Сериал "Стреляющие горы": актеры, сюжет

Кто из нас не любит поудобнее устроиться в кресле и посмотреть хороший фильм? Думается, каждый хоть раз отодвигал все дела на второй план и отдыхал, наблюдая по телевизору интересную историю. Одним из красивейших сериалов российского кинопрома является "Стреляющие горы". Актеры, отобразившие образы героев в нем, показали по-настоящему профессиональную игру, смогли привлечь к фильму внимание многочисленной аудитории.

О чем фильм?

Война. Что может быть ужаснее? Но о ней отсняты километры кинопленки, режиссеры стараются по максимуму показать людям то, что происходит во многих странах при противодействии интересов. Именно о войне идет речь в телесериале "Стреляющие горы". Актеры перенесли зрителей в Грузию и показали действия, происходящие в Паекисском ущелье. В четырехсерийном фильме идет речь о противостоянии российских пограничников бандформированиям, пытающимся перейти границы, и не только государственные, но и все дозволенные - границы закона.

В одном из столкновений восьмерых молоденьких солдат с до зубов вооруженной бандой в количестве более семидесяти человек происходит страшный бой. Семеро российских солдат погибли, но банда понесла более многочисленные потери. Из пограничников в живых остался лишь капитан Меркурьев Александр. И ему объявил личную войну главарь разгромленных правонарушителей, известный как Хасан Умаров. Их противодействие будет жестоким, пострадает множество людей в этой схватке.

стреляющие горы актеры

Александр Меркурьев

Актеры фильма "Стреляющие горы" смогли показать мужество и героизм русских солдат. Они, как и все люди, боятся умереть, не вернуться домой, где ждут жены и мамы. Меркурьев, роль которого сыграл Роман Курцын, больше всего боялся за свою беременную жену, уговаривающую его уехать в Москву и начать новую, спокойную жизнь. Но парню было важно не только отомстить за своих погибших товарищей, но и защитить свою семью, которую Хасан и его люди могли найти в любой точке России. Поэтому он решил дойти до конца, где должен был остаться только один: он или Хасан.

стреляющие горы сериал актеры

Роман Курцын

Это молодой, но амбициозный актер, живущий полной жизнью. Роман родился в 1985 году, 14 апреля. Проживает в Ярославле, женат на Анне Назаровой, имеет маленького сына. В Москву актер приезжает только на съемки. В свободное же от работы время ведет активный образ жизни: занимается фехтованием, борьбой, конным спортом, танцами и акробатикой. Помимо игры в театре и кино, Курцын занимается каскадерством, является соучредителем и арт-директором "Ярфильма".

Хасан Умаров

Жестокий, целеустремленный, привыкший добиваться своего главарь бандитской группировки. Он всего добивается сам, пусть и нечестным, криминальным путем. Рожденный в бедной семье, Хасан пообещал себе, что больше никогда не будет нуждаться, займет свое почетное место в мире. Это место нашлось, но в банде. И там ему мешает Меркурьев. Из-за этого русского неподкупного солдата его "карьера" оказалась под угрозой.

актеры фильма стреляющие горы

Вадим Цаллати

Именно таким отрицательным персонажем предстал Вадим в фильме "Стреляющие горы". Актеры получают роли вне зависимости от их желаний, а по образу, амплуа и внешности. Цаллати - красивейший представитель российского кинопрома. Он родился в Северной Осетии в 1976 году, 17 июня. Практически все его роли негативные, так как его мужественное, красивое и самоуверенное лицо подходит именно для таких образов. В обычной жизни Вадим добрый и веселый мужчина, душа компании. Он признается, что отрицательных персонажей очень тяжело играть, но все же кто-то должен быть и злодеем!

"Стреляющие горы" (сериал): актеры

Мы рассказали о двух главных персонажах фильма. Но зрителям интересно знать, кто играл прочих героев в сериале "Стреляющие горы". Актеры, воплотившие остальные образы:

  • Нуралиев (полковник милиции) - Мансуров Самад;
  • Зарипов (правая рука Хасана) - Фидаров Сослан;
  • Генерал Лоськов - Тополага Константин;
  • Ольга (супруга Меркурьева) - Свитова Людмила;
  • Хазмат Умаров (брат Хасана) - Отраднов Анатолий.

Это действительно интересный и жизненный фильм. В остросюжетном боевике зрители увидят не только войну, но и любовь, отвагу, добродетель, другие главные человеческие качества.