Актер Роман Богданов: биография, фильмография, личная жизнь

Кто такой Роман Богданов? В каких успешных кинокартинах снимался актер? Каких успехов в кинематографе достиг Роман Богданов? Биография, личная жизнь, фильмография актера – все это будет рассмотрено в нашей статье.

Ранние годы

роман богданов

Роман Богданов родился 17 августа 1978 года в городе Бердянске, Украина. Мальчик с детства увлекался хореографией. Уже в 4-летнем возрасте маленький Роман занимался в танцевальной группе ансамбля «Первомаец». Позже стал посещать театральную студию, где начал постигать сценическое мастерство. В юные годы Богданов несколько раз завоевывал призы на фестивале «Звездопад», на сцене которого выступал с юмористическими монологами.

По достижении совершеннолетия парень отправился искать счастья в столицу. Обжившись в Киеве, Роман Богданов подал документы на поступление в эстрадно-цирковое училище. Парень был зачислен на факультет вокально-разговорного жанра. Здесь будущий артист познакомился с Андреем Данилко (Верка Сердючка). Вскоре молодые люди стали неразлучными друзьями.

Творческие начинания

роман богданов фильмы

На последних курсах эстрадно-циркового училища Данилко решил создать сольную театральную программу. Богданов стал активно содействовать другу в реализации идей. В конечном итоге парней отчислили из учебного заведения. Причиной послужило нежелание товарищей уделять внимание посещению занятий, а также их растущая популярность в качестве самостоятельных артистов.

Роман Богданов весьма плодотворно сотрудничал с Андреем Данилко на протяжении долгих 6 лет. После отчисления из учебного заведения друзья не расстались с мечтой о великом сценическом успехе. Парни организовали собственный театр, где выступали с юмористическими программами. Роман являлся ведущим артистом творческой труппы.

Насыщенная театральная деятельность в конечном итоге позволила Богданову засветиться в нескольких телевизионных новогодних шоу, организованных в сотрудничестве с Данилко. В частности, артисты стали авторами таких успешных программ, как «Приключения Верки Сердючки» и мюзикл «За двумя зайцами».

Дебют в кино

роман богданов личная жизнь

В 2006 году Роману Богданову наскучило оставаться в тени более успешного товарища Андрея Данилко, который стал известен широчайшей аудитории под псевдонимом Верка Сердючка. Талантливый актер остро нуждался в реализации собственного потенциала. Поэтому вскоре покинул творческую группу Данилко и отправился на поиски славы в Москву.

Оказавшись в российской столице, Роман Богданов стал обивать пороги киностудий, активно посещать всевозможные кастинги, всячески привлекать внимание к собственной персоне. Рекламировать себя Роману удавалось довольно неплохо. В этом ему помогал многолетний сценический опыт, накопленный в ходе выступлений с Андреем Данилко.

Вскоре Роман Богданов получил предложение поучаствовать в съемках популярного многосерийного проекта «Счастливы вместе». В комедийном сериале актер оставался на протяжении двух сезонов, в период с 2006 по 2008 год.

Звездный час артиста

роман богданов биография личная жизнь

Настоящей звездой телеэкрана Роман Богданов стал в 2007 году, после участия в съемках успешного сериала «Солдаты». Здесь артист талантливо исполнил роль майора по фамилии Приходько. Роман старался всячески импровизировать на съемочной площадке. Именно благодаря этому его персонаж в конечном итоге приобрел свой колоритный украинский говор. Создатели фильма оказались не против такого решения, поскольку манера героя изъясняться на суржике придавала ему более забавный вид.

Роман Богданов: фильмы

На данный момент за плечами артиста съемки в следующих кинолентах:

  • «Счастливы вместе»;
  • «Солдаты»;
  • «Два Антона»;
  • «Интерны»;
  • «Прерванный полет Гарри Пауэрса»;
  • «Однажды в милиции»;
  • «Папины дочки»;
  • «По лезвию бритвы»;
  • «СОБР»;
  • «Лютый»;
  • «Розыск»;
  • «РОВД».

Роман Богданов: личная жизнь

Актер женат на девушке по имени Валентина, с которой познакомился на презентации модного журнала в Киеве. На то время Роман был уже довольно известным актером, а его будущая избранница занималась продвижением продукции магазинов дизайнерской одежды. После знакомства Богданов попросил у Валентины номер телефона. Через несколько дней молодые люди встретились и уже больше никогда не расставались.

В настоящее время Роман при первой же возможности отправляется со съемок к возлюбленной в Киев. Несмотря на расстояние и загруженный график, актер тратит все свободное время на развитие отношений с Валентиной.