Михаил Церишенко: милый, смешной и такой любящий

Его невозможно не запомнить, увидев хоть однажды. Каждый раз, выходя на сцену, он все такой же смешной и милый, каким был и 10 лет назад. В каждой программе проекта «Кривое зеркало», которую выпускает театр Евгения Петросяна, он снимается в неизменном костюме и шляпе. Итак, знакомимся, Михаил Церишенко!

Биография. Детские годы

Он родился в сентябре 1960 года в Киеве. Его родители были мастерами спорта по спортивной гимнастике. Младший брат Михаила практически повторил судьбу родителей - только он занимается спортивной акробатикой. А вот Михаил Церишенко к спорту так и не привязался, хотя в его жизни были и спортзалы, и спортивные лагеря.

В жизни мальчугана присутствовал спорт каждый день, но Миша обращал внимание и на его обратную сторону — перегрузки, травмы и искалеченные жизни. А поскольку он и сам не раз был травмирован, то к рекордам абсолютно не стремился.

михаил церишенко

Он помнит тот день, когда точно решил, что будет артистом. Его отец пришел с работы, мама приготовила ужин и отнесла в комнату, где тот сидел перед телевизором. Отец попытался что-то посмотреть по телевизору - для этого ему пришлось несколько раз подходить к телевизору и переключать программы, но ничего интересного он не нашел... Вот тогда-то маленький Михаил Церишенко, биография которого изобилует взлетами и падениями, твердо решил, что его работа будет приносить людям радость и улыбки.

Куда стремится душа?

Когда Церишенко сдавал экзамены в Киевский театральный институт, то срезался на истории СССР. Отец предложил ему поработать на заводе слесарем-сборщиком электроизмерительных приборов. Проработав меньше года, парень понял, какой это тяжелый и монотонный труд. К тому же после работы он ходил на курсы шоферов. Потом он служил в армии — водителем в автотехническом батальоне. Все свободное время Михаил Церишенко проводил в клубе, придумывая разные номера и концерты.

 михаил церишенко биография

После окончания службы Церишенко смог поступить в театральный институт, а получив диплом, начал искать работу. Его приняли в киевский Театр эстрады, правда, будущему актеру пришлось ждать несколько месяцев.

Семья

Первый раз актер Михаил Церишенко женился на Инне Капинос, своей сокурснице. В общежитии им выделили комнату. Но долго брак не продлился — чуть меньше трех лет.

Позже, уже работая в театре, он женился еще раз. Второй брак продлился дольше — шесть лет. В свои 27 лет Церишенко как-то внезапно понял, что такое быть отцом. Они с маленьким сыном пошли гулять, когда малыш посмотрел прямо ему в глаза и сказал: «Папа!». Одним словом он заслужил любовь отца на всю жизнь. Сейчас этому малышу 29 лет, он работает в компьютерной сфере.

Чем больше они жили с женой, тем больше отдалялись друг от друга. Она хотела побольше материальных благ — квартиру, машину, дачу. Михаил жил одним театром...

михаил церишенко фильмы

В тяжелые 90-е актеру пришлось уйти из театра. Он торговал сувенирной продукцией у Софийского собора. Так продолжалось почти год, пока его партнер по эстраде Анатолий Дьяченко не пришел к нему и предложил сниматься в кино. Картина называлась «Оплачено заранее», режиссером была Оксана Байрак. На съемках и произошло его знакомство с третьей женой — певицей Екатериной Семеновой.

Они называли себя великовозрастными романтиками: гуляли по берегу моря в Феодосии, где снимали фильм, кормили чаек, держались за руки.

После окончания съемок встречаться им стало сложнее, потому что жили они в разных городах. Михаил Церишенко постоянно ездил к ней в Москву, тратя на это почти все деньги. Но потом он решил, что Кате в Москве быть важнее, нежели ему в Киеве. И они стали жить вместе.

Профессиональный рост

Будучи уже семейным человеком, Михаил с помощью Кати познакомился с Игорем Угольниковым. Спустя некоторое время Игорь пригласил его в свои программы. Продолжал он работать и на эстраде. А потом и начал сниматься в телесериалах Михаил Церишенко. Фильмы в его послужном списке занимают не очень много места. Но до сих пор самой большой гордостью актера является мультик «Остров сокровищ», в котором он сыграл пирата.

актер михаил церишенко

А потом пришла пора «Кривого зеркала». Они проработали целых десять лет одной командой и стали хорошими товарищами. Церишенко до сих пор жалеет, что все закончилось. Но жизнь продолжается. На сегодня в актерском багаже четыре спектакля, которые Михаил поставил в качестве режиссера.

Хотя их с Катей семья и состоит из двух творческих личностей, они никогда не соперничают и не вмешиваются в дела друг друга. Правда, Михаил иногда просит жену покритиковать его. Но Катя только хвалит. Из него же советчик в сфере деятельности жены, по его же словам, никудышный. Да и если Катя решит что-нибудь, переубеждать ее бесполезно.