Техника Apple. Проверка гарантии и оригинальности устройства

Техника Apple уже давно занимает лидирующие позиции на рынке электронных гаджетов. Выход новой модели любого устройства - это всегда громкое событие, о котором говорит весь мир. Любая техника от "яблочной" компании популярна, а поэтому на рынке подержанных или восстановленных устройств много поддельных копий. Приобретая гаджет в официальном магазине или у официального дилера, волноваться совершенно бессмысленно. Однако, приобретая устройство с рук или уже не новый аппарат в салоне связи, следует проявлять осторожность.

apple проверка гарантии

Продавец может не только обмануть с оригинальностью устройства, ведь подделку уже тяжело определить на глаз, но и утаить истекшую или недействительную гарантию. Проверить телефон легко и просто, об этом заранее позаботились в Apple. Проверка гарантии и оригинальности устройства доступна каждому и является совершенно бесплатной. Несмотря на то, что существуют сторонние сервисы - правильнее всего будет проверять устройство на сайте компании.

Что нам необходимо?

Несмотря на то, что проверка гарантии является простой, удобной и интуитивно понятной процедурой - многим она совершенно неизвестна. Это неудивительно, ведь не все предпочитают использовать "яблочные" устройства. Переходя с любой другой техники на Apple, первое время не понимаешь толком ничего. В особенности неизвестны всякие тонкости, к которым как раз и относится гарантия. Проверять оригинальность с гарантией желательно до покупки, особенно если гаджет берется с рук.

Подобные сделки не предусматривают законного срока возврата или же обмена товара. В салонах связи дела обстоят лучше, ведь каждый может проверить подлинность аппарата дома и если его что-то не устроит - сдать гаджет обратно. В первую очередь необходимо найти и записать серийный номер устройства Apple. Проверка гарантии пройдет успешно, если такой серийный номер существует в общей базе данных. Помимо серийного номера, для проверки также применяется IMEI. Серийный номер и IMEI есть в каждом устройстве от Apple.

Что такое серийный номер и IMEI?

Серийный номер - это уникальная комбинация символов, которую имеет только одно устройство. Серийные номера не совпадают друг с другом. Стоит внимательно посмотреть на наличие в серийном номере цифры 0 еще в магазине. Цифра допустима, но вот буква "О" в серийных номерах никогда не появляется. IMEI - это тоже своеобразный серийный номер. Проверка гарантии Apple по IMEI также возможна.

Он позволяет идентифицировать устройство и никогда не повторяется. Зная данную комбинацию чисел, телефон всегда можно отследить в любой точке мира. А самое главное то, что он есть только у оригинальных устройств компании Apple. Большую часть китайских копий можно легко определить именно по его отсутствию. Некоторые путают его с серийным номером, но это не одно и то же.

Где искать?

Это можно посмотреть прямо на коробке устройства, на задней панели, на лотке для сим-карты, а также в настройках. Если говорить точнее, то в разделе "об устройстве". Не стоит забывать о необходимости проверки соответствия данных на коробке и в настройках телефона. Несоответствие данных - первый признак подделки или обмана. Проверка гарантии Apple по серийному номеру в буквальном смысле осуществляется в два клика. Сначала номер копируется из раздела "об устройстве", а затем вводится в специальную графу на сайте Apple. Дальше мы получаем самую точную информацию о нашем устройстве.

проверка гарантии apple по серийному номеру

Даже если гарантия заканчивается со дня на день - об этом будет написано. Нужно быть внимательным, ведь истекающая гарантия - это отличный повод снизить цену на приобретаемое устройство. IMEI также находится на коробке, на задней панели, на слоте для сим-карты и в том же разделе настроек, что и серийный номер. Проверка гарантии Apple Iphone по серийному номеру будет невозможной, если он отсутствует или нет возможности его посмотреть. Даже в таком случае Iphone можно проверить. Достаточно заменить серийный номер IMEI телефона.

Что делать, если продавец против проверки?

Честному продавцу нечего скрывать. Как правило, на просьбу о проверке реагируют вполне положительно. Продавец тоже прекрасно все понимает. Однако не всегда все так хорошо. Продавцы бывают разные. Некоторые просто не хотят давать устройство в чужие руки и предлагают продемонстрировать покупателю результаты проверки. Другие же продавцы не только не дают телефон, но и сами всяческим образом придумывают отмазки от проверки.

Какой бы продавец ни попался, он прекрасно знает, точно ли это Apple. Проверка гарантии или подлинности - обычное дело при покупке техники этой компании. Единственная причина, по которой продавец игнорирует проверку - неоригинальность устройства или обман с действительностью гарантии. В таких случаях нужно отказываться от сделки.

Ограниченная гарантия - что это?

В общих чертах гарантия представляет собой особое обязательство производителя по ремонту или замене бракованных, поврежденных или некачественных устройств.

проверка гарантии apple iphone

Такая гарантия от Apple действует всего один год и содержит в себе множество интересных нюансов. Отремонтировать или заменить устройство бесплатно можно только в том случае, если в дефекте виновен сам производитель. При этом устройство будет подвергнуто экспертизе. Сдавать устройство по такой гарантии можно, только если оно в заводском состоянии. Если его роняли и там имеется вмятина или даже скол - в гарантии откажут. В отдельных случаях гаджеты даже не отправляют на экспертизу, сходу предлагая платный ремонт. Если приобретаемый аппарат имеет следы физических повреждений, то это не проблемы компании Apple. Проверка гарантии будет бессмысленна. И это дополнительный повод для того, чтобы сбить цену.

проверка гарантии apple по imei

Помимо этого, гарантия не распространяется на аккумуляторы, защитное стекло, любые вмятины или сколы и на те повреждения, которые появились из-за использования неоригинальных устройств. Даже использование наушников от другой фирмы сделает ремонт разболтавшегося разъема не гарантийным. Таким образом, гарантия покрывает только заводской брак.