принцип, который родители просто обязаны соблюдать. Такое устройство, как блокиратор для окна, позволит им легче справляться с такой задачей.

Если для вас важна жизнь и здоровье ребенка, но в то же время вы не хотите потерять поворотно-откидную функцию стеклопакета, монтируйте детский замок на пластиковые окна. Цена на изделия вполне доступна, и вы точно выберете из широкого модельного ряда и ценового диапазона подходящий девайс. Несмотря на иногда противоречивые мнения о таких приспособлениях, больше 50% покупателей в Сети оценили преимущества блокиратора для окна, что подтверждают статистические данные, взятые с отзовников.