Застройщики Краснодара: перечень и рейтинг строительных компаний

Новые квартиры, офисные помещения, производственные строения - все это возводят и сдают в эксплуатацию застройщики. Краснодар насчитывает более ста крупных и средних строительных предприятий. Квартиры в новостройках здесь всегда востребованы благодаря выгодному географическому расположению и мягкому климату. Как правило, чтобы выгодно инвестировать средства в недвижимость, потенциальные покупатели обращаются к подрядчику или застройщику.

Как выбрать подрядчика?

застройщики Краснодар

Подрядчик - это строительная компания, которая по договору подряда обязана качественно выполнить заказ и сдать его в установленные сроки. Заказчик, в свою очередь, отвечает за создание оптимальных условий для выполнения заказа, приемку и оплату согласно оговоренным пунктам контракта.

Выбирая фирму-подрядчика, правильным будет изучить перечень уже построенных объектов, узнать мнение потребителей. Иногда застройщик оплачивает выполненные работы не денежными средствами, а возведенными квартирами. Такую недвижимость подрядчики продают по меньшей стоимости.

Как выбрать застройщика?

Для выбора надежного строителя своего будущего жилья, потенциальный покупатель обязан изучить соответствие главным критериям отбора:

  1. Деловая репутация предприятия. Следует ознакомиться с отзывами людей, которые уже воспользовались услугами фирмы.
  2. Профильный стаж. Опыт компании должен быть больше трех лет.
  3. Объемы возведенной и сданной в эксплуатацию жилой площади. Фирма должна сдать более двух домов.
  4. Качество выполненных строительных работ. Необходимо обратить внимание на то, были ли переделки и устранения недочетов.

Застройщики (Краснодар): рейтинг

рейтинг застройщиков Краснодара

Этот город по темпам возведения жилья находится в первой тройке лидеров среди областных центров России. На строительном рынке здесь официально присутствует около двухсот градостроителей, работающих над возведением и благоустройством новых микрорайонов.

Изучив официальный рейтинг застройщиков Краснодара, следует обратить внимание на первые двадцать позиций. Их занимают организации, которые работают более чем над пятнадцатью объектами. Лидирующее место принадлежит ООО "Нефтестройиндустрия – Юг". Компания работает над 78 проектами. Около половины из них уже сдано в эксплуатацию. Следует выделить также ООО "РенКапСтрой", у которого из 19 сооружений все приняты и освоены.

Следующие двадцать градостроителей возводят от 6 до 14 объектов. Как правило, это стремительно развивающиеся организации. Среди них: ООО "Донстрой", ООО "СМУ Краснодар", ООО "МегаАльянс".

Рейтинг строительных компаний регулярно обновляется. Застройщики постоянно увеличивают объемы своих работ. Изо дня в день увеличивается количество сооружений, сданных для заселения. При выборе следует обращать внимание как на многолетнего строителя, так и на новые, но уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны фирмы.

ГК СМУ "Краснодар"

группа компаний сму краснодар

Группа компаний СМУ "Краснодар" появилась более четверти века назад. Она гарантирует выполнение всех работ, необходимых при возведении жилых домов и производственных помещений, начиная от составления эскиза до подписания акта-приемки. В состав СМУ входят:

  1. СМУ "Краснодар" - генеральный подрядчик. Проводит мероприятия по отведению земли под строительство (согласно инвестиционным проектам) разнообразных объектов: и жилых домов, и промышленных зданий.
  2. ООО "Вест-Стройсервис" - организация, отвечающая за разработку и составление планов на возведение сооружений производственного и социального значения.
  3. ООО «ССМУ "Краснодар"» - застройщик, выполняющий всевозможные строительные, монтажные, отделочные работы; занимается благоустройством территорий, находящихся в застраивающемся районе.
  4. ООО "Управление механизации №1" - обеспечивает строительство проектов специальными механизмами и профильным оборудованием, которых насчитывается на предприятии более двухсот единиц.

Разрешительные документы для проведения всего комплекса необходимых мероприятий имеют все предприятия СМУ "Краснодар".

Компания "РенКапСтрой"

ренкапстрой краснодар

Компания "Ренкапстрой" образовалась в 2007 году. Сегодня она является частью инвестиционной девелоперской Группы "РКС Девелопмент". Одной из ведущих является компания "РенКапСтрой".

Краснодар застраивают многие градостроители. "РенКапСтрой" сейчас работает над проектом в Восточно-Кругликовском районе. Здесь идет обустройство жилого квартала "Возрождение". Это не только двенадцать многоэтажных строений с квартирами, но и спортивные и детские площадки, зоны для отдыха, парковка, офисные помещения.

ООО "МегаАльянс"

Относительно молодым, но перспективным градостроителем можно назвать ООО "МегаАльянс" (Краснодар). Компания на рынке недвижимости работает больше восьми лет. Ее первым спецпроектом является жилой комплекс "Янтарный". Спустя три года со дня основания ООО "МегаАльянс" Краснодар увидел два семи- и девятиэтажных дома. Клиенты компании с нетерпением ждут окончания следующего этапа застройки этого жилого массива. "МегаАльянс" планирует завершить возведение двух шестнадцатиэтажных домов. Все эти новостройки располагаются в Фестивальном районе – одном из самых престижных в городе.

Черный список застройщиков Краснодара

кубанькапстрой краснодар

Строительство жилой недвижимости в городе проходит быстрыми темпами. Однако всегда есть фирмы, недобросовестно выполняющие взятые на себя обязательства по качеству и срокам сдачи. Значительно заниженная (в сравнении с другими градостроителями) цена на оказание услуг привлекает множество потенциальных покупателей. Будущий владелец квартиры доволен предложением и подписывает контракт, особо не вчитываясь в условия. Но, как показывает практика, у демпинговой стоимости имеется обратная сторона медали.

Выполнив строительство на 70%, переносят сроки сдачи обещанных жилых площадей и требуют доплаты недобросовестные застройщики. Краснодар, как и прочие крупные российские города, имеет список таких неблагонадежных исполнителей. Одной из таких организаций, согласно отзывам и информации из СМИ, является ЗАО "Кубанькапстрой" (Краснодар). Компания была зарегистрирована в 2003 году. В феврале 2015 года ЗАО "Кубанькапстрой" по решению Арбитражного суда признали банкротом. С января по апрель 2016 года осуществлялась ее продажа. В декабре 2016 года признали банкротом и генерального директора Виктора Артуганова, которому принадлежало три четверти уставного капитала.

мегаальянс краснодар

Застройщики (Краснодара) предлагают разнообразные варианты недвижимости. Решив купить жилье в новостройке, необходимо:

  • проверить информацию на сайтах, прочитать отзывы покупателей;
  • сравнить ценовые предложения градостроителей;
  • посетить официальный офис;
  • изучить разрешительные документы на возведение дома;
  • подвести итоги, выбрать самого надежного и проверенного строителя.