Габаджоу: рецепт с фото

О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех - свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

  1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
  3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
  4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

Габаджоу рецепт с фото

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе "габаджоу" означает "свинина в крахмале". Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

  1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых - около 5 мм.
  2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
  3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
  4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
  5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
  6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
  7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
  8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
  9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

Габаджоу рецепт

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

Габаджоу по-домашнему

Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  3. Чеснок – 4 зубка.
  4. Консервированный ананас – 200 г.
  5. Имбирь – 20 г.
  6. Крахмал – 4 ст. л.
  7. Мука – 3 ст. л.
  8. Яичный белок – 1 шт.
  9. Холодная вода – 125 г.
  10. Соевый соус – 3 ст. л.
  11. Мед – 1,5 ст. л.
  12. Томатная паста – 2 ст. л. или сок - 200 мл.
  13. Рисовый уксус – 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
  2. Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
  3. Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
  4. Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
  5. Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
  6. Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
  7. Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
  8. Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
  9. В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.

Рецепт габаджоу в домашних условиях

Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

Габаджоу, как в ресторане

Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:

  1. Килограмм мяса нарезается полосками, обязательно тонкими, и для нарезки лучше брать немного подмороженное, чтобы легче было резать его.
  2. 2 яйца необходимо взбить в однородную массу и добавить 100 мл газированной воды и муки. Минералка необходима для пышности кляра. Мука кладется на глаз, чтобы у смеси была консистенция подобно сметане.
  3. Теперь мясные куски опускаются в кляр и тщательно в нем обмакиваются.
  4. Далее разогревается сковорода с маслом, которого нужно налить, чтобы кусочки свинины начали плавать. В раскаленное масло опускается свинина и обжаривается, главное, чтобы она не приставала ко дну.
  5. После обжаривания куски кладутся на салфетку или полотенце, дабы с продукта стек лишний жир. Потом его потребуется переложить в кастрюлю или большую миску.
  6. В сотейник вливается 350 грамм кетчупа и отправляется на медленный огонь, главное, чтобы он не вскипел. В сотейник также добавляется 50 грамм сахара, чайная ложка уксуса и столовая ложка соевого соуса. Тщательно все размешав, нужно недолго его прогреть, примерно 2 минуты.
  7. Рекомендуется попробовать соус и при необходимости добавить в него ингредиентов, которых не хватает.
  8. В конце свинина заливается соусом и тщательно перемешивается, чтобы мясо было полностью им покрыто.

Рецепт габаджоу в кисло сладком соусе

Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.

Советы

Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:

  1. Мясо можно панировать сразу в крахмале, а можно добавлять весь крахмал в маринад. Существенной разницы нет, блюдо готовится по-разному, но в итоге вкус получается одинаковым.
  2. Габаджоу можно дополнять при желании овощами, как в рецепте по-домашнему, тогда вкус будет получаться более пикантным.
  3. Для приготовления используется не только свиное мясо, его можно заменить курицей или другой птицей.

Габаджоу в кисло сладком рецепт

Заключение

Изучив материал, можно узнать, что такое габаджоу и как его готовить. Таким блюдом можно накормить и удивить любых гостей, а выбрать способ приготовления габаджоу рецепт с фото из статьи поможет.