Екатерина Гороховская - одаренная актриса, талантливый режиссер и мастер дубляжа

Екатерина Гороховская – творческий многоплановый человек. Является актрисой театра и кино, а также преподавателем сценического искусства и театральным режиссером. Однако девушка примечательна не только этим. Ее звонкий юный голосок каждый день слушают зрители всех возрастов и предпочтений. Дело в том, что замечательная артистка Екатерина Гороховская озвучивает Лизу из “Барбоскиных” (всеми любимого русского анимационного сериала).екатерина гороховская

Детство

Будущая талантливая актриса родилась осенью 1976 года в небольшом амурском городке Зея (Россия).

Однако вскоре семья переехала в огромный, шумный и красивый город Санкт-Петербург. Возможно, именно здесь маленькая Катя захотела связать свою судьбу с артистической деятельностью. Гуляя по живописным набережным, восхищаясь аристократичной архитектурой, проходя мимо великолепных театров, она не могла не проникнуться возвышенным и благородным духом изящного искусства.

Родители не препятствовали девочке в выборе профессии и жизненного пути. Они с радостью водили Катю в юношескую школу-театр, куда она поступила после сдачи обязательного экзамена в возрасте тринадцати лет. Там одаренная девчушка обучалась актерскому мастерству, а также познакомилась с театральными профессиями.

Обучение помогло ей уйти от обыденности школьных будней, раскрепоститься, найти себя в сфере искусства и реализовать свои творческие таланты.

Именно в этом необычном заведении Екатерина Гороховская окончательно решила связать свою жизнь со сценой. Обслуживая в ТЮТе театральные постановки, участвуя в импровизациях и спектаклях, познавая все тонкости артистического ремесла, девушка находит в себе творческий потенциал и зажигается желанием работать в сфере драматургии.

Обучение

В возрасте семнадцати лет Екатерина Гороховская поступает в гуманитарный университет на актерско-режиссерский факультет.

К образованию девушка подходит продуманно и взвешенно, придерживаясь мнения, что для настоящего таланта на первом месте в творчестве должно стоять профессиональное и качественное обучение.

Спустя два года будущая известная артистка становится студенткой института сценических искусств, где получает специальность театроведа.екатерина гороховская лунтик

В 2000 году уже довольно известная молодая актриса посещает курсы Козлова Г., при чем делает это для души, на правах вольного слушателя. В течении двух лет основательно изучив основы актерского и режиссерского ремесла, Екатерина с головой погружается в работу.

Первые театральные роли

В возрасте двадцати двух лет Екатерина Гороховская дебютирует в Большом драматическом театре имени Товстоногова в роли Томасины (спектакль современного английского драматурга Стоппарда “Аркадия”).

В постановке открылся новый, необычный талант молодой дебютантки. Она, проникнувшись духом и стилем авангардной пьесы, в совершенстве отобразила на сцене свою маленькую трагичную героиню.

Спектакль являл собой слияние нескольких жанров и эпох. В ироничные и остроумные диалоги вкрадывается суровая нотка серьезной трагедии, а современное время чередуется с первыми годами XIX века.

За роль Томасины начинающая актриса получила престижную премию имени Стрежельчика.

Далее последовали и другие интересные театральные предложения, например колоритная роль Тани в спектакле “Пять - двадцать пять”.

Пробы в кино

Некоторую известность Екатерине принесли и съемки кинокартинах. Здесь стоит упомянуть о феноменальном фильме “Русский ковчег”, снятом в 2001 году одним дублем, без монтажа и остановки камеры. Полнометражная художественная картина, посвященная российской культуре и истории, завоевала множество специальных премий и наград.

Екатерина Гороховская также была приглашена на другие интересные, но небольшие роли: Рита (“Собственная тень)”, Таня (“Именины”), Ирина (“Странник”).

Режиссерские работы

И все же молодая Гороховская не ограничивает себя лишь актерской работой. Она начинает усердно трудиться в качестве театрального режиссера.екатерина гороховская озвучивает лизу В Саратовском театре юного зрителя артистка ставит качественные и любопытные постановки “Волчок” и “Зимы не будет”, в Екатеринбургском – “Серая шейка”, в Озерском театре “Наш дом” - “Птица Феникс возвращается домой”. Екатерина Гороховская также пишет собственную сценическую постановку “Росток”, которую с успехом показывает в различных театрах для молодежи.

Озвучивание

Важной вехой в карьере актрисы можно считать ее труды над озвучиванием фильмов и мультиков. Голос девушки хорошо поставлен, имеет необходимую тональность и вибрацию, что помогает ей грамотно и успешно дублировать разных персонажей.

Уже долгое время Екатерина Гороховская озвучивает Лизу (мультсериал “Барбоскины”). Ее голосом говорят героини таких американских картин, как “Звездная болезнь” и “Снова ты”.

Как мастер дубляжа, артистка очень разнопланова и талантлива. Ей великолепно даются персонажи как драматических кинолент, так и детских мультфильмов.екатерина гороховская озвучивает лизу из барбоскиных

Еще одна известная мультипликационная картина, в которой за главного героя говорит Екатерина Гороховская, - “Лунтик”. Так что современные детки знакомятся с творчеством одаренной артистки уже с малых лет.

Личная жизнь

Екатерина Гороховская замужем, воспитывает двоих сыновей, возраст которых на данный момент пятнадцать и шесть лет.