Игорь Угольников: биография и фото

Игорь Угольников – талантливый телеведущий, актер, режиссер, сценарист и продюсер. Он обладает природным обаянием и потрясающим чувством юмора. А вам известна его творческая биография? Или семейное положение? Если нет, то предлагаем ознакомиться со статьей.

Игорь угольников

Детство и семья

Игорь Угольников (фото в статье демонстрируют его на разных жизненных этапах) появился на свет в Москве в 1962 году, 15 декабря. Родители нашего героя никак не связаны с телевидением и миром кино. Его отец и мать получили высшее образование по специальности «инженер».

Игорек рос резвым и непослушным ребенком. Он никогда не сидел на месте и мог за считанные минуты устроить беспорядок в квартире. Мальчик всегда делал все, что хотел, невзирая на авторитеты. А родители никогда не наказывали его за шалости.

В школе Угольникову (младшему) отвели место рядом с дверью, чтобы, выбегая из класса, он не задел других ребят. К тому же Игорь сидел за партой в гордом одиночестве.

Наш герой считал школьные уроки скучными и бесполезными. Поэтому его успеваемость оставляла желать лучшего. Больше всего мальчику нравилось посещать театральную студию и играть в хоккей.

Передача игоря угольникова

В подростковом возрасте у Игоря были длинные волосы. Он носил широкие джинсы, кожаные куртки и рубашки в клеточку. Педагоги ругали парня за вольности в одежде и нестандартную прическу.

Образование и работа в театре

После получения школьного аттестата Угольников подал документы в ГИТИС. Ему с первой же попытки удалось поступить в вуз. Молодого москвича зачислили на актерско-режиссерский курс к П. Фоменко.

В 1984 году Игорю вручили диплом. Нашему герою не пришлось тратить время на поиски работы. Ведь его пригласили в Театр им. Н. Гоголя. Там он трудился плоть до 1988 года. На сцене этого театра Угольников участвовал в двух десятках постановок, среди которых «Берге», «Декамерон», «А этот выпал из гнезда» и другие.

В 2001-2003 гг. Игорь Станиславович являлся актером МХТ им. Чехова. На этом его театральная деятельность не заканчивается. В 2012 году он начал сотрудничать с Академическим театром Сатиры (в качестве актера и продюсера).

Телевидение

В 1989 году наш герой реши поменять сферу деятельности. Он отправился в США. В течение 3 месяцев он обучался в школе телевидения Грегори Хайнса. А еще Игорь с удовольствием наблюдал за бродвейскими постановками. Чтобы выжить в чужой стране, он подрабатывал посудомойщиком в одном из баров.

В 1990 году Угольников вернулся в Москву. Практически сразу же молодой человек занялся развитием карьеры на TV. Первая передача Игоря Угольникова называлась «Прощание с гимном СССР». В ней он выступал в качестве автора и режиссера.

Юмористическая передача игоря угольникова

В том же 1990 году наш герой представил свой новый телепроект. «Оба-на!» - такое название получила юмористическая передача Игоря Угольникова. Она выходила в эфир вплоть до 1995 года. Соведущими И. Угольникова были Воскресенский Евгений и Фоменко Николай. В 1994 году эта программа получила премию «Овация».

Телевизионная карьера Игоря Станиславовича продолжала развиваться. В 1995 году он вместе с К. Эрнстом и Л. Парфеновым создал студию «Мастер-ТВ». Вскоре коллектив запустил новый проект – передачу «Доктор Угол» на НТВ. Всего было снято 48 выпусков.

С 2008 года на телеканале «ТРО Союза» выходит ток-шоу Игоря Угольникова «Время Союза». В студии обсуждаются темы, связанные с развитием отношений России и Белоруссии в сферах деятельности.

Игорь Угольников: фильмы с его участием

Знакомство нашего героя с кинематографом произошло, когда он был детсадовским мальчиком. Угольников сыграл самого себя в легендарной ленте «Джентльмены удачи». Вы можете пересмотреть фильм и увидеть момент, когда «заведующий детсадом» Евгений Леонов обучает маленького Игорька, как надо правильно изображать свирепого волка.

Первая роль Угольникова была неосознанной. А вторая картина с его участием вышла на экраны в 1990 году. Ему было уже 28 лет. В киноальманахе «Гулять, так гулять» он получил главную роль – Васи Петухова.

Игорь угольников фильмы

В период с 1990 по 1995 г. Игорь Угольников снялся еще в нескольких лентах («Встретимся на Таити», «Ширли-мырли», «Прорва» и т. д.). Затем его ждали две главные роли – в новогоднем водевиле «Карнавальная ночь-2» (Леня Крылов) и в ленте «Это несерьезно».

Продолжение кинокарьеры

В 2000-х годах Угольников вплотную занялся режиссерской деятельностью. Российские зрители могли наблюдать его блестяще выполненную работу в таких картинах, как «Спасатели. Затмение», «Братская крепость», «Казус Белли» и «В июне 41-го».

В 2015 году состоялась премьера военно-исторической драмы «Батальонъ». Игорь Станиславович является автором идеи и генеральным продюсером этой киноленты.

Наш герой не собирается выпадать из актерской профессии. Он снимается в фильмах, но не так часто, как в 1990-е годы. Перечислим его последние киноработы. В 2015 году Угольников Игорь сыграл депутата Кормухина в мелодраме «Тонкий лед» и вжился в образ Ползунова в мистической комедии «Призрак». Затем он получил роль Горбачева Михаила в киноэпопее «Так сложились звезды» (Казахстан). А в 2017 году поклонники смогут увидеть его в российско-белорусском сериале «Держитесь за облака».

Личная жизнь

В первый раз Игорь Угольников женился, когда ему было немного за 20 лет. Юная красавица Наталья Шумилина покорила сердце нашего героя. Вскоре после свадьбы она подарила ему первенца – крохотную дочку. Малышку назвали Ириной. К сожалению, семейное счастье оказалось недолгим и некрепким. Игорь и Наташа тихо и мирно разошлись. Угольников пообещал помогать дочери финансово. И он сдержал слово.

Шоу игоря угольникова

Нынешней женой Угольникова является его бывшая одноклассница Алла. Они дружат со школьной скамьи, давно работают вместе. А несколько лет назад Алла и Игорь поняли, что испытывают взаимные чувства. Затем пара официально оформила отношения. Супруги живут в просторной московской квартире. Общих детей у них нет.

Дочь Игоря от первого брака (Ирина) уже давно выросла. Она получила хорошее образование. Сейчас девушка работает в киноиндустрии (ее профессия не разглашается).

Игорь угольников фото

В декабре 2016 года актер и шоумен показал поклонникам свою единственную дочь. Стройная блондинка с милой улыбкой сразу же вызывала симпатию у большого количества людей.

Интересные факты

  • Игорь Угольников и его жена Алла обожают животных. Уже несколько лет в их доме живет очаровательная собачка породы йоркширский терьер. Свою кличку Зяма четвероногий друг получил в честь любимого актера супругов – Зиновия Гердта.
  • Он участвовал в съемках клипа Анжелики Варум на ее песню «Человек-свисток».
  • Наш герой является продвинутым пользователем Интернета. Не так давно он создал аккаунт в соцсети Instagram. Теперь актер и шоумен делится с подписчиками фотографиями со съемок и репетиций. Также его на странице регулярно появляются домашние снимки (с женой, друзьями и т. д.).

В заключение

Личная и творческая биография Игоря Угольникова были подробно нами рассмотрены. Перед нами настоящий профессионал, креативный человек и всесторонне развитая личность. Пожелаем ему благополучия в карьере и семейной жизни!