Мария Козлова: карьера, фильмография актрисы

Кто такая Мария Козлова? В каких фильмах снималась актриса? Насколько успешно складывается ее карьера в кинематографе? Об этом, и не только, можно узнать из нашего материала.

Ранние годы

мария козлова

Мария Козлова (в девичестве Владимирова) появилась на свет в городе Нарве 4 июля 1983 года. Наша героиня была обычным ребенком. В школьные годы не проявляла никаких артистических способностей. Однако ближе к совершеннолетию начала увлекаться кино и мечтать о карьере актрисы.

Окончив школу, Мария Козлова подала документы на поступление в Высшее театральное училище имени Щукина, куда была зачислена с первой же попытки. Здесь постигала сценическое мастерство под покровительством известного преподавателя Владимира Поглазова. Именно он помог юной талантливой артистке получить свои первые роли на театральной сцене в таких спектаклях, как «Коллекционер» и «Эшелон».

Театральная деятельность

мария козлова актриса

Мария Козлова (актриса) успешно окончила театральное училище в 2006 году. Вскоре молодой артистке предложили занять место в составе труппы Московского драматического театра. Здесь Мария стала работать в творческом коллективе, руководителем которого выступал прославленный советский актер Армен Джигарханян.

Начинающая актриса стала регулярно выходить на сцену драматического театра, исполняя небольшие, второстепенные роли. Успех Козлову ожидал после участия в постановке «Необычные приключения Красной Шапочки», где актрисе доверили образ центральной героини. Затем артистке удалось получить роль Джульетты в культовом спектакле «Ромео и Джульетта». Также Мария Козлова запомнилась широкой аудитории театралов по роли Золушки в одноименной пьесе. Выступать в Московском драматическом театре молодая актриса продолжает по сегодняшний день.

Дебют в кино

мария козлова фильмы

Практически одновременно со стартом театральной карьеры Мария Козлова стала получать свои первые роли в кино. В 2005 году юной актрисе доверили сыграть Варвару Ланскую – героиню с сильным характером из многосерийного телевизионного проекта «Адъютанты любви». Мария как нельзя лучше справилась с раскрытием образа довольно сложного персонажа.

Сразу же после успешного дебюта на телеэкранах Козлова была приглашена в очередной сериал «Талисман любви». Здесь актриса сыграла девушку по имени Надя Уварова. Участие Марии в нескольких серьезных проектах на протяжении одного года позволило ей стать узнаваемой и привлечь внимание серьезных режиссеров к собственной персоне.

Стоит заметить, что в титрах кинокартин со своим участием Мария просит указывать двойную фамилию Козлова-Владимирова. Дело в том, что до съемок в фильмах и замужества артистка сыграла немало успешных ролей на театральной сцене под девичьей фамилией. Таким образом, актриса старается оставаться узнаваемой для как можно более широкой аудитории.

Мария Козлова: фильмы

На текущий момент на счету перспективной российской актрисы участие в следующих проектах:

  • «Адъютанты любви»;
  • «Юнкера»;
  • «Чемпион»;
  • «Талисман любви»;
  • «Матрешки-2»;
  • «Танго с ангелом»;
  • «Ключи от счастья»;
  • «Савва Мамонтов»;
  • «Колдовская любовь»;
  • «Девичья охота»;
  • «Две стороны одной Анны»;
  • «Неподкупный»;
  • «Сердце Марии».

В заключение

Наша героиня, несмотря на свою молодость и отсутствие значительного опыта, способна органично вживаться практически в любой образ. Именно по этой причине многочисленные критики пророчат Марии Козловой светлое будущее не только на театральной сцене, но и на больших экранах.

Юная артистка обладает притягательной, необычной внешностью. Удивительная красота актрисы дополняется ее врожденным обаянием, мощным темпераментом и крайним трудолюбием. Как видно, у Марии Козловой имеются все задатки для того, чтобы порадовать аудиторию киноманов еще не одной главной ролью.