Светлана Степанковская: краса России

Светлана Степанковская – российская актриса, уроженка Краснодара. Прославилась после завоевания звания "Первая вице-мисс России" в 2009 году. Снялась в нескольких популярных телевизионных сериалах, ведет активный образ жизни, активный пользователь интернета, успешно работает в модельном бизнесе.

Светлана Степанковская

Ранние годы

Будущая актриса и модель появилась на свет 9 января 1986 года в городе Краснодаре. Здесь прошли ее школьные годы. Училась в лицее Краснодарского института культуры, занималась хореографией и считалась одной из самых талантливых учениц. Вскоре судьба этой красивой девушке предоставила шанс попутешествовать: Светлана и три ее одноклассницы были выбраны в состав танцевального ансамбля, отправлявшегося выступать в КНР. В течение семи месяцев девушки исполняли русские народные танцы для туристов, путешествуя на пароходах по рекам Китая.

Степанковская Светлана актриса

Карьера модели в КНР

Именно тогда ее заприметил один известный фотограф. Он сделал несколько ее снимков и разослал их в модельные агентства, вскоре после этого Светлану пригласили поучаствовать в съемках модного каталога. Тогда-то билборды с ее изображением стали появляться на улицах многих городов Китая. Так что можно сказать, что популярность Светлана Степанковская сначала обрела не в России, а в Поднебесной. У модели тогда появилась возможность продолжить свою карьеру в этой стране, однако она решила вернуться домой, чтобы получить там профессию хореографа.

Вояж в Японию

Впрочем, выполнить задуманное у Светланы не получилось: ее фотографии увидели в одном российском модельном агентстве, которое предложило ей поучаствовать в конкурсе красоты. Затем была поездка по работе в Японию в качестве модели, рекламирующей японские товары. Рассказывая о японском периоде своей карьеры, девушка отмечала, что в этой стране делаются своеобразные рекламные ролики, основанные на различных и не совсем понятных для европейцев ассоциациях, потому ей приходилось часто наряжаться в очень экстравагантные наряды, рекламируя вполне обычные товары, такие как телефон. Помимо Японии, в то время она работала и в других странах, к примеру, в Тайване, где однажды ей пришлось рекламировать белье для беременных.

В России также демонстрировались рекламные ролики, в которых она снялась. К примеру, девушка изображала инопланетное существо в рекламе "Пепси". Светлана Степанковская участвовала и в съемках музыкальных клипов. В музыкальном ролике группы "Уматурман" она изображала невесту, сбежавшую со свадьбы.

Светлана Степанковская универ

Победа на конкурсе красоты

В 2008 году Светлана поучаствовала в конкурсе "Мисс Краснодар" и стала его победительницей. После этого отправилась представлять свою малую родину на конкурс "Мисс Россия", в котором принимали участие 50 девушек. Наша героиня оказалась в финале соревнования 2009 года, итогом которого стало получение звания "Первая вице-мисс".

Работы в кинематографе

В 2011 году оказалась на съемочной площадке кинематографической комедии "Бабло". Светлане хотя досталась и небольшая роль, но зрители все равно ее запомнили. Это было началом ее карьеры в кино. Затем были роли в нескольких известных сериалах.

Так обрела новую профессию Светлана Степанковская. "Универ", популярнейший в России сериал, оказался в числе ее работ. В нем она играла роль девушки Майкла, легкомысленной героини Даши. В сериале "Деффчонки" она стала девушкой Алиной, в проекте "СашаТаня" Светлана играет Настю.

Светланая Степанковская рост вес

Светлана Степанковская: рост, вес, увлечения

Девушка имеет соответствующие моделям параметры: рост – 181 см, грудь – 89 см, бедра – 92 см, талия – 62 см. Вес ее неизвестен, однако, исходя из того, что Светлана любит заниматься спортом и ведет активный образ жизни, следит за своей внешностью и здоровьем, можно понять, что ей не грозят лишние килограммы. Светлана любит горные лыжи, плавание, поездки на велосипеде. Она активна не только в спорте, но и в сети интернет. Каждый день она размещает новые свои фотоснимки на своей странице в "Инстаграм", не забывая каждый из них прокомментировать. Она с удовольствием общается со своими подписчиками, адекватно воспринимает критику в свой адрес, в ней не чувствуется зазнайства и самолюбования. Степанковская Светлана – актриса, которая умеет вести себя достойно, как и положено уважающей себя личности. Думается, все самое лучшее в ее жизни у нее еще впереди.

Фильмы с ее участием:

  • "Охотники".
  • "Кухня в Париже".
  • "Два отца и два сына".
  • "Универ. Новая общага".
  • "Гуляй, Вася!"
  • "Пятая стража".
  • "На рубеже. Ответный удар".
  • "Бабло".
  • "Анжелика".