МФУ Xerox 3045 (принтер, сканер, копир): технические характеристики, инструкция

Сейчас богат ассортимент офисной и домашней организационной техники. Все эти модели различаются между собой мощностью, дизайном, возможностями, скоростью работы. Даже если аппарат позиционируется как домашний, все равно производители стремятся его сделать многофункциональным и удобным, способным конкурировать с наиболее профессиональными устройствами. Такое решение позволяет использовать приборы как в домашних условиях, так и в офисах.

Рассматривая современные устройства, которые предлагают производители, нужно сказать, что все они рассчитаны на ежедневную работу в крупных масштабах. Это объясняется тем, что вся техника создается с упором на постоянное функционирование, а не «сбор пыли». Отличной моделью можно назвать МФУ Xerox WorkCentre 3045, который показывает себя с хорошей стороны.

xerox 3045

Внешний вид

Внешний вид названного устройства сбалансированный и спокойный. Нет никаких резких линий, броских элементов, ярких цветов. Это вполне логично, ведь аппарат позиционируется как офисный, а не как концептуальный аксессуар.

Цветовая гамма здесь представляет сочетание двух основных тонов: синего и белого. Все они матовые. Большая часть Xerox WorkCentre 3045 выполнена в светлом оттенке, оставшиеся детали (панель управления и слот для бумаги) - в синем. Эта расцветка успокаивает, «зонирует» прибор на три отличных друг от друга устройства. Место для картриджа и лоток для загрузки бумаги выполнены также в синем оттенке.

Сборка отличная, используемые материалы качественные. Корпус матовый, сделан из пластика. Ни одна деталь не шатается, не скрипит, люфт отсутствует. Все части подогнаны идеально. Претензий нет никаких.

Конфигурация

Устройство является многофункциональным. МФУ Xerox 3045 представляет собой аппарат, совмещающий сканер, копир и принтер. Первый - планшетного типа, расположен на самом верху. На лицевой части производитель установил порт USB второй версии, справа – кнопку, отвечающую за включение и выключение прибора, а на задней поверхности – разъем, необходимый для подключения питания. Слева нет никаких деталей, только лишь вентиляция.

В обзоре речь идет об устройстве Xerox 3045. В этой же линейке имеется и модель 3045Ni. Это МФУ более функциональное. Оно имеет опцию факса, установлен модуль беспроводной сети.

Перед тем как говорить о мощности описываемого аппарата, стоит еще раз взглянуть на предлагаемую эргономику. На его лицевой стороне имеется специальный лоток, отвечающий за подачу уже напечатанных страниц - он способен выдать не более 100 листов за один раз. Ниже расположился лоток для подачи бумаги (рассчитан на 150 листов). Устройство работает с бумагой формата A4.

На передней части также находится отсек с картриджами. К слову, менять детали довольно просто, этот процесс не займет много времени. На «козырьке» устройства находится панель управления. Она состоит из экрана (ЖК) и специальных кнопок. Последних много, все они отвечают за активацию различных опций. Но даже начинающий пользователь сможет разобраться, что делает та или иная клавиша. Доступна и кнопка, отвечающая за активацию режима энергосбережения. Клавиша находится справа, на самом верху панели. Если она активирована, то горит зеленым оттенком.

К сожалению, многие пользователи отмечают, что принтер Xerox 3045 неудобен в эргономике. Панель управления находится не на самом лучшем месте. Из-за того что экран и кнопки расположились на горизонтальной линии, с ними трудно работать из положения сидя.

На задней части устройства находится специальная часть, которая отвечает за удаление зажеванных листов.

 xerox 3045 картридж

Характеристики и особенности

Устройство Xerox 3045 оснащено специальными технологиями. Светодиодная печать – отдельное преимущество данного МФУ. Долгое время подобная функция не пользовалась спросом из-за недостатков, но производителю удалось их устранить.

Аппарат работает не с лазером, а с диодами. Каждая матрица получила специальные чипы, поэтому функция печати здесь реализована успешно. Процессор функционирует с частотой 300 МГц, а оперативная память составляет 128 Мб. Это сильно влияет на качество и скорость работы Xerox 3045. Картридж к нему можно купить в любом специализированном магазине. Его стоимость небольшая (около 1 тыс. рублей).

Все функции МФУ показывают себя с хорошей стороны. За счет наличия изгиба на задней поверхности, устройство можно установить непосредственно у стены и при этом иметь максимальный доступ ко всем встроенным разъемам Xerox 3045.

Картридж получил ресурс – 1 тыс. страниц. При желании его можно поменять на улучшенный вариант, который позволит печатать до 2 500 листов. Картридж здесь уникальный, состав краски однородный, что положительно влияет на качество напечатанных страниц.

xerox workcentre 3045

Печать

Принтер Xerox 3045 поддерживает черно-белую печать. Разрешение выдаваемых листов – 1 200 × 1 200. Первая страница выходит около 8 секунд. Дальше принтер разгоняется и в минуту выдает по 24 листа.

Качество напечатанных страниц отличное, нареканий нет никаких. Шрифт четкий, не размытый, нет зубчатых линий. Сканирование и печать разрешается проводить как с компьютера, так и с любого носителя, который можно подключить по USB-кабелю. Такая функция поможет облегчить взаимодействие с устройством и работу с ним.

Для того чтобы осуществить печать с внешнего накопителя, необходимо использовать специальный переходник, выбрать при помощи навигации нужный файл и нажать кнопку на панели управления, отвечающую за печать. Меню принтера Xerox 3045 работает с русским языком, поэтому никакой путаницы не возникнет.

принтер xerox 3045

Копир

Копир имеет отличную функцию, которая позволяет подавлять фон. Настроек много, надо отметить одну из них: возможность работать с большими файлами. То есть пользователь сможет размещать сразу несколько картинок на листе. При этом изображение может уменьшаться или увеличиваться на 25-400 %.

Как и принтер, копир работает со скоростью в 24 листа за минуту. За одну сессию можно печатать не более 99 страниц. Разрешение документов при этом составляет 600 × 600.

мфу xerox 3045

Скан

Разрешение документов при сканировании составляет 1200 × 1200. Качество изображения максимально высокое. Сканировать можно в трех разных форматах. Поддерживается jpeg, pdf, tiff. При желании, обрабатывать можно как цветные документы, так и черно-белые. Максимальная глубина оттенка – 24 бита.

xerox 3045 инструкция

Итог

Устройство Xerox 3045, инструкция к которому поставляется в комплекте, оставляет после его использования хорошие впечатления. Прибор небольшой, но получил отличные характеристики. Он быстро работает, выдает 30 тыс. напечатанных листов. Принтер не занимает много места. Габариты устройства: 410 × 299 × 389 мм. Масса составляет практически 9 кг. Работая, аппарат не издает громкого звука, что является несомненным плюсом.

Взаимодействовать с ним удобно, он простой в эксплуатации. Меню интуитивно понятное. Сменить картриджи несложно, это не составит никакого труда. За счет характеристик, устройство можно использовать как дома, так и в офисах. Более того, принтер получил широкий спектр опций. МФУ Xerox 3045 отлично работает со всеми современными операционными системами. Стоимость у него небольшая, как правило, около 5 тыс. рублей.