Рейтинг: школы Санкт-Петербурга. Список школ, отзывы

Школьная пора - это один из самых важных периодов в жизни каждого человека. Здесь каждый из нас встречает свою первую дружбу, любовь, находит понимание и поддержку в окружающих, начинает увлекаться чем-либо, а порой, находит свое место в жизни именно благодаря школьному времени. Именно поэтому, основной задачей любого любящего родителя является поиск и подбор для своего ребенка того учебного учреждения, где ему будет максимально комфортно социализироваться и, конечно, получать знания! В этой статье будет представлен актуальный рейтинг "Школы Санкт-Петербурга", вы ознакомитесь с отзывами и, возможно, окончательно определитесь с учебным заведением для своего ребенка.

Выборгский район Петербурга

рейтинг школы Санкт-Петербурга Занимающий десятое из 18 районов место в рейтинге качества жизни граждан, Выборгский район насчитывает более шестидесяти общеобразовательных учебных заведений. Школы Выборгского района Санкт-Петербурга проранжированы по нескольким критериям:

  • во-первых, средний балл по Единому государственному экзамену за последние пять лет;
  • во-вторых, по результатам олимпиады в Санкт-Петербурге;
  • в-третьих, по субъективной оценке - народному мнению.

Таким образом, первое место занимает Ломоносовская гимназия номер 73, находящаяся по адресу проспект Энгельса, дом 115. За последние пять лет средний балл по ЕГЭ составил 66.4 балла. Рейтинг "Школы Санкт-Петербурга" определил третье место в Выборгском районе для этой гимназии, открытой в далеком 1979 году. Ежегодно здесь проводятся научные конференции, гимназия имеет инновационный статус районной экспериментальной площадки.

Показатель качества

школы фрунзенского района санкт-петербурга Школы Выборгского района Санкт-Петербурга популярны благодаря количеству призеров городской олимпиады. Так, второе место занимает медицинская гимназия с православным воспитанием детей (частная школа). За всю свою историю ученики гимназии трижды становились призерами городской олимпиады, однако отзывы об этом учебном учреждении неоднородны. Одни родители восхищаются гимназией и хвалят качество духовного воспитания, другие же настаивают на том, что как таковые, православные ценности не преподносятся детям должным образом. Третье место в рейтинге достается гимназии №74 с уклоном в изучение немецкого языка.

Школы Калининского района Санкт-Петербурга

Калининский район занимает 3 из 18 мест в рейтинге благополучия жизни граждан. На территории района действует 54 школы. В рейтинг "Школы Санкт-Петербурга" вошел лицей №470, заняв третье место среди всех учебных заведений города. Второе место досталось лицею №144, третье место по качеству массового образования получила гимназия №63.

Образовательные маршруты для школьников

школы приморского района санкт-петербурга Вышеперечисленные школы Калининского района Санкт-Петербурга отличаются количеством педагогов высшей категории, работающих в них. Лицей номер 470 известен тем, что в нем производится выбор учениками "образовательных треков", предлагаются такие два направления, как филологическое и математическое.

За последние пять лет средний бал лицея по ЕГЭ - 70 с половиной баллов. Лицей номер 144 отличился среди других школ города в 2010 году, когда все ученики поступили в высшие учебные заведения и более восьмидесяти процентов из них - на бюджетные места.

Кировский район

школы приморского района санкт-петербурга Кировский район сам по себе примечателен тем, что в нем наблюдается наибольшая концентрация промышленных зданий. Всего предприятий в этом районе - 60, но есть простор и для образования! Школы Кировского района Санкт-Петербурга также оказались в рейтинге самых лучших по части массового образования школ города.

  • Гимназия 261 Кировского района отличается обширным техническим оснащением и занимает почетное первое место.
  • Второе место достается открытому 1961 году лицею №393. Он имеет математический уклон, и для того, чтобы попасть в первый класс, дети проходят отбор, решают вступительные экзамены.
  • Третье место в рейтинге достается гимназии №284 с углубленным изучением иностранных языков. На базе этой школы открыт лингвистический центр, в котором можно дополнительно изучать языки.

Невский район Санкт-Петербурга

школы калининского района санкт-петербурга Невский район примечателен тем, что расположен он по обоим берегам Невы. Здесь открыто огромное количество образовательных учреждений, в том числе вузов, техникумов и школ. Школы Невского района Санкт-Петербурга попали в топ рейтинга качества массового образования учебных заведений города.

  • Физико-математический лицей №344 - это старейшее общеобразовательное заведение Петербурга. Кроме того, средний балл по ЕГЭ за последние пять лет здесь составляет 66 баллов. Здание школы было открыто в 1882 году как лицей для девочек.
  • Второе место в рейтинге лучших школ Невского района занимает школа №347 с углубленным изучением иностранных языков. Примечательно, что уже с третьего класса школьников здесь ожидает шестидневная учебная неделя.
  • Лицей №329 занимает третье место в рейтинге. Это учебное заведение тесно сотрудничает с СПБГЭУ - экономическим вузом. В старших классах здесь изучаются предметы технического профиля, также осуществляется подготовка к вступительным испытаниям вуза.

Приморский район Санкт-Петербурга

школы выборгского района санкт-петербурга Приморский - один из крупнейших районов города, находится на севере. 116 гимназия занимает первое место, народный рейтинг составляет 7,5 из 10 баллов. В этой школе есть два основных образовательных трека: гуманитарный и физико-математический. Качество профильного образования, получаемого учениками с 5 по 11 классы, гарантируется тесным сотрудничеством школы с ведущими университетами города: ИТМО, ГУАП, ЛЭТИ. Школы Приморского района Санкт-Петербурга знамениты своей кооперацией с вузовской средой.

Так, лицей №64 ежегодно создает образовательные программы для старшеклассников на уровне первых курсов университета. 64 лицей является учебным заведением с физико-математическим уклоном. На его базе проводится подготовка первоклассников к школе.

Рейтинг "Школы Санкт-Петербурга" присуждает гимназии №631 третье, "бронзовое" место. Это заведение с уклоном в "глобальное гуманитарное образование". Здесь ученики могут ознакомиться с азами профессии журналиста, а некоторые из них даже публикуются в городских газетах.

Все школы Приморского района Санкт-Петербурга издают свои внутренние печатные издания, но такими результатами могут похвастаться немногие учебные заведения города!

Фрунзенский район

школы кировского района санкт-петербурга Школы Фрунзенского района Санкт-Петербурга входят в городской рейтинг массового образования.

Математическая школа №292 - лучшая во Фрунзенском районе, получившая средний балл по ЕГЭ за последние пять лет - 67,4. Благодаря опытным преподавателям на базе школы открыто несколько элективных курсов, в том числе, по физике, математике и химии. 292 школа славится своими достижениями не только в точных науках, но и в спорте! Ее команда по баскетболу не раз становилась победителем районных и городских турниров.

Второе место в рейтинге занимает школа №316, которая не раз удостаивалась престижных наград. Несколько лет подряд она становилась школой года, также получила диплом "Школы века"! Средний балл по ЕГЭ здесь составляет 62,9. За последние несколько лет пять учеников школы становились призерами и победителями городской олимпиады. На базе 316 школы действуют творческие кружки: арт-студия, лепка, спортивные секции, хор и футбольная команда.

Гимназии Фрунзенского района

Все школы Фрунзенского района Санкт-Петербурга достойны того, чтобы посетить день открытых дверей, но особенно хотелось бы отметить гимназию №441. Она занимает 46 место в рейтинге массового образования Санкт-Петербурга. Гимназия была открыта в 1985 году по адресу улица Олеко Дундича, дом 37. Здесь школьники изучают предметы гуманитарного цикла: русский язык, литературу, историю и обществознание. Есть также и несколько иностранных языков. Открыто большое количество кружков всестороннего развития личности школьника, известен литературный клуб "Гадкий утенок". Стоит отметить, что в 2011 году в этой гимназии не было выпускников одиннадцатого класса.

школы приморского района санкт-петербурга Гимназия №587 - это еще одно необычное учебное заведение Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Здесь дети могут получить бесплатное музыкальное образование и соответствующий диплом. Школьники со второго класса начинают изучать английский язык, в пятом классе перед каждым стоит выбор - учить немецкий или французский. Гимназия имеет два корпуса - здание начальной и средней школы. Литературная гостиная, бассейн, просторный актовый зал и спортивные тренажеры - все это есть в здании средних классов. Начальная школа также имеет бассейн, гимнастический, хореографический залы.

На базе гимназии открыто множество кружков - от моделирования и шитья до картинга и футбола. Однако родители отмечают качество начального образования, выражая скептицизм по поводу последующих ступеней. Также среди родителей существует мнение, что "настоящей гимназией" 587 была лишь при своем директоре-основателе - Елене Николаевне Столбовой.