Ольга Беляева - королева мюзик-холла

Ольга Беляева – актриса талантливая и одаренная, помимо яркой внешности обладает красивым голосом и незаурядным умом. Воплотив на сцене легендарные образы Мерседес и Анны Карениной, она завоевала огромную популярность и повсеместное признание.ольга беляева анна каренина

Детство

Родилась будущая артистка в небольшом городе под Москвой в 1984 году.

Детство Оли было счастливым, так как она росла в атмосфере любви и внимания. Родители, обожая красавицу-дочку, помогали ей найти свою дорогу в жизни. Они учили девочку быть старательной и трудолюбивой, целеустремленной и прилежной. Такой подход к любым занятиям и начинаниям помог молодой девушке в дальнейшей жизни и карьере.

Учась в общеобразовательной школе, Оля осваивала дополнительные навыки, развивая свои таланты и способности. Девочка посещала музыкальную школу, овладевая мастерством игры на музыкальных инструментах (в частности, скрипке) и развивая вокальные данные. Некоторое время она пела в хоре, потом проходила курсы эстрадного искусства.

Наравне с пением девушка обучалась цирковому мастерству: воздушной гимнастике, акробатике и танцам.ольга беляева актриса анна каренина

Ее привлекало артистическое искусство. Умение правильно подать себя, красиво смотреться, доставлять зрителям удовольствие своим вокалом или восхищать сложными трюками, - все это приносило Ольге неимоверную радость и восторженное ощущение счастья.

Первая роль

По мере того как обычные хобби становились смыслом жизни, молоденькая Ольга все больше и больше отдавала себя искусству.

Она постоянно тренировалась и работала над собой, принимала участие в разных конкурсах и фестивалях, занималась старательно и увлеченно.

И ее труды не прошли даром. Еще не достигнув двадцати лет, Ольга стала лауреатом и победительницей нескольких международных конкурсов.ольга беляева мюзикл

Обучаясь на третьем курсе в Московском училище искусства джаза и эстрады, Ольга Беляева уверенно заявила о себе представителям шоу-бизнеса. Начинающая актриса прошла серьезный кастинг на музыкальный спектакль “Кошки”, в котором мастерски воплотила на сцене сразу два образа.

Восторженная публика и покоренные критики были впечатлены ее виртуозными Деметрой и Гризабеллой, и всем сразу стало понятно, что на театральном небосклоне взошла маленькая талантливая звездочка – Ольга Беляева. Мюзикл был настолько захватывающим и фееричным, что продержался на сценических подмостках два года и получил несколько достойных премий и наград. Актерское и вокальное мастерство юной талантливой артистки вносило неожиданную приятную изюминку в атмосферу постановки и стало ее настоящим прославленным дебютом.

Дальнейшие успехи

Через год после своего потрясающего первого опыта Ольга Беляева оканчивает обучение в училище и поступает во ВГИК.

В высшем учебном заведении одаренную студентку замечает театральный режиссер и приглашает ее на роль Мерседес в музыкальном спектакле “Монте Кристо”. И снова сильное меццо-сопрано артистки привлекает к ней внимание всех присутствующих в зале и заставляет их сопереживать ее героине и громко аплодировать самой исполнительнице.ольга беляева актриса

Ольга Беляева – актриса исключительного таланта. Она играет жизненно и реалистично, но это не единственная ее заслуга. Голос девушки, исполненный глубины и некоторой невесомой тяжести, приводит в трепет и раскрывает сценический образ совсем с другой, непривычной стороны. Ее героини предстают перед зрителями по-новому, их чувства и мысли подаются выразительно и красноречиво, экспрессия персонажа завораживает и пленяет аудиторию. А хореографические данные артистки поражают своим профессионализмом и качеством.

Ольга тонко чувствует своих героинь и ответственно подходит к исполнению отведенной роли. Она признается, что музыка помогает ей полностью вжиться в образ и окунуться в атмосферу произведения.

После окончания кинематографического института Ольга Беляева получает еще одну эффектную роль в мюзикле “Звуки музыки”.

Но это только начало. Блистательные, великолепные роли еще впереди.

“Анна Каренина”

В 2016 году всех любителей театра заинтриговало появление нового мюзикла по мотивам легендарного романа Льва Николаевича Толстого. В главной роли – Ольга Беляева (актриса). “Анна Каренина” имела сногсшибательный успех и произвела неимоверный фурор во всей театральной среде.

Хотя на центральную женскую роль поставлено три актрисы, многие зрители признают, что великолепно преподносит свою героиню именно Ольга Беляева. Анна Каренина в исполнении данной артистки выглядит гармонично и эффектно, очень жизненно и объективно.ольга беляева

Мюзикл поражает зрителей необычностью своей постановки и неординарностью сюжета. Роскошные наряды, качественные декорации, первоклассная анимация, чудесный интерактивный экран, отличная комбинация света и звука и, конечно же, яркая колоритная игра и звучное пение солистки оставляют неизгладимый след в сердце даже самого привередливого театрала.

Другие роли

Блистая на сцене, Ольга Беляева решила расширить свое амплуа и попробовать себя в кинематографии. Ее эпизодические роли в известных картинах принесли ей не столько массовую популярность, сколько неоценимый опыт и новые приятные впечатления.

Напомним, что во время своего обучения актриса снялась в нескольких кадрах таких знаменитых кинолент, как “Пароль не нужен”, “Исаев”, “Все к лучшему”.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Ольга Беляева тщательно прячет от посторонних глаз и надоедливых папарацци. Она считает, что личное - на то и личное, чтобы не было известным всем. Поэтому СМИ не имеют конкретных данных о семье и предпочтениях актрисы.