Екатерина Семенова (певица): биография и личная жизнь

Семенова Катя родилась в Москве в 1961 году на Рождество. С детских лет увлекалась искусством. Став взрослой, начала исполнять эстрадные песни и сочинять музыку, а позднее играть в кино.

Наиболее востребована Екатерина была в 80-е годы, в 19 лет стала знаменитой, а в 40 карьеру поменяла на семью. Екатерина Семенова - певица, биография которой, описанная в этой статье, многогранна.

Детские годы Екатерины

Отец Кати занимал должность инженера, часто бывал в командировках за границей. Умер в день рождения дочери, выпив вместо спирта ядовитое вещество. Кате исполнилось пять лет. При жизни отца мать девочки нигде не работала. После его смерти устроилась завхозом в детский сад, работала в ЖЭКе, директором домового клуба.

Музыкальный педагог соседского мальчика заметила у восьмилетней Кати абсолютный слух и сказала матери, что девочка обязательно должна учиться в музыкальной школе. Катя поступила в школу. В семье приобрели фортепьяно. Спустя шесть лет после кончины отца не стало и матери, которая умерла от рака.

Жизнь в семье сестры

После смерти мамы воспитанием Кати занималась старшая сестра Людмила. Несмотря на сложное финансовое положение, имея двоих детей и мужа, принимающего спиртные напитки, Людмила не отдала маленькую сестру в детский дом. Кате приходилось самой зарабатывать деньги. С одиннадцати лет девочка работала техничкой, убирала подъезды. Вместе с учебой в общеобразовательной школе она продолжала учиться и по классу фортепьяно.

Екатерина Семенова - певица, биография которой могла бы быть совсем иной. Она хотела трудиться на БАМе после получения аттестата. Но ей пришлось отказаться от этой затеи из-за плохого зрения.

Катя устроилась на работу марочницей (считала чеки) в кафе. Спустя три месяца трудилась санитаркой в СЭС, где мыла посуду из-под анализов. Однажды струя воды из чашки Петри попала ей в рот. Она заразилась туберкулезом. Долго лечилась, с работы уволилась. С таким диагнозом ее никуда не брали. Лечащий врач помог Кате устроиться на работу делопроизводителем в ветеринарную клинику. Катерина стала мечтать о карьере ветеринара.

Начало музыкальной карьеры

Работая в ветеринарной клинике, в 1980 году Катерина прочитала объявление о конкурсе песни для молодых исполнителей и решила принять в нем участие.

Екатерина записала несколько песен, отправила их на конкурс и получила главный приз. Несмотря на успех, девушке пришлось вновь вернуться на работу в ветлечебницу. Ежедневно после рабочего дня она ходила в фирму звукозаписи «Мелодия», надеясь, что ее пригласят на подпевки. И однажды Катю позвали на запись бэк-вокала.

екатерина семенова певица биография

С 1981 года Семенова Е. сотрудничает с коллективом под названием «Девчата» и записывает произведение «Подруги замужем давно». После этого она до 1984 года поет в группе Ю. Антонова. Когда группа распалась, Екатерина появляется на телеэкранах, принимает участие в детских музыкальных программах, дает сольные концерты.

В 1984 году Андрей Батурин становится мужем Е. Семеновой. Благодаря связям супруга, музыканта группы «Арсенал», она начинает сотрудничать с известными поэтами-песенниками и композиторами.

певица екатерина семенова биография личная

В 1986 году вместе с мужем они создают группу «Алло», которая стала популярной, и певица имела большой успех.

С 1986 года Е. Семенова и В. Малежик ведут передачу «Шире круг», в которой принимают участие известные эстрадные артисты.

В 1989 году Семенова и Батурин учреждают музыкальный театр, который называют «Катя». Певица в это время успешно выступает по всей стране с концертами и хорошо зарабатывает. Екатерина Семенова - певица, биография которой доказывает, что можно стать знаменитой, имея талант и только начальное музыкальное образование. Песни Семеновой поют многие известные исполнители.

Кино

Екатерина Семенова - актриса. Биография (певица в 1991 году первый раз сыграла в кино «Хищники») ее не слишком богата ролями, но они получились яркими и запоминающимися. В 1992-м девушка получила главную роль в картине «Оплачено заранее». Здесь она знакомится с актером Михаилом Церишенко.

В 2000-х годах продолжает сниматься в фильмах «Точка» и «Женщины в игре без правил». Она не только потрясающе играет свои роли, но и исполняет в кинофильмах свои песни, записывает их к спектаклям, пишет музыку.

Певица Екатерина Семенова. Биография: личная жизнь

Первый раз Екатерина вышла замуж, когда ей было 23 года. Родила сына Ваню. С первым мужем Катя восемь лет прожила в браке, находясь рядом целые сутки – на работе и дома.

Однажды ей стало известно, что у Андрея есть другая женщина. Катя ушла от супруга, чтобы обдумать, как жить дальше. Свекровь была категорически против их дальнейшей совместной жизни. Семенова оказалась в депрессии, не могла оставаться в своей квартире и переехала к подруге.

Сына оставила бабушке, так как все время были гастрольные поездки. Вначале свекровь не разрешала ей даже встречаться с ребенком. Затем отношения несколько улучшились. Бывший супруг создал новую семью, у него родилась дочь.

После развода отдалилась от музыкального мира Екатерина Семенова. Певица, биография, фото которой приведены в данной статье, перестала сниматься в телешоу. Стала сочинять и петь свои песни. Продолжала работать в кино, записывала музыку и песни к фильмам.

Второй брак

Разрыв с первым мужем помог пережить М. Церишенко. Их знакомство состоялось, когда Катя была в первом браке. Это произошло в Киеве на съемках фильма, где она сыграла главную роль – психиатра, а украинский актер М. Церишенко – ее пациента.

Съемки были продолжительные, поэтому свекровь с сыном актрисы тоже находились в Киеве. Михаил часто приглашал их на прогулки по родному городу и быстро сдружился с ребенком. Закончив работу над картиной, Семенова вернулась в Москву.

Михаил стал часто приезжать к Екатерине, которая в то время жила у подруги. Он был заботливым, внимательным, и Катя вновь влюбилась. Когда они решили пожениться, то многие отговаривали ее не делать этого, но Катя никого не слушала. Новый муж еще только привыкал к Москве. Первые два года им было очень сложно, она даже сдавала в ломбард свои драгоценности.

певица екатерина семенова биография личная жизнь

Кате нравится быть дома, писать музыку, встречать с работы мужа, а по выходным ждать сына в гости. Семья певицы любит принимать у себя друзей.

Семенова Екатерина, певица. Биография: дети

Сын Иван от брака с Батуриным А. родился в 1985 году. Ввиду того, что Катя часто и подолгу была на гастролях, воспитанием ребенка занималась бабушка – мать Андрея.

 екатерина семенова актриса биография певица

После школы Ваня учился в университете на философском факультете, а через год бросил его. Мать предоставила сыну полную свободу в выборе профессии. Иван поступает и заканчивает академию театрального искусства. Успешно работает в кино звукорежиссером.

В 2009 году у Ивана родился сын Матвей. Семья младшего Батурина живет в квартире бывшей свекрови Катерины.

Певица считает себя современной бабушкой. Легко общается с Матвеем, который ходит в школу. По выходным дням семья сына приезжает к маме в гости.

Болезнь сестры

Однажды, когда Катя была на гастролях, ей позвонил муж сестры и сообщил, что у Людмилы четвертая стадия рака. Катерина срочно вылетела в Москву. С помощью знакомых нашла на Каширке в онкологическом центре профессора, который сделал сестре операцию. Для лечения Люды требовалось дефицитное лекарство. Катя давала концерты на фармацевтических заводах, а гонорар получала медикаментами. Через 4 года лечения Людмила начала поправляться. Но неожиданно получила развитие занесенная ранее инфекция, и сестра умерла.

семенова екатерина певица биография дети

Екатерина Семенова - певица, биография которой резко изменилась после смерти сестры. Она сильно переживала утрату, на нервной почве проявилась базедова болезнь. Боясь повредить голосовые связки, Екатерина отказалась от операции. Спасла Семенову подруга, которая была гомеопатом. Екатерина поправилась, но за время лечения сильно располнела. Худеть и делать подтяжку лица она не хотела. Ее стали реже приглашать на выступления, хотя голос был хорош, как и прежде. Катя изменилась, и старый репертуар ее не устраивал. Она распустила свой коллектив и нигде не выступала.

Подведение итогов

 екатерина семенова певица биография фото

У Екатерины сбылась мечта - петь только тогда, когда есть желание. Она сочиняет дома музыку и выпускает альбомы. Иногда пишет песни на заказ. Семенова любит дом и все, что с ним связано. Ее жизнь – это близкие и родные люди.