Заварзина Алена: биография и фото

Заварзина Алена – молодая спортсменка, достойно представляющая нашу страну на международных соревнованиях. Хотите узнать, где она родилась? Когда и при каких обстоятельствах познакомилась со своим будущим мужем Виком Уайлдом? Вся необходимая информация содержится в статье.Заварзина алена

Краткая биография

Алена Заварзина (фото размещено выше) появилась на свет 27.05.1987 в Новосибирске. Воспитывалась в обычной семье, где не было профессиональных спортсменов.

Заварзина росла активным и коммуникабельным ребенком. В раннем возрасте она стала посещать секцию художественной гимнастики. А в 10 лет девочка перешла в другой вид спорта – сноубординг. Изначально Алена специализировалась в биг-эйре. Для этого сноубординга характерно выполнение полетов и разных трюков. А спустя какое-то время нашу героиню заинтересовали более скоростные параллельные дисциплины.

Спортивные достижения

Осенью 2006 года Заварзина Алена отправилась в Голландию. Для 19-летней россиянки выступление в этой стране было дебютным. Призовое место она не заняла, зато получила массу позитивных эмоций.

Первый настоящий успех пришел к красавице-спортсменке в 2008 году. Наша соотечественница заняла третье место в юниорском мировом первенстве и итоговом зачете кубка Европы. Это еще не все. На этапах Европейского кубка в 2008-2009 гг. она четырежды получала «золото». Тогда же россияне узнали о существовании такой замечательной спортсменки, как Алена Заварзина. Биография уроженки Новосибирска заинтересовала большое количество людей.

С началом сезона 2009-2010 молодой сноубордистке удалось улучшить свои позиции. Она была признана одним из лидеров российской команды. Ее имя и фамилия расположились на 8-й строчке мирового итогового зачета по параллельным видам. Алена стала победительницей на этапе в США. А в Канаде заняла почетное второе место.Алена игоревна заварзина

Тренеры Заварзиной делали большие ставки на Олимпийские игры в Ванкувере. Однако сноубордистка из Новосибирска выступила там крайне неудачно. Ей досталось лишь 17-е место.

В 2011 году наша героиня смогла реабилитироваться за провал в Ванкувере. Она поехала в испанский город Ла-Молине, рассчитывая только на победу. И Алене удалось обогнать своих конкурентов. Заварзина, будучи представительницей России, стала чемпионкой мира по параллельному слалому.

Травма

После победы в Ла-Молине девушка получила серьезную травму. Когда девушка спускалась со склона после первой попытки (очень удачной), она упала и повредила коленный сустав. А ведь если бы не эта травма, Заварзина Алена могла бы стать двукратной чемпионкой мира 2011 года в том же городе. Но видно, не судьба.

Новые соревнования

К стартам сезона 2011-2012 россиянка начала готовиться по отдельной программе, не жалея сил и времени. К концу сборов, проводившихся в Швейцарии, девушка смогла выполнить полный объем работ.

В 2013 году Заварзина завоевала «золото» на российском чемпионате. После этого Алена приступила к подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи. Однако судьба-злодейка вновь преподнесла ей неприятный сюрприз. Накануне открытия XXII Олимпийских игр она получила новую травму. Произошло это в Австрии, где девушка выступала на кубковом этапе мира. Медики диагностировали у нее перелом лучевой кости.Алена заварзина фото

Благодаря своевременному лечению и соблюдению всех рекомендаций врачей Алене удалось восстановить здоровье и выступить на Олимпиаде-2014. В честной борьбе она завоевала бронзовую медаль.

Вик Уайлд и Алена Заварзина: история любви

Наша героиня никогда не мечтала выйти замуж за иностранца. Но судьба подготовила для нее встречу с «заморским принцем».

В марте 2011 года Заварзина Алена поехала на чемпионат мира в Испанию, где произвела настоящий фурор. На талантливую и симпатичную спортсменку обратил внимание участник сборной США по сноубордингу Вик Уайлд. Он сделал все, чтобы покорить сердце русской девушки. Ни огромное расстояние, ни языковой барьер не смогли помешать зарождению их любви.Вик уайлд и алена заварзина

Уайлд прилетел в Москву к Заварзиной. Пара много времени проводила вместе. Алена и Вик не хотели расставаться ни на минуту. Один из российских тренеров предложил американцу сменить гражданство и выступать за нашу сборную. Поначалу такой вариант показался Уайлду безумным. Но немного поразмыслив, он ответил согласием. Ведь главным для него было получить возможность остаться рядом с возлюбленной.

Получить гражданство оказалась непросто. Если бы Вик был призером чемпионатов мира или медалистом Олимпийских игр, то он смог бы быстро и беспрепятственно получить российский паспорт. Вот только похвастаться большими спортивными достижениями молодой американец не мог. В Олимпиаде он еще никогда не участвовал. А на мировом чемпионате занимал максимум 10-е место.

Был еще один вариант ускоренного оформления гражданства. Речь идет о женитьбе на россиянке. Заварзина и Уайлд тщательно обсуждали данный вопрос. Они поняли, что для них это единственный шанс.

В июле 2011 года Алена и Вик вступили в законный брак. Торжество проходило в родном городе нашей героини – Новосибирске. Среди приглашенных были лишь родственники и близкие друзья Заварзиной.

В 2012 году американский сноубордист получил российское гражданство. С тех пор тренируется вместе с Аленой. Супруги выступают за нашу сборную. Похоже, что любовь творит чудеса. Ведь Вик начал завоевывать призовые места. На чемпионате мира по сноуборду он занял 3-е место, опередив итальянца Роланда Фишналлера.

В феврале 2014 года он получил золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Победа бывшего американца стала полной неожиданностью для его российских тренеров. По-настоящему в него верила разве что любимая супруга.

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей об Алене Заварзиной:

  1. В сентябре 2011 года ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ.
  2. В день свадьбы Вик Уайлд «выкупал» свою невесту (нашу героиню) шоколадкой «Аленка».
  3. В этом году Алена Игоревна Заварзина оканчивает обучение Московском технологическом институте.
  4. Она увлекается фотографией и живописью.
  5. В 2013 году Алена и ее муж стали членами совета директоров Петродворцового часового завода (известная марка «Ракета»).Алена заварзина биография
  6. В летнее время она занимается серфингом.

В заключение

Стрессоустойчивость, трудолюбие и выносливость – этими качествами обладает Алена Заварзина. Биография, ее спортивная карьера и личная жизнь были подробно нами рассмотрены. Пожелаем такой очаровательной девушке семейного благополучия, а также новых побед на соревнованиях и чемпионатах!