Подробно о том, чем открывать SVG

В данном материале мы обсудим формат SVG. Чем открыть файлы такого типа и как с ними работать, будет описано далее. Часто пользователи удаляют такие материалы, не задумываясь об их значении.

Взаимодействие

чем открывать svgПереходим непосредственно к решению вопроса о том, чем открыть SVG-файл. Однако сперва следует отметить, что материалы такого типа используются для обработки графики и предполагают изменение режима между растровым и векторным. Существует целый ряд приложений, которые взаимодействуют с этим расширением.

По умолчанию

чем открыть svg файлТеоретически ответ на вопрос о том, чем открывать SVG, должна дать сама операционная система. Достаточно лишь дважды нажать на выбранный элемент мышью. Следует отметить, что SVG – это, по сути, универсальный файл. С ним может работать любое приложение, которое поддерживает стандарт Scalable Vector Graphics. Именно его название и скрывает в себе имя формата.

Файлы указанного типа способны обрабатывать такие решения, как Adobe Illustrator или Corel Draw. Если эти приложения установлены, вопрос о том, чем открывать SVG, скорее всего, даже не возникнет. Теоретически с интересующим нас типом файлов можно работать при помощи приложения Paint либо программ, входящих в пакет Microsoft Office. Однако использование этих инструментов, при размышлении над тем, чем открывать SVG, нельзя назвать удобным. Средства для редактирования в данных приложениях не слишком разнообразны. Ранние версии такого программного обеспечения могут и вовсе не распознавать интересующий нас файл. Чаще всего такие решения позволяют просмотреть изображение, задать насыщенность и краски, переменить позицию на листе.

Обработка

формат svg чем открытьТеперь поговорим о том, чем открывать SVG для масштабного редактирования. Итак, перед нами формат масштабируемой графики. Сразу несколько решений от компании Adobe могут справиться с поставленной задачей.

Обсудим немного подробнее уже упомянутый Illustrator. Речь идет о векторном графическом редакторе. Инструмент был задуман для внесения изменений в векторные изображения. При этом дизайнеры используют приложение для разных целей: для газет, журналов, раскадровок, книг, плакатов, поздравительных открыток, рекламы. Программа обладает набором инструментов для удобного рисования, также в ней предусмотрены возможности для управления текстом и цветом. Следует учитывать, что материалы интересующего нас типа могут содержать разметку XML или HTML.

Для решения поставленной задачи можно использовать и ряд универсальных клиентов, к примеру, приложение ACDSee. Речь идет о программе для просмотра, а также управления коллекциями изображений. Содержит инструменты, обеспечивающие обработку графики, в том числе пакетной. Имеется два режима для просмотра: быстрый и полный. Первый вариант включает инструменты для поворота изображения, а также изменения его масштаба. Второй открывает доступ ко всем инструментам обработки. Доступен ускоренный поиск различных изображений. Визуальная маркировка позволяет быстро выбирать и сортировать нужные файлы. Редактирование наборов из нескольких тысяч материалов с одновременным использованием огромного множества функций. Приложение поддерживает работу с водяными знаками.