Майкл Уэтерли: биография, личная жизнь и карьера

Сын миллионера – он мог бы получить блестящее образование и стать успешным бизнесменом, но выбрал карьеру актера. Американец Майкл Уэтерли, знакомый зрителям прежде всего по роли в сериале «Морская полиция: Спецотдел», бросил учебу, не побоялся гнева отца и ушел в открытое плавание в мир кинематографа. Впрочем, ему повезло, и после нескольких лет поиска работы он успешно закрепился на телевидении. майкл уэтерли

Майкл Уэтерли - биография ранних лет

Актер принадлежит к многодетной и богатой семье сэра Майкла Мэннинга Уэзерли. Свое состояние он «сколотил» на поставке в США армейских швейцарских ножей. Майкл является самым младшим из шести детей в семье. Он родился в Нью-Йорке 8 июля 1968 года, однако, все детство провел в г. Фэйрфилде (штат Коннектикут). Актер закончил Brooks School в Северном Андовере, затем поступил в Бостонский университет, который в скором времени бросил. Далее были такие учебные заведения, как колледж Менло и Американский университет, но их он тоже оставил, чтобы посвятить себя кино.

Подобное отношение к образованию послужило поводом для серьезных разногласий внутри семьи. Майкл Уэтерли сильно повздорил с отцом, который в порыве гнева грозил лишить его наследства. Однако молодого человека это не остановило и, не испугавшись бедности и изоляции от близких, он принялся за реализацию своей мечты.

До того, как стали поступать первые предложения о работе в кино, Майкл подрабатывал разносчиком пиццы, продавцом и клерком в видеоархиве канала ABC. Кроме того, он играл в рок-группе (любительской), так как музыка, как и кинематограф – это два главных увлечения его жизни. Майкл прекрасно владеет игрой на пианино и гитаре.

Начало карьеры

Свою карьеру в кино Уэтерли начал с незначительной роли в The Cosby Show, где появлялся в период с 1992 г. по 1996 г. Затем последовали такие сериалы, как «Город» и «Бесконечная любовь». За роль во втором проекте он получил сразу две номинации («Лучшая мужская роль» и «Выдающийся начинающий актер») на премию «Soap Opera Digest Awards». майкл уэтерли биография

В поисках лучшей жизни и ролей Майкл переезжает в Лос-Анджелес. Там он приступает к работе в комедийном сериале «Вторая половинка», где одну из главных ролей исполняет Дженнифер Гарнер. Проект закрыли после 6 эпизодов, хотя он имел неплохой рейтинг.

Прорыву в своей карьере Майкл Уэтерли обязан Джеймсу Кэмерону, который пригласил его на одну из главных ролей в приключенческо-фантастический сериал «Темный ангел» (кадр из проекта на фото выше). Он выходил на экраны в течение двух сезонов и принес актеру настоящую популярность, а также две номинации: «Saturn Awards» и «Teen Choice Awards».

Следующим этапом его карьеры стала роль специального агента Энтони Ди Ноззо, которой он был предан на протяжении 13 лет. В 2016 г. стартовал новый телевизионный проект с участием Уэтерли – это комедийно-драматический сериал «Булл».

Личная жизнь

Актер дважды женат, и на его счету один громкий роман с коллегой по актерскому цеху. Первый брак длился всего два года – с 1995 по 1997 годы. Уэтерли женился на актрисе мыльных опер Амелии Хейнкл. В 1996 г. у них родился сын Аугуст. майкл уэтерли фильмы с его участием

В 2000 г. актер начал работу в фантастическом сериале «Темный ангел» благодаря которому стал популярен. Проект стал его счастливым билетом в кино, а роман с исполнительницей главной роли Джессикой Альбой – приятным бонусом. Пара была помолвлена с 2001 по 2003 гг., после чего актеры расстались.

В течение нескольких лет после этого Уэтерли считался одним из самых завидных холостяков в Голливуде. Ровно до того момента пока общественности не стало известно о его женитьбе на Бояне Янкович (на фото выше) в 2009 г. На этот раз он выбрал в спутницы не актрису, а врача. Сейчас пара вместе с двумя детьми живет в Лос-Анджелесе.

Майкл Уэтерли - фильмы с его участием

М. Уэтерли довольно прочно обосновался на телевидении. Именно сериалы принесли ему известность и успех. Однако в его карьере Майкла и полнометражные фильмы. В общей сложности фильмография актера насчитывает сорок ролей.

Первой его работой в кино стал «Pier 66», вышедший на экраны в 1996 г. В следующем 1997 г. он снялся в фильмах «Познакомьтесь с Уолли Спарксом», «Астероид», «Шпионские игры». В это же время он впервые появился в эпизодической роли в сериале «Элли МакБил».

В 1998 г. Уэтерли пригласили в проект «Колония», в 1999 г. – «Извилистая дорога». Наиболее успешным периодом было начало 2000-х, когда он снимается в телесериалах и кино одновременно. Фильмы 2000 года: «Дом у озера», «Супершпион», «Виноградная лоза», «Необыкновенные».

Далее все время и силы актера стал отнимать сериал «Морская полиция: Спецотдел», и в большом кино он стал сниматься реже. В 2001 г. выходят на экраны фильмы с его участием «Венера и Марс», «Trigger Happy», в 2004 и 2005 гг. «Загадка Натали Вуд» и «Легкое увлечение», соответственно.

Сериал «Морская полиция: Спецотдел» (2003 – 2016 гг.)

Что ни говори, но Майкл Уэтерли, фильмография которого насчитывает 40 проектов, достиг невероятной популярности благодаря роли специального агента Энтони Ди Ноззо в сериале «Морская полиция: Спецотдел». Он выходит на экраны с 2003 г. Уникальность сериала заключается в том, что, являясь спин-оффом проекта «Военно-юридическая служба», он сам породил два сюжетных ответвления, которые в качестве самостоятельных сериалов вышли на экран в 2009 и 2014 году. майкл уэтерли фильмография

«Морская полиция: Спецотдел» - это история, посвященная работе федерального агентства по расследованию преступлений, так или иначе связанных с флотом и американскими моряками. Сериал по данным популярного портала о кино имеет довольно высокий рейтинг, составляющий 8 баллов из 10 возможных, а также большое количество положительных отзывов телезрителей.

В проекте Майкл Уэтерли исполнял одну из главных ролей на протяжении 13 лет. В 2016 г. он заявил о своем уходе, что стало тому причиной - общественности неизвестно. Возможно, актер захотел чего-то большего, чем хорошую, но одну роль на всю жизнь.