Конфетно-букетный период в отношениях: этапы, особенности и интересные факты

На сегодняшний день известно семь этапов развития отношений между мужчиной и женщиной, первым из которых является конфетно-букетный период. Как развивается каждая ступень отношений? Какими особенностями принято, согласно традициям, наделять первый этап? Сколько длится конфетно-букетный период? На эти и другие не менее волнующие вопросы можно отыскать ответы в процессе прочтения данной статьи.

Этапы развития отношений

конфетно-букетный период

Современные психологи сегодня выделяют следующие периоды любви:

  • Конфетно-букетный период.
  • Этап пресыщения.
  • Абсолютное отвращение.
  • Терпение.
  • Этап уважения и долга (данная стадия является первой ступенью к настоящей любви).
  • Дружба.
  • Настоящая любовь.

В последующих главах каждый из этапов рассмотрен более подробно, однако максимальное внимание получит конфетно-букетный период в отношениях.

Общие черты конфетно-букетного периода

конфетно-букетный период длится 18 месяцев

Как же прекрасно, когда женщина и мужчина впервые влюбляются друг в друга. Тогда у них в организме производится выработка определенных гормонов, наделяющих мир самыми яркими оттенками. Именно в это время в другом человеке кажется прекрасным абсолютно все: голос, внешность - и даже недочеты в характере кажутся такими уверительными и загадочными.

Конфетно-букетный период будто бы вводит человека в состояние наркотического опьянения. Именно поэтому на данном этапе психологи не рекомендуют принимать важные судьбоносные решения, ибо действие «наркотика» когда-нибудь, к сожалению, закончится – и все станет так, как было раньше.

Тем не менее рассматриваемый период – это один из наиболее трогательных и романтичных этапов в отношениях между мужчиной и женщиной. Конфетно-букетный период длится примерно восемнадцать месяцев. Целесообразно будет разделить этот этап на несколько частей и проанализировать каждую из них в малейших деталях.

Первая стадия конфетно-букетного периода

сколько длится конфетно-букетный период?

Как выяснилось, конфетно-букетный период тоже, в свою очередь, можно подразделить на несколько стадий. Первый этап наиболее яркого и романтичного в отношениях времени предполагает, что два человека начинают друг друга узнавать. Они без ума от того, что находятся рядом, и всегда делают друг другу сюрпризы.

После первого свидания люди сразу же назначают второе. Причем совершенно неважно, куда они пойдут и что там увидят. Важно, что они будут находиться некоторое время вместе – как мало нужно для счастья! Кстати, именно к этому и сходится вся прелесть рассматриваемого этапа отношений.

Когда же можно судить о том, что отношения встали на вторую ступень конфетно-букетного периода? Здесь все предельно просто: как только женщина самостоятельно проявляет инициативу в плане встреч, свиданий и совместного времяпрепровождения, тогда конфетно-букетный период осуществляет переход на следующий уровень.

Следующий этап

конфетно-букетный период в отношениях

Вторая ступень конфетно-букетного периода отличается тем, что становится совершенно неважно, кто позвонит или напишет первым. И не стоит «вбивать в голову», что женщина из принципа не должна «навязываться». Она спокойно может проявить инициативу в плане встречи или же позвонить, чтобы просто поболтать. Это правильно и совершенно не стыдно. Тем не менее она должна следить за тем, чтобы не переборщить, ведь своими звонками женщина может просто надоесть возлюбленному, особенно если они «не по делу».

Если мужчина не взял трубку, это совершенно не означает, что необходимо звонить ему еще и еще – он просто занят и обязательно перезвонит. Важно отметить, что зачастую женщины именно на этом этапе допускают немалое количество ошибок. Целесообразным будет рассмотреть их подробнее в следующей главе.

Ошибки на второй стадии конфетно-букетного

Какие же ошибки, относящиеся ко второй стадии конфетно-букетного периода, являются на сегодняшний день наиболее распространенными? Во-первых, зачастую женщины накручивают себя, что мужчина в них не нуждается. Во-вторых, несмотря на это, они ведут себя предельно навязчиво.

Женщины часто не могут подумать о том, что мужчина занят на работе или у него деловая встреча. В голове у них мелькает тысяча картинок, посвященных измене мужчины. Кстати, сегодня именно на этой стадии из-за женской неграмотности распадаются весьма неплохие пары, поэтому стоит задуматься и при необходимости изменить ход событий.

Третий этап конфетно-букетного

после конфетно-букетного периода...

На предыдущих этапах конфетно-букетного периода у мужчины и женщины было достаточно времени для того, чтобы все узнать друг о друге и сделать соответствующие выводы. Третья стадия посвящена знакомству с друзьями обоих партнёров. Ни для кого не секрет, что наиболее четкую картину о человеке рисует именно его круг общения.

Самым грамотным советом при знакомстве с родителями и друзьями партнера служит непринужденность. Никогда не следует казаться тем, кем человек на самом деле не является, ведь это только вызывает отвращение, когда все карты раскрываются. Весьма важно при общении с родственниками и друзьями партнера уважительно к ним относиться и стараться наладить контакт, ведь так здорово, когда семья дружная, а друзья общие.

Отношения после конфетно-букетного периода

Важно отметить, что отношения, следующие за конфетно-букетным периодом, несколько обостряются. Это говорит о том, что наступает следующий период, именуемый этапом пресыщения. Именно тогда чувства умиротворяются, человек ненароком видит не только плюсы, но и минусы партнера. Начинается некое привыкание друг к другу. Здесь уместно более естественное и раскованное поведение, что является скорее преимуществом, чем недостатком.

Третий этап в отношениях считается самым рискованным, однако он неминуем в любом случае. На этой ступени начинаются бесчисленные ссоры, люди видят только недостатки друг друга, в результате чего часто расстаются. Однако это не выход, ведь с новым партнером будет то же самое. Бесспорно, существуют люди, которые принципиально зацикливаются на рассмотренных трех этапах, однако жизнь намного красочнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Терпение и уважение

прошел конфетно-букетный период

Когда прошел конфетно-букетный период и последующие два, главенствующую роль занимает ступень терпения. В соответствии с ней размолвки и ссоры между партнерами, конечно же, случаются, однако они уже не наделяются таким фатальным характером, ибо оба уверены в том, что ссора закончится – и все вернется на круги своя. Кстати, при приложении партнерами некоторых усилий, связанных с развитием терпения, вместе с последним приходит и мудрость, что очень важно на сегодняшний день.

Пятая ступень является этапом уважения или долга. Важно дополнить, что это еще и первая стадия высокого чувства. Кстати, в действительности до этого никакой любви и не было. На данном этапе человеческий эгоизм как бы засыпает, каждый начинает искренне думать и заботиться о партнере. Ведь так приятно делать что-то во благо любимого человека!

Дружба и любовь

периоды любви: конфетно-букетный

Шестым этапом в развитии отношений между мужчиной и женщиной является крепкая дружба. Как же восхитительно то чувство, когда люди становятся по-настоящему близкими! Они доверяют друг другу. Именно поэтому дружба считается весьма серьезной подготовкой к настоящей любви, ведь никакая любовь не проживет без доверия и года.

Седьмым (и завершающим) этапом на столь ярком пути к совершенству является истинная любовь. Необходимо знать, что настоящее чувство – это непросто. К нему идут очень долгое время. Важно отметить, что обучение любви происходит посредством всевозможных жизненных ситуаций, которые находят место в близких и долгосрочных отношениях. Истинное чувство – это совсем не то, что внезапным образом сваливается человеку на голову. Хотя некоторые люди считают, что в жизни происходит именно так. Для взрослой, настоящей любви человек зреет посредством отказа от эгоизма и собственных предрассудков. Пожалуй, это самое главное, без чего невозможно любить.

Люди выбирают себе жену или мужа, однако для того, чтобы испытать возвышенное чувство в семейной жизни, необходимо хорошо узнать друг друга, после чего подружиться и только потом – полюбить. На сегодняшний день многие пары путают конфетно-букетный период с любовью. Однако, как только романтика и яркость покидают их, а розовые очки разбиваются, начинаются первые испытания в плане отношений и первые сложности, преодолеть которые получается не у всех. Нередко они считают, что это любовь прошла, что очень смешно и нелепо.