Актер Александр Эрлих: карьера, фильмы, личная жизнь

Кто такой Александр Эрлих? В каких фильмах снимался актер? Что можно сказать о личной жизни артиста? Обо всем этом поговорим в нашей статье.

Ранние годы

александр эрлих

Александр Эрлих появился на свет 22 апреля 1974 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). С раннего детства особое место в жизни нашего героя занимал спорт. Александр посещал занятия по борьбе, увлекался кикбоксингом.

Ближе к совершеннолетию Эрлих стал подрабатывать тренером, занимался инструктажем начинающих спортсменов. Свободное время парень посвящал сочинению стихотворений. Вскоре Александр Эрлих решил реализовать свои творческие способности.

Молодой человек подал документы на поступление в академию театрального искусства города Санкт-Петербурга. Парень был зачислен на курс доцента Натальи Козловой и профессора Валентина Сошникова. Еще на последних курсах престижного учебного заведения Александр Эрлих стал участвовать в постановках частного театра «Круг», где постигал сценическое мастерство под покровительством известного преподавателя Сергея Егорова.

Театральная деятельность

александр эрлих личная жизнь

В 2012-м Александр Эрлих выпустился из академии искусств. Некоторое время продолжал выступать на сцене театра «Круг». Затем был приглашен в труппу Камерного театра Малышицкого. Здесь Александр Эрлих получил постоянные роли в таких успешных спектаклях, как «Старший сын» по мотивам произведения А. Вампилова, «Двенадцатая ночь» по Шекспиру, «Гроза» по Островскому.

Дебют в кино

В 2013 году Александр Эрлих – актер театра - получил предложение принять участие в создании многосерийного телевизионного проекта «Позывной "Стая"». Остросюжетная картина рассказывала историю профессиональных наемников, которые выполняют секретные задания для отечественных спецслужб. Александр Эрлих выступил в образе персонажа по кличке Шаман. Во многом получением роли в киноленте артист обязан своему спортивному телосложению, а также большому опыту в единоборствах.

Дебютная работа актера – сериал «Позывной "Стая"» - пользовалась большим успехом у отечественной зрительской аудитории. Через год после запуска проекта на экраны вышел второй сезон, в съемках которого также принял участие Эрлих.

Развитие карьеры

На данный момент за плечами Александра Эрлиха съемки всего лишь в нескольких кинокартинах. После успешного дебюта на телеэкранах актер эпизодически засветился в парочке остросюжетных сериалов, в частности, в проектах «Шеф-2», «Чужой район - 3», восьмом сезоне многосерийного фильма «Литейный».

В 2015-м Эрлих встретился на съемочной площадке со своими бывшими партнерами по сериалу «Позывной "Стая"» Геннадием Казачковым и Сергеем Воробьевым. На сей раз артистам предстояло испытать себя в новом амплуа, а конкретно – сняться в историческом боевике «Дружина». Здесь Александр Эрлих предстал в образе русского богатыря, что сокрушает толпы врагов и выступает бескорыстным защитником мирного населения. Актер мастерски раскрыл образ героя по имени Аникей – опытного воина, эксперта по сражению на топорах и настоящего покорителя женских сердец. На сегодняшний день эта роль является последней работой Эрлиха в кино.

Александр Эрлих: личная жизнь

александр эрлих актер

О своих отношениях с противоположным полом наш герой старается не распространяться. Догадываться об этой части жизни Александра можно только из его стихотворений.

Основное место в жизни актера занимают театральная деятельность, съемки в кино и, конечно же, спорт. Эрлих выступает автором нескольких сборников поэтических произведений. Помимо прочего, Александр увлекается музыкой, играет на гитаре и постигает аккордеон. Согласно признаниям самого артиста, к реализации собственного потенциала в искусстве его подтолкнула любовь к творчеству Виктора Цоя.